中财论坛

[原创] 媳妇智斗老公

文/暴雨迎风

家里要买房子,这个决定一家人都同意,没啥争议。可在哪儿买的问题媳妇和老公争得不可开交。

咋办?媳妇说剪刀石头布。老公说,不干。因为平常为谁洗碗的问题两人玩剪刀石头布,老公都是输。

媳妇说发朋友圈公投,谁点赞多谁就赢。老公还是不干,因为老公平常根本不玩微信,朋友圈没几个人,肯定输定了。

媳妇说那你说咋办?老公挠了半天头也没挠出个好办法。突然看见媳妇在吃酪酥,就说,你那里还剩最后一块酪酥,你把它保管好,只要那块酪酥被我吃了一口就算你输,以三天为限。

媳妇觉得这个好玩,就说,好,但以一天为限。老公仰天犹豫了一阵还是答应了。

媳妇将酪酥装在一个小盒子里,然后贴上两人签字的密封条放进了自己的小坤包,斜挂在肩上出门逛街去了。

老公一见立即跟上,脚跟脚寸步不离。媳妇一上街就可劲买生活日用品,让老公提着,一会儿媳妇买的东西就把老公的双手占满了。

媳妇得意地笑,说老公啊,我现在就开始吃那块酪酥,你就在那干着急吧。说着,媳妇拉开坤包拿出盒子打开,取出酪酥就往嘴里送。

老公见了,双手一丢,飞扑上去就从媳妇手中抢走了酪酥,老公边跑边喊,你输了,你输了!

媳妇也不追,只看着老公那滑稽的样子哈哈大笑。

老公吞下了酪酥回转来捡起东西,得意地回家了。

晚上约定的时限到了,老公说这下得听我的了吧?就买大学城那边的房,离老家近,可以照顾年老的父母。

不行!因为你没有赢。说着,媳妇从坤包里拿出一个小盒子,盒子封口赫然贴有两人签字的密封条。

那你……我……老公指了指嘴,傻了。

哈哈!三十六计里有两计,一个叫“李代桃僵”,一个叫“暗度陈仓”,你上当了!

评分

嘿,这媳妇真是聪明至极。可怜的男人恐怕要崩溃了。
幸福小草 发表于 2017-9-14 15:21
嘿,这媳妇真是聪明至极。可怜的男人恐怕要崩溃了。

哈哈!!就那节奏!
聪明而“狡诈”最终如愿以偿的媳妇,自作聪明、自以为是、大意失荆州的丈夫。
计谋段子,有铺陈,有悬念,有故事,更显夫妻情趣。

故事讲的很顺畅,言简意赅,条理分明,毫无拖泥带水,赞!
:lol:lol
这个得认真学习了
夫妻趣事,有心计的老婆,无主意的老公,好。
有个地方不明白,老公说只要酪酥被我吃了一口,就算老婆输了,最后是老婆吃了(假)的,按理说也不是老公吃啊,怎么老公就认为老婆输了呢?个见!
饶有趣味的生活记趣,满满的烟火味,却透着小百姓平淡生活中的温馨,让人会意。
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-14 15:34
聪明而“狡诈”最终如愿以偿的媳妇,自作聪明、自以为是、大意失荆州的丈夫。
计谋段子,有铺陈,有悬念, ...

呵呵,版主过奖了,辛苦!
沈盼盼 发表于 2017-9-14 16:35
这个得认真学习了

谢谢
江岸晴天 发表于 2017-9-14 21:04
夫妻趣事,有心计的老婆,无主意的老公,好。
有个地方不明白,老公说只要酪酥被我吃了一口,就算老婆输了 ...

仔细看看,老公吃的才是假的哈。
秋实 发表于 2017-9-14 21:15
饶有趣味的生活记趣,满满的烟火味,却透着小百姓平淡生活中的温馨,让人会意。

评的真好,谢谢。辛苦了
呵呵,男斗不过女,为女同胞点赞
千算万算,不如老婆的计谋和手段。这个计谋篇有趣。