中财论坛

[原创] 老婆有点烦(二)

老婆有点烦(二)

1、做错事了

老婆从外面回来,不言不语,洗了一个苹果自己安然自得地吃了起来。

我说:“我的好老婆,你也太自私了吧。吃苹果也不给我一个。”

老婆说:“对不起老公,今天心情不好,做错事了。”

我关心地问:“做错什么事了,说说听。”

老婆说:“你别管,自己做事自己当。”

我更加担心地问:“你到底做错了什么事?做错事吃苹果就能解决问题吗!”

老婆啃了一口苹果,认真地说:“你不看我在自食其果吗!”

2、上电梯回家

一天和老婆一起上电梯回家,感觉快到家了,也没看楼层,有位美女出电梯时,我也跟着出去了,出去之后才发现老婆没有跟上,还以为老婆走丢了,仔细一看是自己走丢了。

没办法,自己走步梯上了二层楼才到自己的家。

到家后老婆也没吭声,我有些生气地说:“你怎么也不叫我一声?”

老婆说:“叫你,怕坏了你的好事,怎么就来啦!美女不让你进家?”

3、傻子都会

我和老婆我们有几个人到某机关整理文书档案,我在扫描,她们在选文件,写页码和编号。

做了好久感到非常无聊,我就说:“哎呀!扫描这活是机械运动,活虽然不重,但走又走不开,太无聊了。”

啊英说:“你那是技术活,我们又不会做,如果会做我们换着干就好了。”

我说:“怎么不会做啊,这活傻子都会。”

老婆来了句:“傻子都会呀!那还真只有你做最合适。”

评分

这个老婆好可爱。赞。
一、老婆用“自食其果”巧妙回答丈夫,趣味横生,出其不意,令人会心。
也可理解为,作者妙用成语“自食其果”发挥联想,形成小段子,有趣味,有笑点。

二、尴尬笑话,素材不是很新。但幽默创作手法可赞,两则段子都能在最后抖出包袱,出其不意,反转强烈。
两则稍显单薄,如果再加一则,也许效果会更好(道理你懂的!)。
hehe 有趣。支持
发现论坛男士的老婆都好睿智啊

自食其果,好一个成语妙解。这样的老婆真是令人又烦又爱。
第一则铺垫适当,最后关头,嘎然而止,让人失声爆笑。

第二则,自己的粗心,与老婆的醋意,组合的糗事尴尬事,令人开怀。
第三段最后一句改为:“傻子都会呀?那还真只有你最合适。”感觉是不是揶揄 的味更强烈一些?
夜莺 发表于 2017-9-15 08:08
这个老婆好可爱。赞。

瑞雪洪荒 发表于 2017-9-15 08:41
一、老婆用“自食其果”巧妙回答丈夫,趣味横生,出其不意,令人会心。
也可理解为,作者妙用成语“自食其 ...

感谢瑞版支持。
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-15 08:44
两则稍显单薄,如果再加一则,也许效果会更好(道理你懂的!)。

等我想想,一定加一则。
吴显萍 发表于 2017-9-15 12:57
发现论坛男士的老婆都好睿智啊

过奖!
欧阳梦儿 发表于 2017-9-15 16:54
自食其果,好一个成语妙解。这样的老婆真是令人又烦又爱。
第一则铺垫适当,最后关头,嘎然而止,让人失声 ...

感谢梦版支持,梦版辛苦!
按瑞版意见加了一则,平时不烧香,急时抱佛脚,自己也感到不如意,希望得到大家的指导。
第三段最后一句改为:“傻子都会呀?那还真只有你最合适。”感觉是不是揶揄 的味更强烈一些?