中财论坛

[原创] 我的一点态度

看到袁达清先生的跟帖,看了凌先生的跟帖,然后看英文先生的跟帖,看了草舍兄的跟帖,然后看了蝉衣兄的文章,觉得有些话要说。

我看贴的顺序并非乱看,而是有贴心感受的。想知道这感受可以,交一千块钱保密费。

某些人说我做评论凭什么,你是未庄人么?你姓赵么?突然觉得这些话不无道理,我凭什么?

我甚至怀疑枫叶飘飘版主假传圣旨,袁达清先生真的邀请了么?写委托书了么?有邀请函么?果然有阴谋。

为此我拉黑了枫叶版主,断绝与她以及她所有文友的联系方式。

但袁达清先生跟帖了,于是略略放心。而且给我的某个帖子高亮,这是一种表态。

本来想改抽中华烟,不再抽南京九五之尊了,但又改主意了。

这说明,师出有名多么重要,好友们请注意了,你们以后做什么事最好收藏好红头文件,谁来质疑了,你完全可以呵斥他们睁开石墨烯狗眼看看,然后嘴唇一碰弄出一个闪亮词汇:滚!

其次,我为什么拉黑一些人呢?

朋友这个词不是乱来的,彼此滋养才是朋友,彼此伤害最好离开。这次攻击的主力军有一个明显标志但我不说,这次仗义执言的基本都是中财土著作者。

从这点出发,我考虑红叶的为难之处,果断转身,不再有任何交集为好。当然对她个人,我已经充分表达意见,希望能明白我的想法。

关于凌先生的跟帖,我在此表示感谢。或许文字的交集是朋友之间最好的媒介,无论帖子意见本身如何并不重要,重要的是文章之后高贵的灵魂。

英文先生是我到中财之后遇到的,侠肝义胆,并不像某些人龟缩一隅,这一点我看的很清楚。任何公序良俗都需要具体的人去维护,当那些作恶者谩骂诋毁言语昭然于版面,版主们不嫌恶心,某些平时所谓情商高的人不嫌恶心,少数几个人嫌恶心站出来了,他们傻么?英文先生,草舍先生,油纸伞先生,欧阳梦女士,蝉衣兄,等等,甚至阿九女士都说出了自己想说的话。难道他们不怕被人说情商低么?一个很简单的是非问题都让某群人噤若寒蝉,从客观上纵容某种恶的存在,实在是某种人性的悲哀,写什么小说,配么?

草舍先生的文笔一般,但小说里总有一种悲悯情怀不被一般人所理解,相对于小说形式,小说情怀有几个人通透?

我推荐一些书目都成了某些人的攻击目标,某些人眼瞎了么?这是什么论坛秩序?若论坛继续不作为,作为一个兼职律师,在必要的时候会截屏,在必要的时候会在中财注册的杭州市起诉恶意诽谤者,并追究某些相关版主的连带责任。这当然都是假设,我会继续观察。

最后要说说蝉衣兄的文章,用心固然良好,但理论不以为然。什么叫令箭没有准备好?论坛怎么准备和我怎么准备并没有逻辑关系,此前此后,我只对我的小说思维负责。我不想追问,缘由是蝉衣兄的出发点是善良出发点,但文章不免有乌托邦的意象,甚至一些论断在客观上助纣为虐。

最后我要说的是,正是出于对小说的热爱才不容许到处都有侮辱小说的文章,让以小说的标签踩踏小说荣耀的行为被喝止,尽心尽力在中财建立一个较为公正的评价体系,让真正的好小说被人及时读到。

评分

来自 2#
一百万不算富豪吧,换个肾也得一百万左右,肾源手术费什么的,万一你得了肾衰竭,那就糟糕了,我预先表示慰问一下

刚看完电影,上来看看。给令先生点赞,此为本砖家在太虚最后一赞!顺祝令先生文丰笔健!!!

我是一株小草,自然不在你视线内。但我一直向上生长自我,总是远里丛林。由于身体矮小所以不论哪儿,只要有一丁点空间,就能立足。因而,田野,荒山,河边,崖上都是我的营养生长地。

大海之所以为海,就是能与涓涓细流为伍。不任河流山川只要有水流出一概接纳欣赏。因为都是水而不是雾。

小说小说,没有一个放任四海皆为准的。莫言得世界文学大奖又如何,同样有人对他获奖小说,说三道四。

上世纪的文冠胡适,不同样被毛泽东,鲁迅批得一塌糊涂么。

小说小说,本就让人说的,不说就不是小说。

你们争来争去,尽在形式表现手法上争,脱离了小说的内容。所以,离开内涵的形式是可无限放大和缩小。你们永也争不完。在你们本身就犯了逻辑上的错误。

小说的好坏,大多不在形式上而在于内容。因为形式有千万,随手可取,而内容只有一个。所以,很多编辑为好的内容难求而苦脑。

你们只有把内容填实到形式里去,不让形式随意放大和缩小,还有争的么?!

哈哈!小野菜失礼了。海涵吧

评分

原来是兼职律师。这律师也可以兼职?恕我少见多怪。那你正经职业是什么,作家?
菜兄,我们有什么资格与文豪们谈小说?
刚上来就看见了这篇文字。前不久在你的帖子下留过言,对你有肯定,也略有批评,自以为出于公心,并无偏颇。打口水仗有必要么?我不愿涉足其中,是嫌累,嫌烦,没有意义。恕我直言,你的性格有些问题,不管你承认与否。鲁迅把陈西滢骂得狗血喷头,但陈西滢真如他说的那么不堪么?相反,陈西滢却为他的作品进行了肯定,多大的胸怀!在这点上,二人孰高孰低,不言自明。我对鲁迅是很不感冒的,即便封他为什么旗手。至于邀不邀请的,也没那么重要,你是具有独立人格的人,想怎样就怎样,想到哪里就到哪里,只要不违法就中。你可平心静气地好好想想,十指还不一样长呢,何况是不同的人。你口口声声要提高别人的写作水平,别人的事与你有一毛钱关系没有?就算是整个中国的作家都弱智,也犯不着声嘶力竭地呐喊,这不是杞人忧天么?地球照样转。你和那个叫“文字就是厉害”的人不大一样,所以对他我毫不留情。对你,我没有敌意,只是不赞成你的处事方法,是故上次善意地说了几句。若你能好好交流,我想大家还是乐见其成的。

评分

沉思在舞蹈 发表于 2017-9-15 21:33
菜兄,我们有什么资格与文豪们谈小说?

呵呵!这里个个都是我的文豪学者导师!
我打酱油。
大赞!江南兄这番话简直是我肺腑之言!社会如一个生物群落,看似一个整体,生存却各自为阵,每个人都有自己的活法,自己的尊严,对身边所谓的能人,大家既愿意景仰,但也常多防范,因为这些所谓的能人,通常口舌都是犀利无比的,让人莫名其妙,又于己无益。既然不是同志,那我凭什么要听你聒躁?

评分

沉思在舞蹈 发表于 2017-9-15 21:57
大赞!江南兄这番话简直是我肺腑之言!社会如一个生物群落,看似一个整体,生存却各自为阵,每个人都有自己的 ...

你也不是省油的灯
好好交流,老兄,气大伤身,擦肩而过都是缘分,何况大家相处了这么久,是不?
       令箭先生,让我想起杨振宁的老师:束星北!标准的智商高而情商低,大学物理教授因为嘴而进医院打扫卫生,这时候又被周恩来总理点将,拨款200万元(那时候的天文数字了)和电脑都不用,一把算盘一周时间完成任务,让大家惊得眼大口圆。这样的事,当时只有他能做到!
       恃才傲物者,朋友惜才落泪,但是,无济于事。
       蝉衣也是庸人,曾经跟小心眼的人比着较劲,也向不要脸的人争脸,最终服气了,因为无法跟流氓比着无赖。既然不能更流氓,何必瞪眼掐腰呢?
       祝福先生的前路:常遇绿灯!
如果一天抽一支中华烟,摆地摊的也抽得起,如果一天抽一两盒中华烟,那就不一样了,也就不是这么小气了,拿出十万八万的帮助人就是小事一桩了,而不是公开伤害一个对你真诚的人,这样的举止,不像是抽整盒中华烟的派头。看来请你来,是这个人的愚蠢。我不读书,我读社会读人,我读高尚与卑鄙,我读聪明与愚蠢,我读可怜与可惜,我读反省与醒悟,生活中什么才更加重要,肯定不是文字,除非你做好了长期坚持与厮守的准备。
江南兄放心,别看我这人在文字上不饶人,可现实中的我决不可能把论坛争吵当回事。我做生意的,最关注的只能是每天卖了多少业绩,其他东西,全都不过寻开心,或者发泄一下生意不顺的郁闷。我又不想当作家,他令箭小说写得好不好我才懒得操心呢。我是讨厌他不可一世的人品。
我守株待兔!
落叶留步 发表于 2017-9-15 22:42
如果一天抽一支中华烟,摆地摊的也抽得起,如果一天抽一两盒中华烟,那就不一样了,也就不是这么小气了,拿 ...

我在吃方便面
兄,和为贵。