中财论坛

[原创] 不凋谢的花是假花

不凋谢的花是假花
——中财论坛诗歌版版主作品首首精华有感

与那些残柳败絮不同
你们喜欢把名字,四处高高挂起
想象自己是一尊佛
鼠标在你们手心,成了
跳梁小丑,你贴金来我涂银

青蛙从荷塘里爬出来
以为自己横渡了大江大河
以为自己有了举鼎神力
视花丛里吹来的暖风为便饭
喂食沾沾自喜

在百灵鸟眼里
知了在槐树梢发出的鸣叫
尚未达到悦耳的程度
靠蜘蛛的天赋
穷其一生也编织不出
能捞起鱼虾的渔网

人间原本就没有常开不败的花
为何要搞许多假花
吸引寻找花儿的蜜蜂
光靠相互喂奶
怎能让文字摆脱蹒跚学步
怎能摸清诗歌大门的朝向

不计酬。

涂脂抹粉多了比不涂更难看。
看过张老师的许多诗歌,觉得写的相当有深意,内心认同老师是一个真正的诗人,不过就这一首而言觉得有失一个真正诗人的豁达和纯洁的情怀
其一,诗歌版几位版主的作品虽不能和那些知名诗人相比,但也各有各的风格特点。有的淳朴、厚重、意境深远;有的灵动、绵长,感人至深。却怎么说成是“残柳败絮”那?未免有失厚道!
其二,所谓文无第一,对于诗歌的看法和理解从古倒到今始终是仁者见仁、智者见智,这也是诗歌的魅力所在,怎么能凭自己的一些看法就去完全否定别人甚至一批人的作品那?
其三,中财论坛只是一个企业文化论坛,并非文联在选接班人,按照张老师的说法那些诗人都应该来这里了,别的地方都不要去了,岂不荒唐!
其四,这里的版主不计回报,日夜在这里回帖、管理,每天半夜我都看见他们在这里忙碌,如果不是出于对诗歌的热爱,仅仅是那点微薄的计酬,我想谁也做不到这点。我们还有什么权利指责他们那?
原帖由 刘华明 于 2010-2-17 14:59 发表
看过张老师的许多诗歌,觉得写的相当有深意,内心认同老师是一个真正的诗人,不过就这一首而言觉得有失一个真正诗人的豁达和纯洁的情怀
其一,诗歌版几位版主的作品虽不能和那些知名诗人相比,但也各有各的风格特点 ...
卑鄙无耻的小人,你也敢来我这里捣乱?不看看偶的写作实力?你明显是在胡拉八扯,把没有的事情在回帖里放肆。原来是想当中财诗歌版的版主,利用我这个帖子,谄媚版主,为自己当版主铺路!群众的眼睛是雪亮的!
原来如此!哈哈O(∩_∩)O哈哈~
刘华明说的多中肯!
版主多几个精华多一点计酬,在情在理的事,他们付出的太多太多!
你的貌似公正,刚好说明你多么无知!无耻!
利用诗歌扯皮,你也不是高手。诗歌虎头!驴尾巴!
驴尾巴花不凋谢,是真花儿——
原帖由 @闲云野鹤@1 于 2010-2-18 00:31 发表
原来如此!哈哈O(∩_∩)O哈哈~
刘华明说的多中肯!
版主多几个精华多一点计酬,在情在理的事,他们付出的太多太多!
你的貌似公正,刚好说明你多么无知!无耻!
利用诗歌扯皮,你也不是高手。诗歌虎头!驴尾 ...

:lol 继续谄媚!机会错过就没有了。
原帖由 张 正 于 2010-2-18 00:36 发表

继续谄媚!机会错过就没有了。

O(∩_∩)O谢谢抱抱宝贝!:lol
道貌岸然的伪君子,冠冕堂皇的小人而已O(∩_∩)O哈哈~
从今天开始,我做你的粉丝兼斑竹!保证不加你精华不计酬O(∩_∩)O哈哈~
原帖由 张 正 于 2010-2-18 00:01 发表
卑鄙无耻的小人,你也敢来我这里捣乱?不看看偶的写作实力?你明显是在胡拉八扯,把没有的事情在回帖里放肆。原来是想当中财诗歌版的版主,利用我这个帖子,谄媚版主,为自己当版主铺路!群众的眼睛是雪亮的!

你说的对,我是“无齿”,我的牙还没有长到胡乱咬人的地步。至于你的写作实力,让大家看看你最近的作品就知道了,真的不敢恭维!再者,写的好就可以随便污蔑别人吗?你在贴子里说的多清楚,三岁顽童都能看的出来什么意思,我又怎么是无中生有那?大丈夫敢作敢当,怎么又不承认了?是的,我申请了版主,但我也没必要 踩你这架破梯子上房,我怕踩折了!

同意刘华明

原帖由 刘华明 于 2010-2-18 07:42 发表

你说的对,我是“无齿”,我的牙还没有长到胡乱咬人的地步。至于你的写作实力,让大家看看你最近的作品就知道了,真的不敢恭维!再者,写的好就可以随便污蔑别人吗?你在贴子里说的多清楚,三岁顽童都能看的出来 ...

曹国魂, 万里山水, 房子, 高山流水四位斑竹的诗歌的确很好,点评的眼界很高,你不要胡说了,你的诗歌不如他们的。

同意闲云野鹤

原帖由 @闲云野鹤@1 于 2010-2-18 01:16 发表
道貌岸然的伪君子,冠冕堂皇的小人而已O(∩_∩)O哈哈~
从今天开始,我做你的粉丝兼斑竹!保证不加你精华不计酬O(∩_∩)O哈哈~

张正先生:你的诗歌的确不如曹、高、万里、房子四位斑竹的。也许偶尔有你所说的那种情况,但那些诗歌的确很好。斑竹也有斑竹的苦衷,有时鼓励一下也是正常。

再说,论坛是一家人,对论坛或对版主有意见,可以通过其它途径来反映讨论取得解决,就因为版主没看好你的诗,没给你想要的精华,你就破罐子破摔,用狗屁“诗歌”对版主施行攻击,什么德行呢?

完全同意

原帖由 @闲云野鹤@1 于 2010-2-18 09:44 发表
再说,论坛是一家人,对论坛或对版主有意见,可以通过其它途径来反映讨论取得解决,就因为版主没看好你的诗,没给你想要的精华,你就破罐子破摔,用狗屁“诗歌”对版主施行攻击,什么德行呢?

张正先生:你的诗歌的确不如曹、高、万里、房子四位斑竹的。
张正先生,不服气你可以拿出来四位版主的任意一首诗歌来,你读不懂我给你点拨一下,你或许在比较中能知道一点好歹——
我特别注意到几位斑竹的作品,十分肯定的说:首首精华,令人佩服!