中财论坛

[原创] 亦昙红楼(二)

冰莲花 发表于 2017-9-22 17:09
红楼是一部大百科全书,可圈可点很多,品红楼之人也众多。昙花儿的角度很独特,点赞!

多谢!就是我手写我想了。问好!
摇曳风铃 发表于 2017-9-23 10:23
重读红楼总会有不一般的发现,谢谢分享,问候昙花。

是,读一遍有一遍的不同。问好!
恩和 发表于 2017-9-24 18:08
昙昙,先给你看我去那里看见的,和帮忙干的活儿。
长豆角

恩和这图真好呀,扑面而来的生活气息。
幸福小草 发表于 2017-9-24 18:39
第一幅图片,名字叫架豆。凉这么多土豆片干吗用?这可能又是地方特色。不明白其意了。

草姐,架豆我倒不认识。
不过那个土豆片我知道的。是把土豆煮熟,切片晾晒,晾晒干后,油炸了吃,洒点盐,非常香的。我们这里也会这样做。
恩和 发表于 2017-9-24 18:53
昙昙,胡忙这段时间,错过了好多好文字哦。也错过了你的哎。  嗯,其余几篇也读了,就不说了。两篇谈红楼 ...

恩和,读红楼,其实还有其它原因。
我妈是不许我读课外书的,所以16岁之前,我妈从图书室借了书来看,我都是乘她不备,悄悄拿来读。往往没有读完,我妈就还回去了。所以许多故事,有的看了半个,有的看了中间,有的看了结尾……大多是《十月》和《当代》杂志上连载的故事。多年后,在旧书摊上见到四本装订成册的十月和当代,不论年代,都买了回来,一是想找找看,有没有当年的那些故事;二是想慰藉一下自己。直到16岁,才有了自己的第一套小说:水浒。却不喜欢。所以喜欢红楼,可能是唯一的选择了。当然,那时看到的,不过情爱而已。
我二哥为此还是有不开心的。他说他都外出读书了,我妈依然不让他看课外的书。而我16岁,就放手让我看了。
当时不明所以,现在猜透一些原因了。其实与我们的年岁无关,那时我母亲只希望我们单单纯纯,除了课本,其它的一无所知。
“一个无伤的人呢,不会不由自主地用把伤口投射给别人,来平衡疼痛。人是自己的福田,方做得人间世的静尘。”“花是自己的永在和长别;人是自己的刺客和恩主。”嗯,明白。恩和第一次说花是自己的永在和长别时,其实我不是太懂的,现在大约能够明白了。为此,谢恩和。
天凉了,恩和记得加衣,也加餐。
:hug::hug::hug:
幸福小草 发表于 2017-9-24 18:54
土豆可以存储,干嘛要晾干了吃?不是生吃也挺好吗?估计是打土豆粉用与其它食品。
寺院里,有 ...

草姐:土豆晾干后油炸,非常香脆。是另一种吃法了。
另外云南保山有些寺院里的素食,是很有名的。
雨夜昙花 发表于 2017-9-24 21:27
草姐:土豆晾干后油炸,非常香脆。是另一种吃法了。
另外云南保山有些寺院里的素食,是很有名的。

又不咱也试一下,看口味如何?只是不喜欢吃油炸东西,太容易发胖了。

昙花系列说红楼,要看。
《红楼梦》很让人着迷,不,是深陷。十七八岁看过,但见全是家事蔓缠,全不解之间原来映射各人不同形态气性,看了一半,就扔下。前几年在其他论坛看评说红楼的文章,也是系列,便一篇篇读过,立即去书店买了原著来读。读完不过瘾,找来陈晓旭版电视剧又看一遍。痛彻心扉,这是感受。去年又读一遍,爱上黛玉,像闺蜜般心疼她,喜爱她,知她懂她,更理解她所有别人以为的缺点。不过,有宝玉爱她懂她,虽死犹生,一人一心,彼此无他,足矣。
昙花在此说香莲“相怜”和娇杏“侥幸”,相对来说,让我一个激灵,“哦,原来如此”。所以红楼很耐读,读每一遍都会有不同发现和感受。
昙花好眼力,好悟性!大赞!期待下篇。
幸福小草 发表于 2017-9-24 21:30
又不咱也试一下,看口味如何?只是不喜欢吃油炸东西,太容易发胖了。

我很喜欢吃的。油炸了之后,又香又脆,酥酥的,洒点盐,十分好吃。
我们这面,油炸土豆片与油炸花生一样,是下酒菜,过去家家都备着一点,有客人上门来,临时加一道菜也容易。
雨夜昙花 发表于 2017-9-24 20:38
问好妖!早就想说,妖这张照片感觉好得多,喜欢看妖笑着的样子。

嘿嘿,谢昙昙喜欢,其实我一直就是喜欢笑的,缺心眼的那种笑
雨夜昙花 发表于 2017-9-24 20:40
红楼,有空又喜欢的话,可以慢慢读读。反正我是喜欢的。

会读的,很多人都跟我说过一定要读《红楼梦》,我一定要排除万难,静下心来品读
雨夜昙花 发表于 2017-9-24 20:50
哈哈哈。米粒国王或博士,应该把屏显示调成自己喜欢的大小,这样,不管别人发多大的字,都不受影响了。

哈哈,不管用。整个网页就跑出屏幕了!不对吧??此法???
雨夜昙花 发表于 2017-9-24 20:50
我也希望呢。可惜没有,真是伤心呀

-------------
雨夜昙花 发表于 2017-9-24 20:51
好多人不喜欢读红楼呢。我也不喜欢读水浒。每个人都不一样吧。

问好!是啊!各有喜好!