中财论坛

[原创] 披肩发的优势

千年之妖是位特立独行的才女,昵称“妖妖”,喜酒爱烟,平素昼伏夜出,生活规律与常人有异。当别人酣眠之时,她却灵感奔涌,下笔如有神,精神极度亢奋地尽情挥洒她的爱恨情仇,夜深时分或破晓之际,一篇篇饱含生活哲理、述尽人间喜忧、让人击掌叫好的心血之作就大功告成。

妖妖白天挺尸(妖妖对于睡觉的自定义)晚上写作,日夜颠倒,常常被我们诟病,大家更多地担心她的身体。

今晚18点,见妖妖刚起床,便忍不住数落:“长期这样,身体吃得消嘛?”

妖妖回道:“没问题,我是要活千年的”。

有人调侃:“妖和人类生活的作息时间还真是差距太大”。

妖捧腹大乐,“嘿嘿,妖一般是夜半出去吓人,根本无需化妆,直接把人撂倒。”

我一想,是啊,半夜三更,披肩长发,如果再弄个面具,直接就能把人吓趴下。

忽然就想起了一个视频。某停车场,夜深人静,一女司机开车离开,到道口收费时,原本一切正常的女司机,忽然一下子就披头散发,张着血盆大口,瞪着一双会吃人的眼睛,在那儿张牙舞爪,神态极其瘆人。原本好好工作的收费员见状,惊恐之极,惨叫一声立马逃离,无影无踪。女司机恢复正常坐姿,以胜利者的姿态,启动车子,洋洋得意地离开了停车场。

当时看这视频时,觉得虽有点搞笑,但女司机行为毕竟过了头,以这样的方式逃单,显然缺德。

有人在那儿坏笑:“秋实,赶紧把头发留长了吧,能省不少过路费呢”。

我纠正:“错,是停车费。”

俄而一想,不对呀,我即便养成了长发,断然也装不出那青面獠牙的模样,吓不死人,还不如老老实实缴费通行呢。

这又想起了小时候大人说的事,真事。说有一年轻女子晚上去亲戚那儿窜门,亲戚恶作剧,趁女孩不留意,在她的长辫子上绑了一张裹粽子用的竹叶。女孩回家时,在黑灯瞎火的路上听到了那令人恐惧的声音,不由头皮发麻,赶紧快逃。可惜她逃得快,那身后的异响也更快,女孩更恐怖,疯了一样逃回家门口,一推家门,哐当一声就倒在了地上,再也没有起来。

于是,大人教育孩子,人吓人,那真的是要吓死人的,千万别捉弄长发姑娘啊,罪过罪过。

评分

哈哈哈,坐起,酒儿喝起
呵呵,妖没来抢沙发吗

萍姐,妖妖已经捷足先登啦,呵呵  发表于 2017-9-17 21:33
哇哦,我的名号竟然排在第一行,不错不错,这个必须点赞加分。秋秋辛苦了,秋秋万福!赶紧的,坐下来妖给你捶捶腿
吴显萍 发表于 2017-9-17 20:16
呵呵,妖没来抢沙发吗

我的姐,你还是慢了一步

虽然不知道怎么写幽默笑话,但觉得挺有趣的
秋秋真是信手拈来啊,就那么几句话居然还写了这么多,有才。尤其是加入了我的名号之后,这则笑话平添许多幽趣,下一次继续哦
最可气的是我居然是短发,一会儿出去吓人的时候得把我的丑儿顶在脑袋上,他尾巴长
现在开始做准备了,夜里好行动
哈哈,由妖妖引起的话题,不错
千年女妖 发表于 2017-9-17 20:28
最可气的是我居然是短发,一会儿出去吓人的时候得把我的丑儿顶在脑袋上,他尾巴长
现在开始做准备了, ...

妖啊,你这是唯恐天下不乱啊,会吓死一泼人滴
云馨 发表于 2017-9-17 20:42
妖啊,你这是唯恐天下不乱啊,会吓死一泼人滴

吓死一个少一个,反正这世上人太多了
千年女妖 发表于 2017-9-17 20:28
现在开始做准备了, ...

你真是会想啊。当心丑儿弄你一身尿。
幸福小草 发表于 2017-9-17 20:46
你真是会想啊。当心丑儿弄你一身尿。

我家丑儿乖得很,他知道在哪里尿
弱弱地说:我是长头发……可是我不会开车
看来短发的人就余下劣势了。