中财论坛

[原创非首发] 罅隙中的青苔(小小说)

天门牧夫 发表于 2017-9-19 12:09
果然有好菜。。。。。拍你一下
文笔当然是好的。这个没有任何争议。女人的形象刻画,罅隙以及青苔的暗 ...

哈哈,每一种写法我都尝试过,哈哈,至于令箭你说他写法独特,我想说的是,让丫先把句子写清楚,不要结巴,哈哈,挑逗令箭于我也是一种快乐
言默然 发表于 2017-9-19 12:12
欣悦拜读,眼前一亮。摸兜,没分了,等呗

谢点赞,这是一个小练习
碣石清风 发表于 2017-9-19 12:13
欢迎朋友来太虚发文支持。极有韵致的小说。
期待您的原创首发作品。

谢谢,几年没写了,偶尔看见令箭在QQ上发骚,就赶来调戏他一下
爱我吗呀,我的手机。我赶紧删除重复
欧阳梦儿 发表于 2017-9-19 12:13
一个小三的绝望与挣扎,居然可以如此妖娆多姿地去表现。学习了。

高手在江湖。

呵呵,这些也都在纸媒发表过了的,纸媒有好有坏,不能一概而论,真正实力派还都是上了纸媒的,当然我这么说令箭丫会很不服气,哈哈,再多说丫又要说我炫耀,哈哈哈
你生怕读者不懂青苔的象征意义,多处使用这个道具,其实是弄巧成拙。只用一次就够了。例如,女人望见四楼窗口边的青苔这一处,已经失真了。四楼这么高,黑乎乎一小块确定是青苔?眼力这么好?显然是特意设置的想暗示读者的细节。没有必要,完全是画蛇添足。小说题目都已经漏底了,还要在文中反复说啥呢。

顺便说一下:四楼虽高,有一片青苔,大约能看的清,不信你试试  发表于 2017-9-19 12:49
天门牧夫 发表于 2017-9-19 12:39
你生怕读者不懂青苔的象征意义,多处使用这个道具,其实是弄巧成拙。只用一次就够了。例如,女人望见四楼窗 ...

一篇小说当有个道具,你得把道具用到极致,小小的一片青苔其实是推动故事发展的润滑剂,而且每一处青苔自有它不同的含义,呵呵
越来越看不懂现在的小说了。应该说文章不错,但有必要写得这么拗口吗,就跟昆曲似的,曲高和寡。其实小说语言还是简单点好吧,就跟方源说的,好语言应该感觉不到它的存在。
不妥之处,莫怪。
田舍郎 发表于 2017-9-19 12:48
越来越看不懂现在的小说了。应该说文章不错,但有必要写得这么拗口吗,就跟昆曲似的,曲高和寡。其实小说语 ...

完全同意你的说法,但每一种手法,你都要尝试一下,然后,你才知道什么是简单的语言,我们的写作语言当由简单----复杂---回归简单。最后一个简单那是极不简单的,不是一般人能做到的,不是什么简单的语言都能叫做回归简单。

觉得变化顺序是:简单----复杂---简洁。简洁不是简单,更不是简单的回归。  发表于 2017-9-19 19:47
徽地文狐 发表于 2017-9-19 12:20
我觉得爱恋是心的表达,婚外恋是道德,不能因二否定一

我也是这么认为的。文中的女主是真心的爱恋,可是却爱错了人。我说美丽是女主爱的美丽,冰冷的是男人。老师的文字透着淡淡的忧伤,很有感染力。

我也是这么认为的。文中的女主是真心的爱恋,可是却爱错了人。我说美丽是女主爱的美丽,冰冷的是男人。老师的文字透着淡淡的忧伤,很有感染力。

也是老文章了,要不要我把六星大腕们对这篇文章的评论贴在后面?
还是那句话,骗一下小姑娘算了,真要显摆你牛逼,重新写吧。
这篇文章会丢人的。

我一点没觉得丢人,哈哈,这篇至少是高中生水平了,当然,我建议你好好学习一下,你的牛逼文字里,缺的就是这样的气息。懂伐。  发表于 2017-9-19 13:29
关于纸媒问题,我希望大家都上最好,稿费又没啥错。
我不愿意和纸媒多接触是我的爱好。
用上纸媒低看不上纸媒这逻辑,在别人可以理解,在狐狸嘴里几乎就是一坨某东西。

哈哈,我就静静地看你装逼。纸媒也是一种认可,至少我可以说,狐狸的小说都卖掉了,不管是白菜还是萝卜,而且都不是我摆摊卖的,都是别人找我要的,我这么牛逼,你知道吗。哈哈哈哈  发表于 2017-9-19 13:35
令箭 发表于 2017-9-19 13:18
也是老文章了,要不要我把六星大腕们对这篇文章的评论贴在后面?
还是那句话,骗一下小姑娘算了,真要显摆 ...

这篇文字怎么出来的,你应该知道前因后果,是因为叶子,哈哈,我故意撩拨他,才写了这一篇。这一篇当然不是写的很好,但是,是我的一次尝试,青苔的意象,昆曲的意境,爱恋的缥缈,以及文字里的那点气息,我还是编排了下。哈哈,要想写出好东西,什么方式都要尝试,否则你没资格评论,哈哈,傲娇的说一句,这样的东西,你写不出来,不信,你试试。哈哈