中财论坛

[原创] 九月小说版块第二期推荐会员名单

逐鹿江南 发表于 2017-9-25 20:27
达清人虽年轻,心里明亮着呢,多虑了。

年轻?我蒙了。达清超版老同志吧?虽不认识却见超版默默为坛子呕心沥血,我一点儿都不多虑,我跟您逐鹿先生您一样一样的,悠悠地乐,快活着呢
    羞愧我也榜上有名,但我不支持这种形式。若令箭真心想把太虚搞好,扶正文风,激励新人上进。建议不要排榜列名。把它改成写读上榜人员的某一篇作品有感。让人看到其作品的特点个性和不足,更实际些!

这样直接列名排榜不利团结。你让没上榜人员学什么?看什么呢?又不是坛里搞评选优秀作者。建议取消这样的形式,以后不要再出现!

对此事不必太认真紧张,这说明太在意,我以为,只要人家说的有百分之一对的,我们就应该用百分之百的认真态度去接受,淡泊对待,翻过一页,过好当下,继续发奋……  发表于 2017-9-26 10:41
不利团结?不至于罢。若说有尴尬,若许也就入榜师友。中央政治局尚且平身,也就七常有个顺序,却无三种颜色的区别。令箭先生也就拿您等作家开涮,不经意完成了所有人忘而却步的伟大工程,真逗,真飚悍也  发表于 2017-9-26 06:57
嗨,读过小野菜先生的文章,虽然一目十行,也知先生走过不惑,迈过天命,恬然淡定。尽管都小野菜了,却也没忘记曾是草根或接近。  发表于 2017-9-26 06:48
言默然 发表于 2017-9-25 20:47
年轻?我蒙了。达清超版老同志吧?虽不认识却见超版默默为坛子呕心沥血,我一点儿都不多虑,我 ...

令箭也只是一个普通会员,他的排名只是表达他的想法,我想各位会员心里也有自己的会员名次或者其他想法。小说版块不只是作品的聚集地,也是所有会员内心交流的场所,之所以将令箭的这篇帖子高亮,就是鼓励大家多发声,多表达自己的观念和想法,供大家讨论,这才是我内心想要看到的。

令箭的排名只代表他自己,对我没用任何参考价值,也不会对我的文章计酬有任何的影响。

我个人认为,超版已经说得很清楚了,那只是一家之言,又不影响什么,过于认真反而是太在意。再说这样的评论也是一种不小的付出,几乎没有人能做到的,只要有百分之一对的,我们就以百分之百地认真态度去接受吧。  发表于 2017-9-26 12:45
超版:作为您座上宾客,支持倒可以理解。但如您所言,梦游太虚所有会员都来个“封神榜”,想象一下,这还是小说版块吗?甚至都不是杂文版块!无意冒犯,仅作忧虑中的探讨!  发表于 2017-9-26 10:51
令箭先生的给人排序,壮观无比!有朋友私下对我说,令箭先生是超版特别请进来的,是超版的座上宾。我都笑了,中财会员,不都是中财的(或者直接说是超版的)的门客么?  发表于 2017-9-26 09:47
小野菜 发表于 2017-9-25 21:05
羞愧我也榜上有名,但我不支持这种形式。若令箭真心想把太虚搞好,扶正文风,激励新人上进。建议不要排 ...

你们想多了,也把令箭看得太重了,不是我本意。
袁达清 发表于 2017-9-26 09:31
令箭也只是一个普通会员,他的排名只是表达他的想法,我想各位会员心里也有自己的会员名次或者其他想法。 ...

嗯,虽不认识超版,还以为老同志呢:lol不管老同志或风华正茂,却可见超版敏捷敏锐,可察超版的用心。

令箭先生,文笔有两把刷子,给文做评都欢迎。可这给作家排序,即或给会员排序,着实绝响的一笔,还两期,还分色排序,哈哈,真有他的!

老弟别再纠结了,今天这样,明天还不知怎样呢,又是谁来评呢。您也可以来一个?超版都说了,一家之言,不影响他的思路,就是想活跃下论坛气氛。你们俩都是大神级,是不少人仰视的老师,且也相惜,更不必死磕到底的。  发表于 2017-9-26 12:55
小野菜 发表于 2017-9-25 21:05
羞愧我也榜上有名,但我不支持这种形式。若令箭真心想把太虚搞好,扶正文风,激励新人上进。建议不要排 ...

菜老师,如果我贬低你的文章你会生气吗?不会,因为我只是一家之言,算老几?可我不明白,为什么这么多人那么在意令箭的这部“福布斯”?是很看重他的意见吗?既然质疑他的水平,为什么还一再刷他的存在?
这么多人反对,却没有一个人站出来摆擂台,也逐篇评论计酬小说,也定期出一部“福布斯”,呃,是“服不服”作家榜。
言默然 发表于 2017-9-26 09:43
嗯,虽不认识超版,还以为老同志呢不管老同志或风华正茂,却可见超版敏捷敏锐,可察超 ...

适可而止吧老言!令先生已经很有分寸了,都没惹你了,你还胡搅蛮缠?有这闲工夫,认真写点小说,比什么都强。

哈哈,亲爱的老桑先生,您叫我“有这闲工夫,认真写点小说”,我由衷地感谢您的深情关爱。可是,您知道,我识字太少,读书都困难,没力气提笔。就蹰近先生学手艺,祈盼有一天捉得住笔了,我一定写  发表于 2017-9-27 11:20
我有过写文,昨下午即写即贴入跟进修改。我并没有浪费闲工夫,拜谢您的关切关心关爱  发表于 2017-9-26 10:30
嗯,桑先生,肃然起敬。您见过我有丝毫胡搅蛮缠么?我不会这个。我也就就事论事,况且超版已明说高亮的目的就是“鼓励大家多发声,多表达自己的观念和想法”。您抬头可见,您不允许么?您就这么介意令箭给您的名份  发表于 2017-9-26 10:27
嗯,虽不认识超版,还以为老同志呢不管老同志或风华正茂,却可见超版敏捷敏锐,可察超 ...

那么,反过来我也可以问问老哥,你就那么介意令箭不给你名分?!

切,我,嗨,可笑。文友有眼皆珠,个人文笔无须他人撑顶,何况脱离文顶人!文笔毕竟靠个人修炼,绝非靠某人提携。若不然,文学院的学生都成大作家了  发表于 2017-9-26 10:34

鉴于超版所处的位置,他要全盘考虑很多因素,望理解他的难处。已经说清楚了,就没必要再去磨牙了,和令箭也是,以为:与人斗的同时也是与己斗的过程,听一句这样的话吧:有理无理斗到底是勇气,有理让三分是大气,知道老弟不是小器之人,老哥如果说错了望海涵。最后一句话,江湖中人也会恪守“井水不犯河水”的吧。况且你们还有点惺惺相惜吧,爱才之人都一样。中财这一轮从评论引发的探讨也已接近尾声,几位大神也已偃旗息鼓。老弟也是德高望众的大神,一个人有时能示弱才是强者。该怎么走应该知道了吧?你懂我的。

因为“纠结”二字已经劝不动他老哥了。  发表于 2017-9-26 11:02
谢谢提醒,我不跟任何人斗。我只是惊诧旷古绝尘的作家排序,惊诧楼主改为会员排序的越描越黑而已。闹眼子的闹剧该退场了!拖台,愈发贻笑大方  发表于 2017-9-26 10:40

呵呵,老哥不要辩解了,你看看太虚里大家都放下了,只有你还一直抱着令箭不放手,这种口味令人费解啊。

草舍用辩解不对,不好呀。用纠结好些,不要再纠结在这个问题了,这样更凑效。真的不是辩解而是纠结。  发表于 2017-9-26 10:57
嗯,我辩解?哈哈,平视世界真切敞亮,有什么辨解的?请您选择平视世界的角度,仰视俯视当休  发表于 2017-9-26 10:43
言默然 发表于 2017-9-25 20:47
年轻?我蒙了。达清超版老同志吧?虽不认识却见超版默默为坛子呕心沥血,我一点儿都不多虑,我 ...

我 27!!!!

哇噻,早晨的太阳。都怪老朽我老眼昏花,以成熟度判别年龄,多有荒谬哇  发表于 2017-9-26 10:45

不对,您一直在仰视令箭,把他作为特殊人物来特别关注。在人群里,你平视根本找不到他。

言默然一直恶意纠缠,出言不逊,讥讽嘲弄,今天发的这个文章就是含沙射影,讥笑令箭,我就不明白超版你为什么纵容这种歪风邪气?
这让人觉得中财小说版档次很低劣啊!完全没有以前那种阳春气息了!
东方欲晓 发表于 2017-9-26 10:33
鉴于超版所处的位置,他要全盘考虑很多因素,望理解他的难处。已经说清楚了,就没必要再去磨牙了,和令箭 ...

这样就好,这样就好。大家都希望的,我也看出你们之间有着惺惺相惜,不是我等能对等的。你们各自的文才让我羡慕嫉妒,狠自己不争。套用一句话:“事情会向相反转化”,假以时日。也窃喜老弟能听老哥的一句话,好!
你们看,大家都看不下去了!超版你还不管?