中财论坛

[原创] 九月小说版块第二期推荐会员名单

飞瀑 发表于 2017-9-26 10:51
言默然一直恶意纠缠,出言不逊,讥讽嘲弄,今天发的这个文章就是含沙射影,讥笑令箭,我就不明白超版你为 ...

你有你的观点,他有他的观点。就像你觉得言默然是歪风邪气一样,言默然也有权利对令箭提出质疑。我虽然是超版,但是我没有权利去控制一个人的想法,他有足够的自由在论坛里面来阐述自己的想法。只要不涉及到侮辱性的字眼,我都不会去限制一个会员的言行。
东方欲晓 发表于 2017-9-26 10:33
鉴于超版所处的位置,他要全盘考虑很多因素,望理解他的难处。已经说清楚了,就没必要再去磨牙了,和令箭 ...

嘻嘻,疑似我劝住他了,精诚所至,金石为开。狮城辩论的秘籍之一:先站在对立面的立场,肯定他的一些论点,然后在他的短板处直击其要害。你肯定了他吗?他的优点是什么?其实我一直看到的是他们有互相欣赏的地方,只是在某一个点有不同观点而已。是这样理解的吧?

南京的哥哥,放心。我虽不识超版,却也从其日常风格中认知他敞透的很。况且,我平视天下,从不出言不逊,心地恬淡嘴巴干净恪守坛纪坛规。在令箭先的生荒唐闹剧里大开眼界,于人于事有更深透的认识,我须感谢令箭先生  发表于 2017-9-26 11:29
袁达清 发表于 2017-9-26 10:55
你有你的观点,他有他的观点。就像你觉得言默然是歪风邪气一样,言默然也有权利对令箭提出质疑。我虽然是 ...

;P:handshake

如果你发现言默然老先生带有侮辱性言辞,你可以和我打小报告,我会很严重的惩罚他的!!!

嗯,带孙女少有进坛子的时候,刚看到超版的这个贴子。严重支持,接爱检查,老朽若有踩踏红线,严惩不怠  发表于 2017-9-26 20:37
祝贺!太虚越来越像样啦!
袁达清 发表于 2017-9-26 10:55
你有你的观点,他有他的观点。就像你觉得言默然是歪风邪气一样,言默然也有权利对令箭提出质疑。我虽然是 ...

你这个观点以及想法,比较吻合西方一句专业术语叫“泛自由主义”,所谓“泛自由主义”,就是没有自己真正的观点、思想以及立场,却又把这种没有的状态,完全当作是个人的观点、思想以及立场,然后无限地肯定自我以及他人的自由,是一种笼统性地没有界限,概念模糊的自由,不是真正的思想以及自由。
  其结果就是没有真正独立思考的能力,没有真正的判断力,所以就泛。泛的结果,哲学上有句话叫“泛而不存在”,没有真正的价值和意义。      这在知识上非常常见,所以知识的本身还有一套学问,叫“知识论”,“知识论”的目的就是重新梳理、甄别以及探讨“知识”的本身,在所有的探讨过程中,其中有一个非常重要的目的,就是能够去除知识本身空洞而又毫无意义的“泛”的状态,使得真正的知识显现裸露出来,这样也就比较容易培养一个人独立思考的能力。
  总之一个人没有真正的知识以及思考能力,显得非常可怕,真正的事情肯定也不会做。
  另外再补充一点,令先生在这个论坛所有的行为,几乎都是文学艺术交流的范围,也没有脱离这个范畴,总体上是一个非常理智的人,也是一个非常优秀的人。
  关于一些个人的语言风格以及姿态,绝对无可厚非的,令先生是一个极其鲜活的人,应该得到真正的尊重和肯定。令先生本人也是一个极有思想,能够真正独立思考的人。
  最后我本人毫无恶意,但是袁先生看了这个帖子,不必再跟帖回复了。
凌啸远 发表于 2017-9-26 20:21
  你这个观点以及想法,比较吻合西方一句专业术语叫“泛自由主义”,所谓“泛自由主义”,就是没有自己 ...

此话差矣!
超版已经把自由的边界说得很明确了,那就是“不涉及到侮辱性的字眼,

风贤思齐,撑顶起来,向入序的作家看齐
哦,作家改会员了,向入序的会员看齐,预备会员努力
好得我只是一个爱好者。仅仅是一个爱好者而已。我不关心排名。我也不纠结自己写的东西咋样。我只管写,然后粘贴,至于其他人说什么,我会看,我会思考,我会修改.....我会保持自己的爱好与开心

真实的贴文真实的头像,托出真实的晓斌先生,点赞欣赏。或许满坛师友都一样,皆因共同爱好,凑到一起了。令箭先生技高一筹,不屑师友教导天下;卑微的老朽指责令箭,其实本质上都一样,都太把自己当人物了  发表于 2017-9-28 14:14
刘晓斌 发表于 2017-9-27 23:30
好得我只是一个爱好者。仅仅是一个爱好者而已。我不关心排名。我也不纠结自己写的东西咋样。我只管写,然后 ...

令箭先生点评师友贴文,俱有积极意义,虽老师批点学生作文似的概念性批点,教益很小,也无可厚非。但脱离作品给作家或会员排排队呢?老朽就愚昧了,愚昧到以为令箭先生的排排队是对排队亮相师友人格的侮辱,跟老师以自己的优劣判断给学生排排队没什么两样——虽然我曾教书匠,没见过任何教书匠有过这种排排队的荒唐。当然,令箭先生侮辱不到我,因为我不够受辱资格且极力规避——自令箭先生排排队,我就撤销发文计划不再贴文了;近日所贴《曹雪芹排排队/灵动的情愫》,也就草就草发,贴出数日卷走——只为劝阻荒唐——这个,老朽发贴前已有过程序性告知。愚昧终归愚昧,老朽何必继续?心意尽到,罢了。
我是一个永远不会让自己活得很累的人,所以,我不会轻易和人较劲。
人啊,首先不要认为自己了不起,而是要认识到自己的不足。
我一直以为,如果认为自己了不起的人,他首先不会选择在这里混!
嘿嘿,今晚上喝了点儿酒,冒昧说了几句,不针对任何人,也不针对任何事,只是发一点真实的感想罢了......