中财论坛

[原创] 一条命,难道仅仅只值1000元?

闫广慧 发表于 2017-9-24 14:51
在这个物欲横流的世界里,人们的认知岂止是偏差。1000元寒了多少人的心。

广慧所言极是,这便是让人义愤填鹰的关键所在。
草舍煮字 发表于 2017-9-24 14:56
我们有个员工一次工伤摔成偏瘫。但经专家多次检查认为病人摔伤前身体有病灶,若能到北京进一步检查病灶的位 ...

草舍先生的同事好冤哪,怀疑这亲妈掉钱眼里了,让人气愤,令人扼腕。这亲妈还是不是亲妈嘛?一般人的本能反应是,甭管是否能够医治,绝对是想方设法去争取,哪怕只是万分之一的希望。而这亲妈无疑过于精明,健康是财富的最基本理念也不懂,呜呼哀哉。
久不上论坛,迟复为歉,多有怠慢,望海涵哦
刘晓斌 发表于 2017-9-24 14:58
感谢秋实老师的茶水与祝福!
这段时间处理母亲的后事,所以很少写东西,很少上论坛。
也祝老师开心健康 ...

呀,原来是令堂大人仙逝啊,难怪难怪,不好意思戮到你痛点了
只能很无奈地劝一句,节哀顺变,保重身体!愿老人家一路走好,天堂的路一定很平坦!
久不上论坛,迟复为歉,多有怠慢,望海涵
问好:handshake
flx6664 发表于 2017-9-24 17:05
家属的行为并没有错,只不过他们表达的方式比较直白,让人感觉心寒而已罢了。

我们过度的站在医护人员角 ...

作为医院一方当然应该设身处地,应该得理饶人,解决问题应该务实。但作为舆论方,虽然不能站在道德制高点挥舞大棒,但我们的价值观不应该因此降低标准,以致给其他一些“受教育水平低”的人有仿效的余地。贫困不是廉耻观扭曲的必然原因。

草舍先生所言极是,正是此理。 其实后来已经有人效仿了,在上海,好在监控还原了白衣天使的清白,无语,痛心!  发表于 2017-10-17 22:26
秋实 发表于 2017-10-13 21:14
呀,原来是令堂大人仙逝啊,难怪难怪,不好意思戮到你痛点了
只能很无奈地劝一句,节哀顺变,保重身体 ...

秋实老师客气了。
谢谢!
远握!
赠人玫瑰手留余香,善恶只是一念间,有些事情,一旦伤害了人心,那损失无可估量,因为那是隐性的,肉眼无法透视,但却嵌入了骨髓,遗害无穷。

感谢太和版主认可,特别开心呢,致谢致谢!  发表于 2017-10-17 22:10
极具讽刺意义的平凡之事,彰显人性的真善美和假恶丑!
太和五中张奇 发表于 2017-10-15 22:05
极具讽刺意义的平凡之事,彰显人性的真善美和假恶丑!

感谢太和版主留评,感谢鼓励,呵呵!
问好,祝福秋安!
刘晓斌 发表于 2017-10-15 15:19
秋实老师客气了。
谢谢!
远握!

别叫我老师,好不好?一叫老师我就浑身不自在了,叫我“秋实”吧,亲切,谢谢!
令堂故世,一定很伤元气,好好调养一下哦
遥握,祝福!
一孔 发表于 2017-9-25 21:56
这是件好事,这反倒折射出了绝大多数医生的荣誉,医生是社会必须信任的群体,这帮医生受了委屈,但赢得了一 ...

见到孔版特别亲切,非常开心。
感谢孔版来访,并留评。的确,医生是社会必须信任的群体,绝大多数医生是好样的,只可惜有些病人及其家属不够大气、过于计较,令人扼腕。
这个自信是任何时候不应该放弃的……特别认可。
问好,祝福!
范廷伟 发表于 2017-10-8 20:33
树林子大了,啥鸟都有。隔上一段时间,说不上又出啥事。

正是,这才是最最恐惧的。
问好范老师,稀客哦,太高兴了。
上论坛少,回复迟了,不好意思,恭请海涵
问好,祝福范老师秋安!
令箭 发表于 2017-9-28 11:15
坏人变老是一种常态,掌掴不让座女生,三米外就扑向汽车说被撞,唉

令箭先生所言极是,现实中有太多不尽如人意之处。
最近少上论坛,没及时回复,失礼了,不好意思哈,恭请令箭老师海涵哦
问好,祝福!
秋实 发表于 2017-10-17 22:25
别叫我老师,好不好?一叫老师我就浑身不自在了,叫我“秋实”吧,亲切,谢谢!
令堂故世,一定很伤元 ...

好!
谢谢秋实!
力争尽快习惯没有妈妈的日子。
祝一切安好!
李立红 发表于 2017-9-26 21:52
真是令人气愤!命与衣服孰重孰轻,不言自明,但当命没问题的时候,衣服就有了问题。特别赞同秋秋说的,这是 ...

为立红的一腔正义所感动,这正是我喜欢的立红:
看到了社会上的一些阴暗面,会忍不住义愤填膺,变成了不折不扣的愤中,呵呵。
少上论坛未及时回复,失礼啦,还请立红原谅哟。
来,遥握,抱一抱
刘晓斌 发表于 2017-10-17 22:36
好!
谢谢秋实!
力争尽快习惯没有妈妈的日子。

世界上最爱你的慈母走了,这不是一般的痛,那会深入骨髓撕心裂肺。我经历过丧父之痛,所以感同身受。
时间是最好的良药,慢慢会适应的,多保重!
祝福,以后一定得好好的