中财论坛

[原创] 关于子女教育的两则笑话

关于子女教育的两则笑话

1、家教的好处

儿子读初二,我这个数学教师就在身边他不好好受用,却闹着要花钱上家教。

我说:“儿子,你上什么家教,我不就是你最好的家教老师吗?”

儿子说:“你又没教我,我就是要上家教班。”

我说:“你有什么问题问我就行了,难道你还不相信我。”

儿子说:“知道你数学教得不错,但你没搞过家教,你不懂家教那些事。”

我说:“有什么不懂的,家教不就是帮你解决疑问吗,你有问题我能解答与家教有什么区别,难道家教老师还能帮你做作业。”

儿子说:“不是帮做作业的事,家教的奥妙你真的不懂。”

我说:“有何奥妙?你的数学成绩又不差,只要你认真听课,独立完成作业,不上家教照样考出好成绩。”

儿子说:“上次数学检测,上家教班的同学就是比我好。”

我说:“家教就这么神奇,你们老师上课没讲清楚吗?”

儿子说:“讲是讲清楚了,但上家教更可靠。”

我问:“你们老师的家教到底有何高招?”

儿子说:“爸爸,你不知道,上家教的同学考试的题目都能先做一遍。”

2、儿子学老子

读初中的田二在班上是个调皮鬼,搞得我脑袋都要炸了,我决定打电话给家长反映情况,协调家长共同教育。

我说:“你好!你是田二的爸爸吗?”

家长:“是啊,你是田二的老师,田二怎么啦?”

我说:“我是田二的班主任,我想向你交流田二在校的一些表现,希望你们家长配合学校加强教育,田二是个聪明的孩子,但聪明的脑袋不用在学习上,上课不认真听课,经常不交作业,在班上总是惹是生非,有时在课堂上捣蛋,老师教育他顶嘴,搞得老师课都上不成。”

家长非常生气地说:“老师,让你们费心了,这小子不学好,学起我来啦,回家看我怎么揍他。”

听了田二老爸的话,我深深地叹了一声——原来如此!

评分

老卫来欣赏老师大作了。
看完两个笑话在笑之余,也佩服老师文笔。第一个奥妙从儿子嘴里说出来,令人深思。第二个学生的家长说出那样的话,令老师无语。两个小故事值得人们深思。
喜老师的文章,赞一个。并加分支持。
卫斯理 发表于 2017-9-24 22:30
看完两个笑话在笑之余,也佩服老师文笔。第一个奥妙从儿子嘴里说出来,令人深思。第二个学生的家长说出那样 ...

卫老哥的点评很精准到位,附议!
问好二位!
卫斯理 发表于 2017-9-24 22:28
老卫来欣赏老师大作了。

谈不上大作,只在好玩而已,早上好!
卫斯理 发表于 2017-9-24 22:30
看完两个笑话在笑之余,也佩服老师文笔。第一个奥妙从儿子嘴里说出来,令人深思。第二个学生的家长说出那样 ...

卫老师赞同,非常高兴,生活中的事,自己认为有点教育意义就写上了。
戏笑九宫 发表于 2017-9-25 05:28
卫老哥的点评很精准到位,附议!
问好二位!

九宫附议,非常高兴,问好九宫!
卫斯理 发表于 2017-9-24 22:31
喜老师的文章,赞一个。并加分支持。

感谢!感谢!感谢卫老师的顶力相助!
晴天爱写笑话,想必人也是很有趣的
千年女妖 发表于 2017-9-25 16:51
晴天爱写笑话,想必人也是很有趣的

哭也一天,笑也一天,笑一笑不更好吗,问好女妖!
你不懂家教哪些事——你不懂家教“那”些事吧?
第一则:原来家教的意义与奥秘在于泄题。不过结论我已猜到,这个反转一般。

第二则:原来是有样学样啊。这个题材也不新。不过,叙述与表达不错。

晴天老师,标点不要一逗到底哦。
呵呵,两则都有意思。第一则暴露家教名不符实的本质,鞭策时弊;第二则暴露家长素质问题,让人在笑中有所思有所益。不错!
欧阳梦儿 发表于 2017-9-26 12:13
你不懂家教哪些事——你不懂家教“那”些事吧?

哪、那不分,心里想的是那,打出来的是哪,今后注意,感谢梦版捉虫。