中财论坛

[分享] 天下皆为埋骨之所,俱是灵魂安居之地(原创)

天下皆为埋骨之所,俱是灵魂安居之地(原创)

人类如果不能站在死人所无知之处用尚未被时间湮没的印象做一次完美的灵魂诈骗的话,世界上许多职业包括温情似乎也就不能够存在。

人类的祝福似乎就是温情的,人类的文明也是为了温情的创建,人类埋在哪里也是为了温情的清理出来吧?至于对谁没有温情,对谁死后也不再祝福,想必也是因为对方不肯给予“错误”的温情的缘故吧,就不让冰冷获得温暖,这也是人类的“温情”!

如果没有批评,人们可能就会迅速发酵成绩带来的自满,忽略潜在的问题就可能走向歧途或者导致大问题。有了批评,人们才会谨慎尽量不犯错误。如果成绩与错误并行,也可以说建设与毁灭同行,人类就不会有稳定的社会形式,即便短期内得到发展,结局也是走向狭路,走向灭亡。有人把批评家当做敌人。似乎诚然,批评家发现错误而予以指出,建设者接受问题予以纠正,这才能够不断进步发展。如果没有批评,人类会走向哪里呢?原始人类会走到今天吗?

把批评家当做敌人的人,不能容忍被指出他的错误和问题所在,这样的人能把人类文明带到今天这样科技光辉灿烂的时代吗?

批评家埋到哪里?批评者们会介意一定要把自己的尸骨埋在地球数十亿年来数千米厚的无数尸骨之上的某块具有殊荣的“坟地”里吗?

死后想要名利双收的人类不过自欺欺人罢了,哪里的风水好,哪块土地安宁,适合坟茔。哪块土地之上不是飞禽走兽、暴徒恶棍、善人英雄……的万骨积成的呢?什么这户人家死过人,什么那块土地过去是战场……哪户人家没死过人?推溯过往的数十万年,哪里不是生命诞生死亡之所呢?全部都是。莫非地球因此就成了鬼魂密集的森罗重地了吗?那么哪里还有灵魂安宁的洁净安息之所呢?

全部都说自己的神无上,自己的神唯一。那么这些至高无上的各自唯一神,它们在哪里为了争执最高的唯一神在地球之外大打出手呢?真有那么多神吗?埋在哪里,只是为了自我欺骗寻找无所皈依的心灵寄托罢了。

谁管它埋在哪里,这世已经烟消云散!

2017.9.24日22点34分随感于我的QQ空间“弹琴小鸟、湖光山色”/注册号:550331203草青

朋友说,某某名人墓地不接纳批评家,问我的看法,于是为了妹妹说两句。
好久没看到猪猪,最近跑哪里去了?
时光安然 发表于 2017-9-25 11:03

在玩游戏,因为承诺,无法离开(#゚Д゚)(>ω<)(o˘д˘)oヽ(*′з`*)ノ好久不见你了
╮(╯_╰)╭→_→→_→→_→ヽ(・_・;)ノ遥遥无期,我的联盟大家人越来越多,老也不减少
和别人有约,守护圣殿,没人了我就可以走了
(=^▽^=)大家对我太好,全区前四名联盟自发约定不打我的联盟
所以我家基本是数百个游戏大区里最得人心的田园派了,与世无争也没人打
我在努力少的理睬大家
(=^▽^=)(=^^=)

战火与秩序,389区,我的联盟最早是伙伴的,他们全跑了,另一个留下的人和我相约守护种田,于是我开创了那里的第一个田园派
o(*^▽^*)o每天世界聊天,关心温暖大家,同时努力发展自身实力
一度世界排名第三,如今第五
(′         `*)

又忘记说了,我家叫《永恒圣殿》,我就算守护它的祭司了~
我叫“古典•欧罗巴”
糖葫芦 发表于 2017-9-25 11:20
又忘记说了,我家叫《永恒圣殿》,我就算守护它的祭司了~
我叫“古典•欧罗巴”

这可能就是传说中的外星语言吧糖葫芦,咋看不懂呢?:这小子以来就古德猫腻一下,弄得人不知所以。
不明觉厉

批评这玩意的,真不好说,是人上一百形形色色,中国文字又博大精深,及其容易就产生歧义或者反攻倒算,叫人欲罢不能、、、想当年姚文元那厮,那真是文笔了得,几篇洋洋洒洒地批评文字,那真是惊天地泣鬼神,这种批评,不要也罢
七大姑八大姨 发表于 2017-9-25 16:57
不明觉厉

批评这玩意的,真不好说,是人上一百形形色色,中国文字又博大精深,及其容易就产生歧义或 ...

额虚心接受批评,额不姚文元还不行么。
幸福小草 发表于 2017-9-25 16:05
这可能就是传说中的外星语言吧糖葫芦,咋看不懂呢?:这小子以来就古德猫腻一下,弄得人不知所以。

古德猫宁~
不会玩游戏的人必然是死板固执的
糖葫芦说过
七大姑八大姨 发表于 2017-9-25 16:57
不明觉厉

批评这玩意的,真不好说,是人上一百形形色色,中国文字又博大精深,及其容易就产生歧义或 ...

你专往那不干正事的上面寻思,
这和“中国政府只说医疗设备健全好,从来不提医疗费太高给平民带来的巨大压力危害有多少”
有什么区别
糖葫芦 发表于 2017-9-25 21:16
你专往那不干正事的上面寻思,
这和“中国政府只说医疗设备健全好,从来不提医疗费太高给平民带来的巨大 ...

偶从来就木有说过中国医疗设备健全好、、、貌似偶应该从事过医疗器械跟设备的行业,这玩意的,大多数基本都是国外的仪器,医院也觉得国外的仪器放心够档次,另外仪器价格高好操作,这个好操作就不言而喻,说了你也不懂,起码GDP增长上做贡献比国内仪器要先进的多,你知道不,这个叫各取所需,至于贫民老百姓滴压力,有压力才有动力,你要加油
七大姑八大姨 发表于 2017-9-27 13:28
偶从来就木有说过中国医疗设备健全好、、、貌似偶应该从事过医疗器械跟设备的行业,这玩意的,大多数基本 ...

我说过你说过吗?
我说过中国造的医疗设备好吗?
忠言逆耳 ,良药苦口。