中财论坛

[公告] 【活动·获奖名单】我问你答之写作十问

时光安然 发表于 2017-9-26 14:13
这个三要素之前好像在论坛提到过,而且一提再提,只不过大家都很含蓄,点到即止。
什么要素我以为也还是 ...

我喜欢快嘴李翠莲。
说错了也没什么。
反正我觉得有趣就好
令箭 发表于 2017-9-26 14:10
以前有一群猴,早上吃四个桃子,下午吃三个桃子,成为习惯。
后来猴王宣布,早上不准吃桃子,下午吃七个 ...

说来说去不还是七个桃子的问题嘛,只不过分配不同,结果就不一样了。
我很有可能抛弃小说版块来投奔杂文板块或散文板块
这俩地方有两个有趣女子,很可爱
令箭 发表于 2017-9-26 14:19
我很有可能抛弃小说版块来投奔杂文板块或散文板块
这俩地方有两个有趣女子,很可爱

令箭先生去散文版块我管不着,若是来江天,我们举手欢迎,相信您将会为此版块增色添彩。
时光安然 发表于 2017-9-26 14:21
令箭先生去散文版块我管不着,若是来江天,我们举手欢迎,相信您将会为此版块增色添彩。

可以考虑吧
小说版几乎已经没有合适的作家可以对谈
沉寂已久的杂文和散文风范可以显露一下
让两个有趣女子笑口常开也挺好的
令箭 发表于 2017-9-26 14:34
可以考虑吧
小说版几乎已经没有合适的作家可以对谈
沉寂已久的杂文和散文风范可以显露一下

令箭先生可能没看到杂文版块热闹那阵子。之所以沉寂下来,文学上有一个词叫沉淀。我们乡下有个俗语叫唱对台戏,那是很犯忌的。作为常人最怕做的就是犯忌,论坛也是一样。因此每当别的版块热闹时,我们通常爱做的就是凑热闹,或看热闹,而决不去抢别人的风头。当然如果没热闹了,我们可能会想方设法鼓动个热闹,同时也更欢迎其他邻剧来凑热闹或看热闹。
时光安然 发表于 2017-9-26 14:43
令箭先生可能没看到杂文版块热闹那阵子。之所以沉寂下来,文学上有一个词叫沉淀。我们乡下有个俗语叫唱对 ...

想想阳阳的这个活动,肯定就是对应这一段时间江天的冷清。热闹过后就余下清冷,世间万物都同理,没有永远意义上的兴旺发达。这或许就是生活赋予的内涵吧。
幸福小草 发表于 2017-9-26 15:02
想想阳阳的这个活动,肯定就是对应这一段时间江天的冷清。热闹过后就余下清冷,世间万物都同理,没有永远 ...

每七天总有一二天休息日呢,总该给人喘息的机会吧。
前阵子那个辩论,大家也都辛苦了!
这个看似热闹其实很是放松,但愿大家玩开心就是。
时光安然 发表于 2017-9-26 15:13
这个看似热闹其 ...

你千万不要提那个辩论赛了,我一想就头大。还是你跟梦儿厉害。大公鸡的比喻才能让人莞尔。:lol

安然就一只神气活现的大公鸡。  发表于 2017-9-26 18:19
幸福小草 发表于 2017-9-26 15:23
你千万不要提那个辩论赛了,我一想就头大。还是你跟梦儿厉害。大公鸡的比喻才能让人莞尔。

挺好的,那个活动很让人缅怀,一想起就乐得什么似的,额好像还拿了一个辩手奖哎。

关键是你得了头奖,所以高兴呗。  发表于 2017-9-26 15:35
时光安然 发表于 2017-9-26 15:13
这个看似热闹其 ...

其实轻松一点的话题好玩。论坛,论坛本来就是你论我谈,来放松的地方,干嘛要弄得上战场一样紧张激烈,还把人整得疲惫不堪。
可像有些人,把文字储存这里就走了,好像这文章被满汉全席还吸引人,这大厨也有点太自信了。你即便准备了满汉全席,可你没有个态度,谁愿意去吃那个啊。相信时间长了,多数人宁愿饿着,也不去嗅你那个孤芳自赏的美食。
幸福小草 发表于 2017-9-26 15:30
其实轻松一点的话题好玩。论坛,论坛本来就是你论我谈,来放松的地方,干嘛要弄得上战场一样紧张激烈,还 ...

一个人的性情使然,就像你我是没话也要找话唠的人,跟那些性情孤僻者还是有些差异的。生活中有人恐惧话唠,憋了一肚子话没地儿说,那就来网络上发泄一番喽,莫嫌烦哦。
时光安然 发表于 2017-9-26 15:26
挺好的,那个活动很让人缅怀,一想起就乐得什么似的,额好像还拿了一个辩手奖哎。

我那次是没想着要拿奖的,一开始上场就整了个不男不女,结果还真唬到个人,意外之喜昂。
时光安然 发表于 2017-9-26 15:40
我那次是没想着要拿奖的,一开始上场就整了个不男不女,结果还真唬到个人,意外之喜昂。

你看看自己回复自己,这样奇葩的事,也只有安然能做。
时光安然 发表于 2017-9-26 14:21

抢人的功夫也太厉害了。令箭才刚抛绣球。

你们俩个就蹦起来接吧,有热闹可瞧,只是不要像太虚那样箭拔弓长就好。(#^.^#)  发表于 2017-9-26 18:36