中财论坛

[原创]  只是江湖夜雨夜夜夜

我嫁给你
                不仅仅是嫁给你
                还是嫁给时间和人生
                如果门当户对
                我还嫁给才华和思想

如果人生有幸
                存有温暖和体贴
                生活便是幸福的
                而非一地鸡毛
                一分疼爱若要考虑再三缓步迟迟
                一枚硬币也要斤斤计较你清我楚

你不该把全部的精力都给我
                但你也不该把全部的精力都不给我
                千万不要说这一切都是生活的琐碎不值一提
                介子推在困难时期切下大腿上的肉给重耳煮饭吃
                曾子病死前因为身下华贵的席子而坐卧不安
                你看到另一个房间的一盒蚊香,而你的房间没有
                当所有的不妥和不合你心
                你都是以“你做的,你是”来开头
                生活,连琐碎都没有了

其实,幸福是一场接力赛
                是一个美好接着一个美好
                是一个快乐重叠一个快乐
                日子才有始终前进的动力和资源
                假若这一切停止了
                残酷就是不断的消磨曾经的记忆
                当后续的没有再来,美好就只剩下燃烧

曾经的桃李春风一杯酒,已是当时明月
                如今,只是江湖夜雨夜夜夜!

静安九月

评分

老师的诗作很好,只是这排版,我也是醉了
临沂风铃 发表于 2017-9-25 13:54

谢谢风铃,实不相瞒我是网土,就是土掉渣的网络笨蛋,我不大会用这些东西,好不容易听小白老师才注册进来。这文字发表完看到这密密麻麻的排版,我自己也是深感恶心呕吐啊,望包含!
语言干净利索,融入了个人独到的见解,早上好
临沂风铃 发表于 2017-9-25 13:54

抱歉,我不会排版!!!哎!!!
无提静安 发表于 2017-10-7 18:33
抱歉,我不会排版!!!哎!!!

正在学习中,刚来这个 网站。还望老师多多指点。我比较网络笨。