中财论坛

[原创] 故事正在继续

蝉衣cy 发表于 2017-9-27 09:57
文学的原罪,致使文友之间的情愫拿小说做媒,也让小说赎罪,如此之下,离开的fonyuan变得符号化了, ...

蝉衣说得非常好。
我们的寻找,其实是寻找一种符号,一种意义,一种关于写作,关于生命的意义。
渗透到这样的趣味接龙中,会有别样的效果。
问候蝉衣!
潭边老桑 发表于 2017-9-27 10:20
有你们几个去荒原,我就不必了。我为你们祈祷!阿门!

嗯,总有人行走在路上,总有人在原地张望或者等待。
无论我们找或者不找,荒原都是存在的。
其实,每个人都处在精神或者生活上的荒原,奔突寻找是正常的。
唯一有区别的是,勇气的问题。
谢谢桑兄的祈祷,问好啦!
紫玉清凉 发表于 2017-9-27 10:28
谢谢青青认可!你的文字也非常好,写诗的人,如果写小说可真是厉害得不得了。
期待你的小说!

看见这句话,我只好去躲起来
紫玉清凉 发表于 2017-9-27 10:29
蝉衣说得非常好。
我们的寻找,其实是寻找一种符号,一种意义,一种关于写作,关于生命的意义。
渗透到 ...

这样一来,这一系列小说都有了象征的含义。呵呵,像诗歌一样隐喻着
潭边老桑 发表于 2017-9-27 10:23
寻找荒原,其实是在寻找一片文学的真与诚。
这么多人在寻找,意味着太虚的春天来了。一股清新之气,悄然 ...

桑兄这条评论满分。
真正意义上的寻找过程,恰是我们探寻文学以及生命真正意义的过程。
搞笑也好,游戏也罢,对于文字的喜爱,我们都是不约而同的。
我们都希望迎来文字的春天!
青青芳草地 发表于 2017-9-27 10:33
看见这句话,我只好去躲起来

我擅长讨债,然后自己欠债。
别躲,躲也躲不过,青青就认了吧,就写了吧。
青青芳草地 发表于 2017-9-27 10:35
这样一来,这一系列小说都有了象征的含义。呵呵,像诗歌一样隐喻着

诗歌的隐喻,用到小说语言中是最漂亮的。
青青,加入到写小说的队伍中来吧。
一起痛并快乐着!
紫玉妹妹啊,我刚去窜门看到瑕玉妹妹踢了小贩一脚,到你这儿,小贩又挨了两脚,可怜的小贩。。。。。。
南岸是个好人,虽然不愿意看到桑妹妹和fonyuan在一起,但人家为了不让桑妹妹伤心,忍痛去帮桑妹妹找回fonyuan,这是何等的胸怀?呃,我看南岸这个同志值得敲锣打鼓地表扬!
醉隐红楼 发表于 2017-9-27 10:41
紫玉妹妹啊,我刚去窜门看到瑕玉妹妹踢了小贩一脚,到你这儿,小贩又挨了两脚,可怜的小贩。。。。。。
...

我先踢的。然后南岸才踢。再然后随玉又踢。经过大致如此。
谁让这个小贩惹了红楼呢?该踢!
你惹的祸,是不是该你再续一个了?
醉隐红楼 发表于 2017-9-27 10:41
...

严重抗议,我叫随玉,随玉随玉!你看你,喝多了连人都认不清,看来一脚太轻,再来一脚让你清醒清醒,怎么样?
随玉 发表于 2017-9-27 10:47
严重抗议,我叫随玉,随玉随玉!你看你,喝多了连人都认不清,看来一脚太轻,再来一脚让你清醒清醒,怎么 ...

审核通过,在以后的接龙中,踢这个动作将成为招牌动作。主角是——小贩。
踢,踢,踢!
紫玉清凉 发表于 2017-9-27 10:27
写正经东西不成了,写趣味的东西还勉强凑合。
这是啥原因?琴姐,我还是一如既往喜欢看你写的小说!

我都才思枯竭了,你快拯救我吧。
我写了两个废品,不好意思发了。哈哈。
紫玉清凉 发表于 2017-9-27 10:33
嗯,总有人行走在路上,总有人在原地张望或者等待。
无论我们找或者不找,荒原都是存在的。
其实,每个 ...

我真替你们担心,你们大约找错了方向,砖家不在荒原,而在海上,我们本来有很多人坐着同一条方舟漂泊在海上,本来是在一起。有一天,砖家突然说,他要《潜水》(他正在创作的小说名字),说完就带着装备下去了,几天后,他在海底传话,说下潜到4700米(写了4700字了)。过几天,他在海底又传来话,累了,想漂一会。就这么回事。他还在船底的海里。我们正等着他上来。再看看吧。
紫玉清凉 发表于 2017-9-27 10:29
蝉衣说得非常好。
渗透到 ...

对啊,对已经发生过的进行思考和追问的演绎,在人的变和不变里发现人,小说于历史无声处发声,容易意韵具在。
香薰古琴 发表于 2017-9-27 10:53
我都才思枯竭了,你快拯救我吧。
我写了两个废品,不好意思发了。哈哈。

没事,发出来我帮你诊治诊治。