中财论坛

[原创] 下雨了

不知道为何,天一下雨,我就会想她。

杭州多雨,沉浸其中的灵魂都是湿不邋遢的。突然很想家里的风,以及某些亲爱的人,骀荡逡巡的画风竟然竭蹶不已。波诡云谲不再抽象,而是眼底和心上冥行的帧迹,唏嘘不已也。大雨如注,遂成瀑布轰鸣之声。昼夜不息,余杭这地方果然有冤情。小白菜已经昭雪天下,莫非仍有隔世红颜抽噎扶肩?看不见暗涌浮动,谁知道有多少香消玉殒在随时发生。须珍惜所爱,思念某个人在雨中。不想这雨是眼泪,而是玉体春水,花溪纯情。

天热了,风情美女喜欢,该露不该露的都绰约如花,但实际上也是蚊子们喜欢的。点燃蚊香,蚊子跑了,空气增加了某种味道。熏了蚊子,也熏了人,但了却疟疾为患之虞。没有绝对曼妙,只有相对美好,符合人性折中习惯。

杭州的雨。亲眼见证雨滴落地,然后凉风习习,这和听见雨声却已经水流成溪不大一样。雨的酝酿、发端和肇始,我在,这感觉很妙。就像爱的萌芽、浸染和开花,我也在。相比较兀兀穷年望眼欲穿而不遇者,我就是幸运的兔子。每一场雨的飘落,我不在意她典雅或奔放,潇潇或哗哗。她在,心里就有蜜意柔情顿生。

昨天停电,空调无法开动,闷热不堪。中午睡不着,下山遛遛风。在街市突遭大雨,正好在一颗大的女贞树下。雨滴超猛,但一分钟内不会湿身。看看回头路,两分钟路程有避雨庭院。若雨停很快,站在树下即可,不用淋雨二分钟。若雨水旺足,树下非久留之地。略思忖,回到避雨庭院,淋雨了。结果雨下了五分钟转丝雨。我就想,有时候的选择不是好或不好,而是糟或者更糟。

雨响之大想必是一种态度。天上不会停水停电,雨大雨小全无所谓。不像人间这么悲催,纵然有“胜天半子”的向往,也不过是“天生胖子”的日常。兀兀穷年孜孜以求,或许只是朱弦三叹的缱绻。

某件事进了心,仙丹一样好闻或炉灰一样熏人,仿若这啪啪的雨兀自欢乐。北方的柿子熟了,心想事成就是寄寓。大概也知道在这风雨如晦的苍穹之下有一个浪子在想她。雨声最能传递相思的心瘾,或许这样才会祛除无法送伞的烦忧,不致困顿于心。

想她,大概她是湿漉漉的雨,我的梦才会如此黏你甜蜜,梦醒仍有记忆。

评分

语言真漂亮。喜欢!赞!

在雨中,我看到了令箭先生的多情与骚情。那么多的心事与情事,在华美的字里行间时隐时现。
行文写得散淡,随性,看似信手而来,却让人能读出令箭心中的率性、文人的疏狂。
先生的文字很舒放,杭州的雨很香甜。
问好先生!
这雨都是另一种情调。温婉如媚,激情如男。可见欧阳说得确实对。
夜莺 发表于 2017-9-26 21:09
语言真漂亮。喜欢!赞!

谢谢,欢迎常来,需要帮忙言语一声
欧阳梦儿 发表于 2017-9-26 21:39
在雨中,我看到了令箭先生的多情与骚情。那么多的心事与情事,在华美的字里行间时隐时现。

我是认真的,你这样一说,好像我多么虚伪

哈哈,不打自招、此地无银、做贼心虚……  发表于 2017-9-27 08:44
肖娴 发表于 2017-9-26 21:47
行文写得散淡,随性,看似信手而来,却让人能读出令箭心中的率性、文人的疏狂。

谢谢,我就喜欢和美女们多交流,不想搭理那些黑毛大汉

装的。不骗你,肖美女。  发表于 2017-9-27 08:45
千年女妖 发表于 2017-9-26 21:54
先生的文字很舒放,杭州的雨很香甜。
问好先生!

谢谢,没闻过,没尝过,但看见过
幸福小草 发表于 2017-9-26 22:03
这雨都是另一种情调。温婉如媚,激情如男。可见欧阳说得确实对。

欧阳又说我坏话了吧?
令箭 发表于 2017-9-26 22:21
欧阳又说我坏话了吧?

我没有说黑山老妖的坏话。倒是老妖心多岔肠多,明明是在表扬他,他偏猜度欧阳是在骂他虚伪。至于小草的认同,完全是是她自己的观后感。
咦!竟然可以这样玩。
兴之所致,笔之所到。文章写得散淡,雨与自己的心思融合得很妙。欣赏!问好!
雨总能引发人们无限的遐想。