中财论坛

[原创] 故事相处流传

我们村长我们可以天天看见他,去他家也是轻车熟路。还可以骂他几句。

我们村长当了镇长,他就不再天天在家了。就是要见到也要到镇上了。看到别人对他毕恭毕敬的样子,我们村的人也不好意思说笑他了。

我们村长当了县长。

他就不在村里住了,也就是在过年或清明能见到他回来。可是每回去见他的人都不是我们的村里人。

我们村长当了地区的领导.

我们能见到他,天天可以看到他了,但是那是我在电视外面,他在电视里。每回在外面,他就成了我们唯一的谈资。我们的村人在外面有了事,只要打个电话他能给解决了。

我们村长成了省长。

我们见到他的机会成了一个传说。村里的乡亲要去找他都要提前好几天给他打好招呼。可是每回他见到也就是说上几句,然后给我们付账。有时还要与他的秘书搞好关系。

我们村长成了大领导人。我们就找不到他了。就是在过年也见不到他了。

我们村里的年轻人听人说起这个人,还问他是我们村里的人吗?

评分

老师早!排版不规范,我给代劳一下。
早安,韩老师。感恩有你。一早读到这么耐人寻味的故事。棒棒的
思路清晰流畅,问好韩老师!
蒙太奇的手法,看似蜻蜓点水,却道尽世事人情。
点赞!
谢谢各位的老师的厚爱,和评分。我会继续把更好的作品奉献给大家。
zizhu 发表于 2017-9-27 07:32
老师早!排版不规范,我给代劳一下。

谢谢,您的劳动。对于中财的排版我由于实在是太忙无法适应。请诸位版主谅解。
枫叶飘飘 发表于 2017-9-27 07:50
早安,韩老师。感恩有你。一早读到这么耐人寻味的故事。棒棒的

谢谢,谢谢,过几天我贴一篇我写于20年前的旧作品,大家看看与现在的有何区别。
郭子贝 发表于 2017-9-27 09:48
思路清晰流畅,问好韩老师!

谢谢,小郭老师的跟读,我会努力,代向王涛,高岩芳问好。
逐鹿江南 发表于 2017-9-27 10:51
蒙太奇的手法,看似蜻蜓点水,却道尽世事人情。
点赞!

谢谢,高评,我会更加努力的。
层层递进中,道尽人世沧桑,世态炎凉。
zizhu 发表于 2017-9-27 11:19
层层递进中,道尽人世沧桑,世态炎凉。

请关注我的老周讲诡事系列。有您的关注他的后续故事会更精彩。