中财论坛

[原创] 离婚的理由

我正跟三个同学斗地主。几个人玩斗地主啊?
老哥来欣赏你的文章了。
老规矩,先点赞加分。然后再拜读。
还是原配好呀。小说人物刻画的很好。赞一个。
男人有他离婚的理由,他也以为离婚是很简单的事。文章前面说那么多只是为春玲不离婚的理由做铺垫。进一步升华了本文的主题。最终让男人醒悟。喜欢老师的文章。加分学习

来晚了,罚我站着读你。先加分再说
精致的生活是离婚的向往。然而现实生活中却是情人眼里华丽的袍子,里面裹着的是亲人眼里淌着血泪的虱子的尸体。糟糠之妻的朴实和情人的精明之间的对比,是理想和现实的碰撞,一个逃避现实的男人在低到尘埃里的妻子那勇于担当的行为中,看到了尘埃里的花儿,走丢的良知开始复苏。不离婚的理由恰是离婚理由的升华。建议:部分情节略显突兀,还可进一步打磨,瑕不掩瑜,佳作无疑。
很好看的篇子,耐人寻味啊!
现在那些借贷者,乘着一股歪风,没钱的还不了不说,即使有钱的也借口赖着不还。春玲是一个讲良心讲信用的女人,决定用自己的体力挣钱,替女儿还贷,这是一种高尚的行为,给那些赖皮一个有力的还击。
春玲是一个朴实的女人,一个过光景的女人,一个勤劳善良的女人,一个不懂得艳妆粉墨迷惑男人的女人,因此受到了自己男人的歧视,打骂不说,弄到了快要离婚的地步。对于某些花花心男人来说,简直是一个有力的回击。男人爱霞霞的美丽,霞霞爱男人的钱财。这种金钱与爱的关系终究是一场虚伪。
作者费尽心思对人物的内在世界进行了挖掘,虽然还不很到位,但已经努力了。
情节起伏不断,引人眼目,但悬念的设置几乎看不到,这一点还需斟酌。
      小说表现了中年男人在剪不断理还乱的婚姻家庭生活中的困惑、困境。越想逃离与挣扎,越是迷茫与痛苦。婚外情的欢愉,不过杯水车薪,况且,还掩耳盗铃——郭霞有自己的如意算盘,肉体交欢的前提是那个已经不存在的拆迁补偿款,“我”是不能说出口的,否则,这短暂的欢愉立马消失。
    有时候我们不要过多寄望于小说能够介入、干预、改变社会,这不是小说的主要功能和责任,小说这种艺术,尽管属于意识形态,但还没有重要到如此程度。它能够还原、再现生活,就已经不错了,如果再能引起我们某些共鸣与思考,那就谢天谢地了。
    紫玉兄的评论很有意味。哈哈……
哦,忘了说,在周小说中,琴兄这篇,应该是排在前几位的。真正有严肃小说的范儿。
沉思在舞蹈 发表于 2017-9-27 15:25
哎呀,这篇双版权,计酬也应该双倍!

呵呵,点错了。双倍计酬给好啊1给大家发红包
紫玉清凉 发表于 2017-9-27 15:32
果然,双版权。琴姐真有才。

我经常这样双击,成双成对,比较吉利。
灯芯草 发表于 2017-9-27 15:57
她一进来把脸盘(盆?)摔在地上,惹怒了我。
郭霞叹了一口气:“她也没有错。女人惹怒了男人就要被。”这 ...

修改了,谢谢妹细心阅读。
武如 发表于 2017-9-27 16:11
很有味道的小说,语言是亮点!

谢谢老师,向你学习哈
紫玉清凉 发表于 2017-9-27 16:17
琴姐的这篇小说,本意是非常好的。可惜的是,写的时候受的干扰太多,以至于心思一直是散乱着的。
这些干扰 ...

你就不能温柔点。
我说写了两个废品,你想给我治病好好治。我看i你这是只打针不喝药,屁股疼疼的。哈哈。
我还有个废品你要不要看?让你看病上瘾。