中财论坛

[原创] 临时妻子

先加分,再认真拜读。
枫叶飘飘 发表于 2017-9-27 20:54
感谢东方哥哥一直的支持和鼓励。

互相鼓励互相支持,探索文字的乐趣,享受写作的快乐。
枫叶飘飘 发表于 2017-9-27 20:54
太虚有你真好,人生路上遇到你幸运

写农民工的题材,叶子最有发言权,那就是生活的体会。
丈夫抛妻舍子,背井离乡去拼搏,要面对繁重的体力劳动和各式各样的考验和诱惑;妻子独守家园,用柔软的肩膀担起照顾老人孩子的重担,还要侍奉地里的庄稼;失去经济来源和感情寄托在痛苦边缘接受娘家人施舍的孤儿寡母;仗势欺人,无法无天的村霸……作品内涵丰富,感情饱满,人物形象鲜活饱满,主题理性厚重。
哇,大部头啊,叶子,容我慢慢学习!
直面人生和现实,文笔细腻,人物丰满,尤其结尾,现实的无奈令人麻木,加重了悲情。拜读学习欣赏妹妹佳作,向妹妹问好!
来了,又来迟了,妹妹见谅呦,不说别的先加分,再细细赏读。
小说读完了。一个农民工,在生活的夹缝中,寻找相互间的温暖。
爱情来时,他不是单身,爱情走时,只有离别的远方。
伤感的莫芳,无奈的巧慧,仿佛逃不开一场宿命的安排。
而作为宿主的蓝云,夹在爱情与亲情中,向左向右无法转身,只能画地为牢。
叶子的这篇小说很真实。打工一族,作中最大的一个家族,无离家乡,远离亲人,
他们的内心也有色彩斑斓,他们也是凡夫俗子,有着真实情感。
对于外面的世界,充满激情。而唯一无法把控的情欲,却在没有妻子的世界里肆虐。
我们不能责怪任何人,不能说蓝云对巧慧的不忠,只能怪现实这个怪圈,
蓝云只是在怪圈里行走,不小心推翻了多米诺骨牌,打开了潘多拉的魔盒。
莫芳的离开,还蓝云一个安静,却又将想念深种,是啊!相见不如怀念。
离别总是伤感的,却不得不离开。
叶子,你的小说语句更精炼了。
喜欢你的形容词,略带方言,却比喻恰当。
叶子,我回来了,来读你!

评分

勤奋的好孩子。
天道酬勤……

评分

潭边老桑 发表于 2017-9-28 16:58
勤奋的好孩子。
天道酬勤……

桑桑,有你的鼓励,真好。我努力……
甄小竹 发表于 2017-9-28 11:52
小说读完了。一个农民工,在生活的夹缝中,寻找相互间的温暖。
爱情来时,他不是单身,爱情走时,只有离别 ...

你是最懂我的那个人之一,爱你,不仅是文字上的心灵相通,更是彼此的支持和尊重。
小白兔白又白 发表于 2017-9-28 11:52
来了,又来迟了,妹妹见谅呦,不说别的先加分,再细细赏读。

姐姐,咱自己家,啥时候得空再来也不迟。爱你。
郑兆全 发表于 2017-9-28 11:29
直面人生和现实,文笔细腻,人物丰满,尤其结尾,现实的无奈令人麻木,加重了悲情。拜读学习欣赏妹妹佳作, ...

哥哥,你那里去了,我今晚还有一篇,你的给我看看,把把关
郭子贝 发表于 2017-9-28 10:25
丈夫抛妻舍子,背井离乡去拼搏,要面对繁重的体力劳动和各式各样的考验和诱惑;妻子独守家园,用柔软的肩膀 ...

农民工内心的隐痛,谁知道?唉!留守女人的难处啊
东方欲晓 发表于 2017-9-28 09:52
写农民工的题材,叶子最有发言权,那就是生活的体会。

我就是农民工,也是留守女人。呵呵