中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 韩元富

[原创] 有歌谁在轻轻和——老周诡事之七

加精理由:这篇小说内蕴很深。先点赞!

从某一层面来说,小福子就是老周。老周就是小福子。小说映射了当代社会的现状。当处于社会底层时,欲望较少,精神上是相对轻松的。而当一个人有了欲望之后,开始打拼,由此繁衍出太多的副产品,譬如尔虞我诈,譬如亚健康等等。物质上的满足,却替代不了精神的疲惫。仰望与俯视之间,真应了那句诗,“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”
中秋快乐。恭喜老师作品获精。
zizhu 发表于 2017-10-4 09:43
加精理由:这篇小说内蕴很深。先点赞!

从某一层面来说,小福子就是老周。老周就是小福子。小说映射了当 ...

谢谢老师的关爱。双节快乐,节后继续更新
卫斯理 发表于 2017-10-4 10:41
中秋快乐。恭喜老师作品获精。

双节快乐。为中财努力吧。
节日快乐,老师,可以发新作。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-4 14:03
节日快乐,老师,可以发新作。

节日快乐,现在正在写后续的第五部分。可以这一部分变得温暖了些,但是生活让老周依然如故,不容易。这也就是大多数人类的终极吧。再一次谢谢各位版主对我的这个小说的热烈支持。