中财论坛

[原创] 笑话两则

一 神探老卫
今早上接班听同事说:“把我们休息的上下铺调整一下,并说下铺床的铁支撑已断裂,不能再睡人了。”
我抬头看看,原来下铺五个铁支撑有三个断裂只连着一点皮。
我说:“此床长两米被五个铁支撑均匀分布,分成四个空格。这个床用很长时间了,一定睡过许多同事,他们当中一定有高低胖瘦者。假设把他们体重平均成150斤(偏胖),那么五个铁支撑每个平均承受15公斤。四个空格(每个空格是半平方米)平均承受18.75公斤。根据我们所学的物理知识,在一定作用力下,受力面积越大,压强越小。如果一个150斤体重的人,乖乖的躺在床上,此铁支撑不应该断裂呀”。
同事:“你说了半天到底啥意思呀?”
我笑道:“造成铁支撑断裂的原因,很可能发生了床震,而且不止一次。”
看同事仍疑惑。
我笑道:“老哥呀!人家厂家设计的是单人床,如果非要让它超负荷运转……哈哈哈!明白了吗?”
同事竖起拇指:“老卫!你可以当侦探了。哈哈哈!牛X”
                                                                                   二   撒娇
昨天头疼不舒服,白天未吃饭。
晚上病减轻去吃夜市。
在我左首桌有四男一女,不知他们啥关系。
四男都在四五十岁左右,那个女人有三十出头且很漂亮。
真是“会哭的孩子有奶吃”,那个女人对那四个男人说话嗲声嗲气,一会撒娇,一会嗔怒……
那些男人又是给她买冰淇淋,又是买饮料……
最夸张的是,当那个漂亮女人说要吃肉时,那四个老爷们竟同时站起争着去买羊肉串,以至于有人差点摔倒。
也许争宠是女人的天性,也许撒娇具有传染性。
    在老卫的右首桌有一对二十出头男女。
许是右首桌的女孩看到左手首桌那个女人被那些男人像众星捧月似地捧着,而受到传染了吧。
右手桌那个女孩时而拉着男朋友的手夸张的左右很摇,时而亲昵的摸摸男朋友的脸……
由于左右首的桌子近在咫尺,处于礼貌,老卫不好意思刻意去听、去看。但左首桌的肆无忌惮,右首桌的刻意表演,俺偶尔瞄一眼也尽收眼底也。
    老卫很困惑,一开始右首桌的女孩很矜持,可是当看到左手桌那个女人被那些男人争着献殷勤时,就忽然也对男朋友撒娇了。
    回到家老卫对这个问题思索很久,终于找到答案了,或者说俺的推理接近事实。
右手桌的女人之所以先矜持后撒娇,原因如下:作为女人,当看到别的漂亮女人被异性宠时,就会激发内心的好胜心里,就会很自然也给男朋友(老公)撒娇,以证明自己的男朋友(老公)也很爱她,证明自己更有魅力。
其二之所以撒娇,就像动物界一样领土意识很强烈,在宣称此帅哥爱有所属。
其三之所以突然放弃矜持,也许是撒娇具有传染性,但老卫以为最有可能是潜意识在对所有漂亮女性一个强烈的暗示,此帅哥是本美女的人了,已经版权所有了,你等不得再有非分之想。哈哈哈。

评分

卫哥,没分了,有分时再给加上
卫哥有很强的观察力。善于揣摩人的心思,这是写作者不可缺少的特质
临沂风铃 发表于 2017-9-28 18:17
卫哥,没分了,有分时再给加上

下回记得给我留分,不然打你屁屁
临沂风铃 发表于 2017-9-28 18:19
卫哥有很强的观察力。善于揣摩人的心思,这是写作者不可缺少的特质

第二个笑话,是我亲历的事情。
卫斯理 发表于 2017-9-28 19:04
下回记得给我留分,不然打你屁屁

光给你都好几十分了
临沂风铃 发表于 2017-9-28 19:06
光给你都好几十分了

这话说的。老哥去年吃饭了,今年也吃饭了,难道明年不吃饭了?
所以说,必须持续加分
分来了,给卫哥补上,这回高兴了吧
临沂风铃 发表于 2017-9-28 19:26
分来了,给卫哥补上,这回高兴了吧

当然了。老哥就喜欢被加分。哈哈哈。
说理过多,笑点不足。
欧阳梦儿 发表于 2017-9-29 11:02
说理过多,笑点不足。

以后努力提高水平。提前祝你国庆快乐。
卫斯理 发表于 2017-9-29 11:05
以后努力提高水平。提前祝你国庆快乐。

也祝卫老师国庆快乐,身体安康!
欧阳梦儿 发表于 2017-9-29 11:28
也祝卫老师国庆快乐,身体安康!

老卫?老卫?臭丫头,连哥也不叫了
一则说来说去,最后是想说“床震”的包袱;二则是说通过对两组不同人物的观察、对比,最后阐述自己的想法。

故事讲述清楚了,但给人总体感觉有些啰嗦。
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-30 10:44
一则说来说去,最后是想说“床震”的包袱;二则是说通过对两组不同人物的观察、对比,最后阐述自己的想法。 ...

我其实喜欢写科幻小说,至于笑话不怎上心。