中财论坛

[原创] 平行世界

第一章时间是什么?

一大早唐诗领着她的外孙来到我家。

我见唐诗不高兴就问道:“臭丫头,这都当姥姥的人了,咋还像小孩子一样噘着嘴呢,谁又惹你了?”

唐诗激动地说:“楚燕那个死丫头和彭亮那个鳖孙合起伙来打我外孙,你看都把我外孙屁股打肿了。(楚燕和彭亮是唐诗的闺女和女婿,详见拙作《落红》)

我摸摸唐诗外孙的脸蛋对唐诗道:“真是有苗不愁长呀,一转眼孩子都上一年级了。”

接着微笑着对小明(唐诗的外孙)问道:“告诉爷爷,爸爸妈妈为啥打你?”

小家伙嗫嚅着说:“老师问我问题,我回答错了,爸爸妈妈就打我。呜呜呜。”

我生气地说:“楚燕和彭亮太不像话了。学习学习,不学咋能会呢?回答错误就打孩子,咋能这样教育呢?有机会我去说说他们。”

唐诗用手指戳着小明的头生气道:“你呀,也太笨了。”

我立即制止道:“唐诗住手。你们这样教育孩子就不对,好孩子是家长夸出来的。怎能动不动就说孩子笨,久而久之孩子就是气馁,就会认为自己不行,就会对学习失去兴趣,那样就真的害了孩子。”

“大哥,难怪楚燕和彭亮生气。这孩子忒笨了。你看别人家孩子……”

我打断唐诗的话道:“闭嘴。我就讨厌做家长的拿别人家的孩子来和自己孩子比。国家主席就一个,你们做家长的咋不去当呢?”

“大哥……”

我语重心长地说:“唐诗呀,俗话说十个指头伸出不一样长。每个人都有自己的优点,我们做家长的不仅要善于发现孩子的长处,还要及时鼓励孩子,培养她(他)对学习的兴趣。最关键是要真正尊重孩子,把孩子当做知心朋友,而不是摆家长架子高高在上训斥孩子,那样孩子不仅会失去自信而自卑,而且还会对家长恐惧而不敢和家长说心里话。”

“大哥,你不知道,他……太笨了。”

“除了智障的孩子,一般来说每个孩子都聪明。我们当家长的只有真正放下架子,真正和孩子平起平坐,和他交心做朋友,这样孩子才会把你当做朋友,才能和你交心说真话,你才能走进孩子的内心世界,才能了解他。只有了解他,才能发现问题。比如孩子学习遇到困难时,做家长就能及时了解,及时帮孩子一起克服困难。”

“他太小又调皮贪玩。唉。”

“孩子再小也有自尊,你们咋能暴力打孩子令他失去自信而自卑?不客气说,卫星(卫斯理的孩子)从小学到大学,我征求过孩子意见后,我就没给孩子请过一次家教。为什么呢?如果孩子愿意且积极主动学习,那就没必要请家教。如果他不愿意学,你就是把他弄到美国、日本也白搭。这学习呀,全靠自觉自愿。不在于请家教,在于孩子对学习的态度,在于孩子是否对学习感兴趣。对了,到底孩子答错啥问题呀,楚燕两口子居然打孩子?”

唐诗叹口气道:“老师在课堂上提问小明1小时有多少分钟。他……这个笨蛋……”

“闭嘴,以后不许说孩子笨蛋。孩子咋回答的?”

唐诗怒道:“小明居然回答1小时是100分钟,气死我了。”

我和颜悦色问小明:“给爷爷说说,1小时为啥是100分钟,好吗?”

小明胆怯的看着唐诗不出声。

我鼓励道:“孩子别怕,给爷爷说说,你姥姥和爸爸、妈妈不敢打你。”

小明低声说:“我……看电视上演的《西游记》里说天上一日,地上一年,我……就想神仙那里是不是1小时100分钟。”

唐诗听完气的扬起巴掌道:“再胡说八道,我也揍你。”

我急忙把小明搂在怀里夸道:“好聪明的小明,你将来长大一定能当科学家。”

小明开心地问道:“卫爷爷,我真的能当科学家吗?”

我顺手拿起一个枕头道:“孩子,如果你将来长大当科学家了,你能让这个枕头在天上飞,带着姥爷、姥姥和爸爸、妈妈去旅游,一定好玩吧。”

小明拍着手开心地说:“好呀,我将来长大一定要当科学家。”

“孩子,当科学家首先要好好学习呀。我相信小明不仅聪明而且很乖,也愿意好好学习。对吗?”

小明使劲点头道:“卫爷爷你真好。我不贪玩了,我要好好学习当科学家呢。”

我拍拍小明的头道:“孩子,爷爷相信你长大后一定能当科学家。你先到客厅看电视,爷爷和你姥姥谈点事。”

小明去客厅后,我冷冷地对唐诗道:“你们觉得小明回答1小时100分钟是错误的吗?”

唐诗吃惊地说:“难道不错吗?”

“我来问你1月是几天?”

“有31和30以及28天。”

“1年多少天?”

“365天呀。”

“我再来问你,时间是什么?”

“时间就是时间呗。”

“为什么1小时是60分钟,为什么一年是365天?”

“这个……?反正大家都知道1小时60分钟,一年是365天。那你说什么是时间?”

我冷笑一声道:“人们把时间看作是不依赖于任何其它事物而独立存在的、无休止地均匀流逝的客体。由于地球、月球和太阳之间的关系。地球绕着太阳转一圈是365天6小时9分10秒。月亮绕地球一圈是一个月。这是在我们这个太阳系的时间概念,那么出了太阳系,出了银河系甚至到宇宙其他地方呢?没有太阳、月亮以及地球的空间,它们的时间又是什么呢?”

“大哥你说啥呢,我都晕了。”

“小明回答一小时是100分钟,这当然在老师眼里是错误的,但你们怎能扼杀孩子丰富的想象力?何况孩子的回答也许在其他空间是对的。我们习惯对时间的认识,总认为时间分过去、现在和将来。那么在浩瀚的宇宙里,焉知时间没有上、下和左、右呢?”

这时我的手机响了。

吴勇在电话里对我说道:“卫斯理。有一个诡异的事需要你参加。但这次不是命令你,是和你商量,因为这次的任务充满未知,充满危险。”

第二章神秘信息

我匆匆赶到设在北京的特别行动小组总部。

我见到吴勇组长急忙问道:“吴组长,到底啥事呀?你在电话里神神秘秘的。”

吴勇严肃地对我道:“老弟,以下我的话都是国家高度机密……”

我打断吴勇的话道:“吴组长,我既不是专家,又不是官员,这国家机密……”

“你别插言听我说。其实我国探索外太空的技术已走在世界的前列,甚至领先美、俄。一年前,天眼望远镜收到来自月球……”

我不得不打断吴勇的话道:“吴组长,你是天文学家。老弟……只有初中毕业,这天眼望远镜什么的我也不懂呀,国家咋会给我说啥机密呀?”

吴勇生气道:“卫斯理。这里是国家特别行动小组总部,我是你的上级,叫你别插言明白吗?”

我连忙说道:“对不起,吴组长请继续。”

“500米口径球面射电望远镜(Five-hundred-meterApertureSphericalradioTelescope),简称FAST望远镜,位于贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县大窝凼的喀斯特洼坑中,被誉为“中国天眼。天眼望远镜口径500米,是具有我国自主知识产权、世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜。主动反射面系统、馈源支撑系统、测量与控制系统、接收机与终端及观测基地等几大部分构成。明白了吗?”

见我点头,吴勇继续说道:“一年前,天眼收到来自月球的神秘信号。由于来自月球的信号无法破译,国家就派长征八号飞船去月球寻找神秘信号源。张辉是这次任务的负责人,可是飞船刚出地球不久就失踪了。后来国家又派飞船去月球寻找长征八号,但可惜无论在月球上搜寻的飞船还是围绕月球的卫星都找不到长征八号飞船。就在前天,国家航空地面指挥部忽然收到长征八号的信息。此信息很奇怪。信息说:“我的天,咋看见卫斯理了?”

我疑惑地问:“张辉?我记得特别行动小组也有个队员叫张辉的,是一个人吗?”

吴勇点点头道:“特别行动小组的队员除了你之外,其他人都是在全国选拔的顶尖专家。张辉是天文学家,以前也是咱们特别行动小组队员。”

“那个信息咋会提到我呢?”

“据分析那个信号源来自遥远的外太空,很可能在银河系外。”

“银河系直径有十万光年,这怎么可能呢?听莎娜姐说,他们星际联盟组织的任何一个星球上的科技都比地球科技先进二十多万年。他们都没有走出银河系,我们的长征八号咋可能呢?”

“这个问题一直令我国科学家困惑。当听到信息里提到你的名字时,国家有关部门就让我和你商量,希望你跟着长征十一号去外太空寻找失踪的长征八号。由于这次任务充满未知和危险,所以不会命令你,需要你自愿参加。”

“这样呀,让我考虑考虑,三天后回复你好吗?”

三天后我对吴勇说,自愿参加这次任务。

我疑惑道:“吴组长,我就算我愿意去,可是听说去外太空需要复杂的训练,我身体行吗?”

“由于那个信号源很可能在银河系外,我们国家的科技水平还达不到去那么远的地方,于是就通过莎娜请他们星际联盟帮忙,他们已把最先进的飞船租用给我们。另外他们用技术抽取这次执行任务人员的脑电波,再给执行任务的人员制作四维立体虚拟身体,不然我们的身体无法适应远距离太空旅行。”

第三章神秘的飞船

在某发射基地。

莎娜对我道:“卫老弟,这次任务充满未知的危险,很可能回不来,你想好了吗?”

“莎娜姐,那个来自遥远的信息咋会提到我的名字。我很奇怪,很想知道答案。”

“卫老弟,姐理解你,但是我们至今未走出银河系,姐姐担心你……”

“莎娜姐,我喜欢挑战。不入虎穴焉得虎子?姐姐祝我好运吧。”

在发射现场。

“长征十一号系统正常。完毕。”

“长征十一号燃料正常。完毕。”

“长征十一号点火装置正常。完毕。”

“平流层、对流层气压、风力、温度正常。完毕。”

“天气状况适合此次发射。完毕。”

等一切汇报皆显示正常时,地面指挥部发布命令道:“现在距长征十一号发射升空还有十五分钟,请地面工作人员立即撤离。完毕!”

此项命令连续播放三遍。

“现在开始长征十一号升空发射倒计时。10……9……8……7……6……5……4……3……2……1。点火!”

十五时十分,长征十一号像离弦之箭腾空而起。

“长征十一号运转正常。完毕。”

“长征十一号已进入平流层一切正常。完毕。”

“长征十一号已飞离地球,向预定目标前进,运转一切正常。完毕。”

在茫茫太空飞行了一个多月,由于这次执行任务的人员都被抽取脑电波,莎娜姐就给我们每个人制作虚拟四维立体身体,所以我们不需要冷藏冬眠度过这漫长的星际旅行。

飞船共有五位人员。

我和吴勇以及张先、李飞虎、张畅。

其中张畅是负责人,又是个大美女。

看到有的人操纵复杂的机器,有的人拿着星际航行图在研究,唯独我啥也不懂,觉得挺无聊的。

在飞船上我是最清闲的人,由于特无聊,我就找机会和吴勇聊天。

“吴组长,我们的目标据说在银河系外,银河系有十万光年,我们这次星际旅行的任务,我……我们的寿命支持不了那么久呀。”

“卫老弟,这艘飞船是利用量子发动机和反物质技术制造的。”

“啥叫量子发动机?”

“量子发动机主要由高能单极量子。发生器和量子回旋管道构成。高能单极量子发生器主要由一组大功率微波器、一组大功率推挽放大器,以及超导线圈等组成。微波器可输出超高频交变电压。推挽放大器由超高频变压器和大功率场效应管构成,通过功率合。量子推进飞船还可以吸收恒星的能量来进行星际跃迁——量子推进飞船可一边绕着恒星转一边吸受恒星的能量来加速,等它的速度增加到接近光速后再调整航向朝目的地所在的恒星系飞去,然后吸收那里的恒星的能量来减速,接着再朝目的地飞去。因为这种飞行方式就好像从一颗恒星跳跃到另一颗恒星似的,所以叫做星际跃迁。据说量子发动机具有无须携带化学燃料,推力强大,可长期重复使用。”

我摇摇头道:“听不懂。”

“我也不是这方面专家。但多少了解一点。”

“啥叫反物质?”

“我也不知道。那是他们星际联盟的科技。”

“咱国家专家没研究吗?”

“那是星际联盟组租给咱们的飞船,不能未经允许去研究。”

“我还是不明白,我们寿命有限,怎样完成这次星际旅行任务。”

“这艘飞船是星际联盟最先进的飞船,他们的科技比我们地球领先二十多万年。现在飞船以几十倍光速飞行再加上反物质加速以及利用虫洞什么的跳跃,会大大缩短星际旅行距离,应该会在一年内穿越银河系。至于我们,那是以脑电波形式存在,是不是正常生命形态,我也不知道。”

这时张先大声说道:“报告,发现一艘飞船,距离我们正前方九百万公里。”

第四章怎么可能

六百万公里在地球上距离那是遥不可及,但是在太空却是很短的距离。

特别是在超光速几十倍的情况下,可是说眨眼间就到眼前。

忽然张畅惊呼道:“大家快来看,这……怎么可能?”

我和大家急忙来到飞船前舱,当我看到大型虚拟屏幕显示前方飞船时惊呆了。

我吃惊地说:“这……艘飞船咋和我们的飞船一模一样呢?”

张先大声说道:“快看,他减速并试图靠近我们。”

吴勇盯着屏幕道:“我的天,它……飞船上咋也写着长征十一号?我晕了。”

张先大声说:“报告,那艘飞船在联系我们。是否回答?”

张畅问道:“他们说什么?”

“他们用标准的普通话要求和我们联系,并请求来我们飞船上见面。”

张畅冷静地对李飞虎道:“接通地球总部。”

我急忙提醒道:“且慢。我们以几十倍光速又利用虫洞还有跳跃啥的飞离地球一个多月了,要得到地球总部指示不知需要多久呢?不如先和他们沟通。如果觉得他们有敌意,我们可以迅速离开。”

张畅面对扬声器说道:“你好,我们是太阳系地球上的人类。请问你们来自哪里?为什么你们飞船也叫长征十一号?”

“你好,地球人类。我们来自银河系边缘的皮瓦西里星球,我们飞船就叫长征十一号,我们要去太阳系里面的地球。我们也奇怪你们飞船也叫长征十一号呢?能否到你们飞船参观交流一下?”

“不好意思,请稍等。我是负责人叫张畅……”

“什么?你也叫张畅?”

“我需要和我的对员们商量一下。失礼了。”

张畅关闭通讯设备后对大家说:“我们这次在执行任务途中遇到无法理解的事,他们要求来我们飞船参观和交流,而我们请示地球总部显然也来不及,大家怎么看?”

张先说道:“我觉得他们没恶意,可以参观交流。”

李飞虎摇头道:“这件事很是古怪,万一他们有敌意呢?我觉得找理由拒绝好。”

吴勇也点头道:“上级指示我们寻找长征八号,我们没必要节外生枝。”

这时张畅对我笑道:“听说你是这次任务成员里唯一不是专家的人。别误会,我听莎娜介绍过你的事迹,你的特长是……脑子里经常有稀奇古怪的想法,你怎么看这件事?”

我道:“请问,你是怎样想的?”

“我觉得这件事很诡异。在茫茫太空咋会遇到和我们一样的飞船,他们怎会讲标准的普通话?我觉得他们没有恶意,但担心万一有恶意,我们怎样完成上级交给我们的任务?卫斯理,请谈谈你的意见。”

“同意见他们,并热情邀请他们。”

“为什么,理由呢?”

“如果他们是善意的,我们可以趁机了解他们,这样回到地球也可以向上级汇报。如果他们不怀好意……他们距离我们九百万公里时能瞬间到达我们身边,这说明他们的技术至少不比我们差,甚至可能比我们强。如果我们断然拒绝惹怒他们而导致他们攻击我们,我们要想全身而退很困难,所以不如接受他们参观交流,这样可以趁机多了解他们意图。”

张畅点头道:“卫斯理说得对,我们和他们距离这么近,要想撤离不现实,不如见见他们,到时候大家见机行事。”

张畅说完打开通讯设备说道:“不好意思,让你们久等了。欢迎你们来我们飞船参观。”

第五章现场辩论

这时扬声器传来对方的声音:“我们已和你们的飞船并列在一起,请打开舱门。”

当对方五人都进入我们飞船时,双方同时惊讶道:“天哪,咋有另一个我?”

原来他们五人不仅分别和我们五人模样一样,而且穿的宇航服也一样,甚至说话语气、动作都一样。

我使劲揉揉眼睛,又使劲掐胳膊。可是对方那个和我模样一样的人,也在做我同样的动作。

我惊呼道:“你是谁?”

“我叫卫斯理。你是谁?”

通过沟通,慢慢我了解大概是这么回事。

除了他们星球名字和地球名字不一样外,其他都和地球一样。

所谓都一样,我不知咋形容。

就是说凡是地球上有的东西,他们那里也有。不仅有,而且绝对和地球上相对应的东西或人或物都一样。

举个例子说:“地球上有个卫斯理,那么他们星球上也有个人叫卫斯理,而且两个卫斯理会同时做一件事。就好像他们把地球完完全全复制了,或者说是地球的翻版。再比如我们从地球乘坐长征十一号去他们那里,而他们也是乘坐长征十一号来地球。可是双方都不理解为什么会这样。”

张畅打开食品储藏柜,做了一顿丰盛的菜肴。

当然所谓丰盛比不得地球上星际饭店,在失重的情况下,只能吃适合太空的食品。

我打开一瓶酒给每人面前杯子里斟满,我举起酒杯道:“欢迎你们,干一杯。”

期间大家欢聚一起,气氛十分和谐友好。

我说道:我们两个星球除了名字不一样,其他啥都一样,这是为什么呢?”

另一个我笑道:“抱歉。我们也不知道原因。”

我问道:“咱俩比双胞胎还双胞胎,你的妻子叫啥名。”

“妻子叫艾凡,儿子叫卫星。”

“我草,咱俩老婆、儿子也一样,咱俩千万别喝多哟,不然走错房就尴尬了。哈哈哈。”

张畅问另一个张畅道:“你也是负责人,我想问你,我们有艘飞船叫长征八号,我们判断它最后的信号源来自你们那里,你知道这艘飞船吗?”

为了区分重名避免混搅读者阅读,我就在名字前面加上大小来区分。地球人名字前面加大,皮瓦西里人名字前面加小。

小张畅道:“前天我们星球有艘飞船坠毁,经过勘查确认是长征八号。”

小卫斯理道:“我忽然想起读过的一本书内容,好像书里记载宇宙里有平行世界。这个理论是这样解释平行世界的。多元宇宙是一个理论上的无限个或有限个可能的宇宙的集合,包括一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理定律和物理常数。会不会我们进入理论上的平行世界呢?”

我笑道:“大家注意没,我发现一个问题。我们两个星球几乎一模一样,但有些事又不一样。比如长征八号在他们星球坠毁,而我们地球并没有飞船坠毁。再比如我们地球科技还达不到星际旅行,需要莎娜他们帮助并租借我们飞船。可是他们这艘飞船是他们自己星球的。如果说我们进入平行世界,那么应该会同时发生一件事。如果不是平行世界,这么多巧合很难解释。”

小卫斯理说道:“你说的不错,但是科学家只是提出这个理论,事实上谁也没见过平行世界。也许这就是平行世界呢。”

我摇摇头道:“我觉得的怪异,觉得有一个看不见的大手在暗里操纵。”

第六章抗命救妻

我问道:“你们这次星际旅行任务是什么?”

小卫斯理说道:“目的地是太阳系的地球,是收集地球人资料。很奇怪你们的目的却是寻找失踪的长征八号。现在长征八号已证实在我们星球坠毁,你们还去吗?”

大张畅道:“虽然你们证实长征八号已在你们星球坠毁,但我们要请示地球总部才能做决定。”

小张畅起身说道:“谢谢你们地球人的盛情邀请。我代表我们全体队员谢谢你们,我们要告辞出发了。再见。”

等他们走后,吴勇问道:“现在我们怎么办?”

张畅回答:“向地球总部报告,等候地球总部指示。”

李飞虎道:“预计飞船再飞行二十天左右就可到达皮瓦西里星球。我们飞船以几十倍光速且利用虫洞以及反物质动力还有跳跃等离开地球飞行一个多月,我们向总部汇报,这信息一来一回……这根本不现实,不如我们直接去皮瓦西里星球收集资料。”

张畅犹豫道:“我是这次任务负责人,我必须对总部负责,万一出啥意外,怎么给总部交代。”

我笑道:“我觉得飞虎老弟说得对。这样吧,等我们回到地球后,我详细给莎娜姐介绍这次星际旅行,让莎娜姐出面替我们给上级解释好吗?”

“我也听说你和莎娜关系好,你们是姐弟呢。可是这……行吗?”

吴勇笑道:“你放心。卫老弟说行就一定行。”

转眼我们又飞行二十天了。

忽然张先大声道:“晕了,彻底晕了。这分明就是地球吗,咋是皮瓦西里星球呢?”

我盯着屏幕看着说:“是呀,蔚蓝而美丽的星球就是我们地球吗。难道我们回家了?”

张畅道:“快给地球总部联系,问问他们,我们咋回家了。”

“总部听到请回答,我是长征十一号。这里是地球吗,是否我们回来了?”

“长征十一号,这里是皮瓦西里星球总部。你们不是去地球吗,咋说这莫名其妙的话?”

“你们好,我们是地球人,在途中遇到你们星球的飞船,他们也叫长征十一号,奉命去地球收集资料。这不是一句话能说明白的,请允许我们在你们星球降落,我们面谈好吗?”

“可以,欢迎你们。”

李飞虎走在大街上说道:“你们看这街道,还有这建筑……这分明就是北京吗?我真的晕了。”

忽然张先兴奋喊道:“我看到我老婆了。”

接着张先大声喊道:“老婆,我在这里呀。”

张先的老婆随即兴奋地喊道:“你咋这么快回来了。”

说完就向张先跑来。

忽然一辆疾驰的汽车把张先的老婆撞飞。

张先抱着血泊里的老婆哭道:“老婆你醒醒呀,对面就是协和医院,你坚持一下,我这就抱你去医院。”

就在张先跑到医院门口时,忽听头顶上空一阵轰鸣。

我抬头一看,天空里悬停一个三角形飞行物。

不等我明白咋回事呢,就看到张先的老婆身上发生诡异的事。

只见从张先老婆身体里又出现一个老婆。

那个老婆和张先老婆一模一样,她被吸进天空那个三角形飞行器。

接着那个飞行器向远处飞去。

大夫检查完张先的老婆摇头道:“我们尽力了。对不起。”

张先扑向老婆大声哭嚎。

我忽然拍拍张先肩膀道:“也许她不是你老婆,你忘了,途中有和你一模一样的张先。”

张先蹲在地上抽完一根烟道:“坏了,你们忘了,地球上发生啥事,这个星球就是地球的翻版。我的去追那个飞行器。”

我道:“这样吧,等我们回到地球,我求珊娜姐救你老婆。”

张先摇头道:“来不及了。按照地球风俗,死亡的人会停留三天后就火化。等我们回到地球,我老婆身体也火化了。而且大家都看到我老婆魂魄被那个飞行器吸走了,就是回到地球,莎娜也救不活我老婆。现在这个星球有我另一个老婆身体,我必须追那个飞行器找回我老婆魂魄,也许能阻止悲剧发生呢。”

张畅严厉地说:“先不说我们有组织有纪律,你知道去追那个未知的飞行器是否危险?我是队长,不能让你冒险。”

张先泪流满面道:“队长,那可是我老婆呀,我怎能眼睁睁看着不管呢?”

看到张先驾驶长征十一号飞船备用逃生舱消失在茫茫天空。

张畅叹口气道:“这回去咋给上级交代,我这个队长不称职呀。”

说完张畅擦擦眼泪。

我对张畅道:“队长,我们都尽力阻止他了。但他们夫妻情深,如果强制不让他去,他会急疯的。阿弥陀佛。”

“我担心他出事,那个飞行器不是皮瓦西里星球的,不知道是哪里来的。我担心张先有事,他这样莽撞咋行呢?”

我抬头望着天空大声说道:“问世间情为何物,直教人生死相许……张先兄弟,你要保重呀。”

评分

先抢个沙发坐坐,再慢慢读
临沂风铃 发表于 2017-9-28 16:28
先抢个沙发坐坐,再慢慢读

谢谢风铃加分支持。你在上班,不必急着看。
刚回来,加分先。辛苦了,卫哥
老哥,你一篇又一篇,我捧着手机,眼睛受不了,先加分,存着,一会儿读。
甄小竹 发表于 2017-9-28 16:45
老哥,你一篇又一篇,我捧着手机,眼睛受不了,先加分,存着,一会儿读。

非常感谢丫头光临。不着急,保护眼睛,健康第一。
提前祝丫头国庆快乐。
枫叶飘飘 发表于 2017-9-28 16:45
刚回来,加分先。辛苦了,卫哥

谢谢丫头。提前祝你国庆快乐。
卫哥的小说始终充盈着浓浓的亲情,爱情和友情,是一篇温柔暖心的好文章。让人感动!给老哥点赞加分

终于看完了,太长了。说句题外话,看到四维虚拟身体的时候,莫名地想起超体来,好像四维或多维的生命体就叫超体。
小说想象力太丰富了,真佩服老师的脑袋,太厉害了。

《平行世界》大场面几乎没有,长江十二号发射算是一个大场面,也就是软科幻的小说了,更注重人文些。进入平行世界,也就如同进入另一个完全相同的世界里,打破了平行,就会出现类似灾难的事情,比如男主老婆面临死亡。
所以说:久溺回忆会致命。平行世界其实就是我们的回忆,能跟现实世界完全相同的就只有回忆里的世界了。回忆总有不如意,不能想着改变,因为改变不了,只会给自己的心灵带来伤害。
【这是我个人看到这篇小说后的感受,我觉得人心中的平衡,不能随意打破,容易出事情。能从小说中学到这一点,很感谢作者。】
习惯吗,老哥您懂得,先加分支持,再慢慢品味研读。
文三少爷 发表于 2017-9-28 18:01
《平行世界》大场面几乎没有,长江十二号发射算是一个大场面,也就是软科幻的小说了,更注重人文些。进入平 ...

说实话,老弟比我想到深。你要是写科幻,比我写的精彩。你能从我作品想延伸联那么多,我非常开心。再次谢谢你。
戏笑九宫 发表于 2017-9-28 18:03
习惯吗,老哥您懂得,先加分支持,再慢慢品味研读。

理解。理解。欢迎老弟再次来赏读。远握。
文三少爷 发表于 2017-9-28 17:55
终于看完了,太长了。说句题外话,看到四维虚拟身体的时候,莫名地想起超体来,好像四维或多维的生命体就 ...

太感谢老弟在我写作路上不离不弃给予鼓励和支持。。其实我还想写续集以及再续集。看身体情况吧年龄大了,血压不稳。
欣赏学习中,问好卫哥!