中财论坛

[原创] 偷窥

凌啸远 发表于 2017-9-30 09:44
  你说来说去,只有一个地方说到了真正的点子上了。就是一个固守封建思想为男人守寡守节几十年的老妇人 ...

谁这么没有理智,删你的帖子?我昨晚九点就呼呼了。我还等你指点我,别走哈。
枫叶飘飘 发表于 2017-9-30 09:51
谁这么没有理智,删你的帖子?我昨晚九点就呼呼了。我还等你指点我,别走哈。

你没弄清楚就挽留,有点原则好不好
  你说来说去,只有一个地方说到了真正的点子上了。就是一个固守封建思想为男人守寡守节几十年的老妇人 ...

你回复,就应该就文章的优缺点来说,为什么要意淫别人的生活?还如果什么如果什么,啧啧,说得你好像亲眼看见的我的私生活一样,那么我只能说,你是在满足你的变态心理需求。
你的回帖,是我举报然后管理员删除的,我非常支持和感谢管理员的决定,一些污人眼球的东西,就不应该堂而皇之地挂在这里,与提高文学技能毫无帮助。
另外,我已经叫你滚远一点,你怎么又滚回来了?果然人不要脸,鬼也害怕。啧啧。

你的权利可以体现在你自己身上,又为何对着别人的文字或者观点指手画脚?
你是女人么?你做过关于女人生理上的科学研究么?如果都没有,请你在这个问题上绕道而行。理由我不必赘述,大约你作为正常的人类也应该懂得。
正常的文学辩论,要避免对人身的攻击,你的帖子,做到这点了吗?你凌啸远以前就是如此,对女性极端鄙视、打击,内心却又一直膨胀着欲望。这种矛盾的心理氛围,在你的小说里也一直有体现。你之所以受到一些人尊重和支持,也无非是人们没有看清你的本性。只是看到你用横征暴敛拿来的一些理论和知识来炫耀而已。真正属于你自己的,你真正吸收消化的,有多少!文友们尊重的,是你拿出来的别人的知识,而不是你本人。
不说,不理,不证明别人没有反击能力,只是不屑,只是宽容,只是希望给你留脸,希望你能够走回正常的氛围中。但你一而再,再而三地挑衅,也就别怪我不客气了。
你既然在此文中提到了我,我便开口跟你说上一说。如果一贴不够,我们还可以继续下去。欢迎你继续暴露自己的本性!

评分

一个固守封建思想为男人守寡守节几十年的老妇人,你不能想象她们是如何度过那些精神寂寞和生理折磨的岁月的。六十多岁了老太太,情欲在生理上可能衰老了,但埋藏在心中的欲火是不断积累的,精神的作用对于人性的影响,作为一个作者难道不了解吗?
小说是需要想象来虚构的,这是作者的基本功,因为他不可能经历过他所写的一切。反过来,通过小说来窥探作者的私生活,不仅是无中生有,更是下作了。贾平凹写废都,难道他的生活是那样的?还有莫言,他经受过檀香刑吗?

评分

紫玉清凉 发表于 2017-9-30 10:00
你的权利可以体现在你自己身上,又为何对着别人的文字或者观点指手画脚?
你是女人么?你做过关于女人生 ...

老乡,你说得真好,有些人总好卖弄,如果有真本事,就出书立传去,跑人家家门来卖弄什么,没人稀罕,嘿嘿。

卖弄,说得准确!  发表于 2017-9-30 10:15
紫玉清凉 发表于 2017-9-30 10:00
你是女人么?你做过关于女人生 ...

阿弥陀佛!阿弥陀佛!
清风剑 发表于 2017-9-30 10:09
老乡,你说得真好,有些人总好卖弄,如果有真本事,就出书立传去,跑人家家门来卖弄什么,没人稀罕,嘿嘿 ...

谢谢清风支持。你让我刮目相看!
潭边老桑 发表于 2017-9-30 10:10
阿弥陀佛!阿弥陀佛!

桑兄好。不好意思,让你看到我这么这么不雅的一面。
最近中财盛行男人说粗话,骂大街和用一种粗俗下流的语言评论文章,举着文学批评的大旗,进行人身攻击,那种场面让女人敬而远之。什么时候这种火连女性的作品也不放过。难道这就是文学评论吗?

评分

删帖肯定有删帖的理由!我也看到截图了,什么东西啊!看了回帖,发现这些人太客气了。对这样不正常的人来说,我就一句:滚蛋!不送!
紫玉清凉 发表于 2017-9-30 10:12
桑兄好。不好意思,让你看到我这么这么不雅的一面。

看来你还是逃不脱红尘的牵挂。
非常非常欣慰紫玉兄回到这俗世凡间!有喜有怒有哀有乐,才是正常人生。
善哉!
潭边老桑 发表于 2017-9-30 10:20
看来你还是逃不脱红尘的牵挂。
非常非常欣慰紫玉兄回到这俗世凡间!有喜有怒有哀有乐,才是正常人生。
...

修炼了些日子,慢慢体悟到一些。本来就是俗人,做点俗事,多好。
谢谢桑兄一直以来的包容与支持!

红叶版主,此人在你的《临时妻子》里的长评你真的仔细看了吗?那一句“夹得太紧了,进不去”我怎么越看越觉得污呢?难道不能换个说法?一个人光有才华有个屁用!

评分

我说句实话,非常敬佩啸远兄弟的小说才华。啸远兄弟的分析,我们一分为二来看,有些是很有道理的,比如他能够看到小玉小说题材的狭窄和扁平,这个,从技术上讲,我是认同的,我那天扔砖也提到过这事——我们的生活中有许多领域可以表现,不要只盯着一个面,一个点——小玉的小说中,这种题材,是太多了,多了,就容易产生审美疲劳。要保持长久的小说创作生命力,我们应当开拓广阔的表现视域。

但有些话,特别涉及到文友的私生活(你比如东方老先生歪曲砖家的那篇小说,你换个人名,一点事都没,你拿论坛的文友说事,贬损文友,如果你俩私交很好,我就无话可说了——相声演员间就经常拿对方亲人开骂讥讽,如果私交平平,则要注意了,这就是“慎言”),啸远兄的确出格了,伤到人了,特别伤到了一个女人,一个女作者,一个女文友。你可以对文友的文章说事狠批,但对于文友的人格,应当保有必须的尊重。

随玉小弟是个单纯开朗的人,但愿不要哭鼻子。啸远兄弟要引以为戒,以后晚上少喝点酒,少胡说八道——与男人喝酒谈女人,随便,但千万别在女人在场时叽咕。

好了,在论坛,开心要第一位。但前提是互相尊重。

开心或者不开心之后,我们还是要回到小说中去。好吧。

评分