中财论坛

[原创] 妈妈,我们好穷啊,连个老家都没有?

其一
    小鲍: 小学弟,在啊,小鲍姐的朋友圈投个票哟,我们中财管道的北极熊奖评选那个。

小学弟:好嘞。不一会后,投过啦。

小鲍:谢谢小学弟了,你们国庆假期也放假了吧?

小学弟:嗯,今天下午上完课就放假了。

小鲍:今年国庆中秋两个节日8天假,还是蛮长的。

小学弟:是呐,下午就回龙湖回家了。

小鲍:咦,不去哪儿玩玩啊,现在有大学生证,去哪儿玩基本都是门票半价。小鲍姐大学时候,基本都出去看看,那时候好多高中同学上大学的地方,会去找他们, 看看不同的地方的学校啊风景啊,跟好朋友一起住她们宿舍,在她们学校吃饭,门票再半价,还是省不少了,多增长增长见识,那时候在沈阳读书,沈阳先基本转遍后,北京啊,哈尔滨啊,吉林啊,宁波啊,有好朋友在的地方还是去了不少了。虽然到景点,好多时候拍个剪刀手的照片,景色没怎么看。”

小学弟:那还是挺好的。

小鲍:“回家也好,现在是农忙季节,给家里帮忙替爸妈干点活儿。”

小学弟:我家不种地。

其二

提到种地与否,想起去年假期回来上班,做公交车,听到一个十二三岁小孩与他妈妈谈话。

小男孩:妈妈,我们怎么不回老家啊。

妈妈:怎么突然问起老家了,郑州就是我们的老家啊。

小男孩:我同学他们假期都回老家了,还帮家里干点农活,收花生了 煮花生吃,弄大豆了 煮毛豆吃,掰玉米了 吃玉米,还收棉花等等,人家一回来都谈论老家长老家短的,我们老家在哪儿呢?

妈妈:我们老家就是郑州啊,妈妈的家在郑州,爸爸的家在郑州,爷爷奶奶的家在郑州,姥姥姥爷的家也在郑州,我们老家就是郑州,孩子。

小男孩:妈妈,我们好穷啊,连个老家都没有,我跟同学都说不上话。

一则学姐、学弟趣味对话,小学弟最后一句“我家不种地”令学姐好生尴尬哦!

二则妈妈和小儿趣味对话,小男孩最后一句“妈妈,我们好穷啊,连个老家都没有,我跟同学都说不上话。”令人忍俊,凸显童真童趣、童言无忌。

感谢鲍老师赐稿支持忍俊,希望常来哦!
瑞雪洪荒 发表于 2017-9-30 15:57
一则学姐、学弟趣味对话,小学弟最后一句“我家不种地”令学姐好生尴尬哦!

二则妈妈和小儿趣味对话,小 ...

谢谢版主的点评
好幽默的文。顺便说一句,老卫的家也在郑州。
看到文章里有郑州两字,感到特亲切。祝你双节快乐。
文章幽默风趣,加分支持。
好穷啊,连个老家都没有?呵呵,真的好穷,笑死人了!!
卫斯理 发表于 2017-10-2 20:45
好幽默的文。顺便说一句,老卫的家也在郑州。

哈哈哈 城里人
卫斯理 发表于 2017-10-2 20:46
看到文章里有郑州两字,感到特亲切。祝你双节快乐。

谢谢 有机会回郑州了聚聚
卫斯理 发表于 2017-10-2 20:46
文章幽默风趣,加分支持。

谢谢小伙伴的支持赞赏
暴雨迎风 发表于 2017-10-6 12:04
好穷啊,连个老家都没有?呵呵,真的好穷,笑死人了!!

小孩子的世界跟大人不一样
是挺穷的,连个老家都没有
阳光笑靥 发表于 2017-10-10 13:32
是挺穷的,连个老家都没有

这个穷,被多少不是城里人羡慕嫉妒恨呐