中财论坛

[原创] 第一次尝试写的小短篇

下了三天的雨,清晨天色好了起来。

如果推开窗户的话,能闻到湿凉的空气弥漫。

“那我出发了”他慢慢回头用还没擦去泪水的眼看着客厅,嘴里说着。

言语不多,上了路。

车站门口卖早点的小摊三两个早已经摆好,踮起脚往里面瞅一眼,人不算太多,晚秋的天稍微有点凉。

打了个哆嗦“肉夹馍怎么卖的?”一边从上衣口袋里拿出手机,一边问道。“5块,要吗,小哥?马上给做出来。”“拿俩吧给我”小摊老板带个黑色的鸭舌帽,帽檐的油渍看上去一点也不难看,熟练的翻弄着肉夹馍。

左手拎着行李袋,右手端着手机“师傅,我手机支付,扫这个码对吧?”师傅拿着肉夹馍装着袋子“哎,对,扫那个就成。一个好了,您拿着这个。”“好嘞,10块哈”叮铃...还没支付成功,来电话了,“喂?对,我是她男朋友什么?在哪呢?市立医院,好,我马上过去”嘴角有些下弯的说“师傅,那个我不要了,待会我给您转10块,谢谢了”

“喂!”

小摊老板喊得同时,看着穿一身黑色休闲衣服白色鞋子的年轻小伙飞快的往东边跑了过去。

“大姐,去市立医院”语速很快。“市立医院,您坐好,出发了”操着一口南方口音喊了一句。

红色出租三轮车上,手紧紧握着行李袋,皱着眉头,额头上的汗不知道是跑出来的,还是太紧张。“再快点吧大姐”

他没想到的是这一天来的这么着急。

“真的没有生命的迹象了,先生,您先冷静一下”短头发女护士的音量又稍微提高了一点。“不可能啊,上次来,你们崔主任不是说过,她的病不是这种急性病啊?!”行李袋扔在了手术室楼道墙角,抱着女护士的肩膀喊着。护士有点着急了说到:“您先冷静点,刚才我已经跟您解释过了,更多的您让医生告诉您可以吗?”

往日两人在出租房里的嬉闹场景,在脑海里还是若隐若现,他心想即使现在你走了,剩我一个了,我也要去实现我们的梦想,去我们一直想去的地方。此时窗外电闪雷鸣,骤风四起,似乎要把这弱不禁风的小屋也带走。抱着他为她还上学时樱花树下照的那张照片,温柔的说到:“雨停了咱们就出发”然后把照片放入照片架中,摆到了客厅里,睡了。

下了三天的雨,清晨天色好了起来。

“那我出发了”他慢慢回头用还没擦去泪水的眼看着客厅,嘴里说着。

言语不多,上了路..

评分

首发跟我说,加版权。
首先给你致以节日的问候。
老卫来欣赏朋友的小说。小说已拜读。挺不错的。加分支持。
小说整体来说,有些瑕疵。主题不是很明显,建议加点提示性情节。
注意标点符号的正确使用,还有个别句子尚需斟酌。
小说写的有一点凌乱。不过,第一次写小说 写成这样已很不错了,加油!
第一次写能写到这个程度实属不易,比我第一次强多了!加分支持
"下了三天的雨,清晨天色好了起来。
言语不多,上了路。"

这段开头结尾都有,只留一段就好。

唉——!  发表于 2017-10-2 11:53
初次写小说真不错,头绪有些不清个别地方跳跃过大。
支付宝转账了没有呢?
前来欣赏,问好卡洛文友。欢迎太虚发文,加分支持!
问候作者,早上好!有志气写小说,首先就值得赞扬和鼓励。建议文友多研究一下名家的短篇,太虚那些加精了的作品也可,看他们是怎么运用写作技巧,甚至标点符号的,这样对你的进步有帮助。
本来不抱什么希望的,新人的也没什么看头。但这篇还是挺不错的,至少表达了要表达的东西。思路也算清晰,特别是首尾的呼应应该是神来之笔,开始是悬疑,给人一头雾水,结尾是煽情,让人感伤。文无定法,但感情是不可缺少的。照这样写下去,加油!
枫叶飘飘 发表于 2017-10-1 18:54
首发跟我说,加版权。

现在还可以加版权吗?具体怎么弄?