中财论坛

[原创] 试图写一首金光漫溢的诗

又一天秋意浓,高远而广阔
我内心有极致的美妙,说出来就失了三分
这一天有叮咚地响,风掠过屋檐的谷穗和红椒
这一天有云卷云舒,有新鲜的葱油饼菠菜蛋花汤
秋天里大地上奔跑着词语和瓜娃,都在找各自的家
我将隐秘的角落呈现出,好云在窗边望着
葱油饼的香气啊,是十月的致命诱惑

2:
这些年,总会面对一些树木
怦然心动。在不同的地方不同的季节
将面庞轻轻的贴上去,仿佛故人
而树木,或是青枝葱郁或是繁花盛开
我独自仰望他,白雪覆盖的树冠
我和他说话,落叶半是纷飞半归根

3:
夏天刚刚离去,我便看上了一条裙子
我迷恋上一双凉鞋和之后的千山万水
某人于我是光阴里明亮的黄,是葵花
我画我的饼我望我的梅,我在纸上谈兵
我的远方有城池有战事有驿路和马匹
试图摊开手掌便可以汇拢错失的春华

4:
这些年,试图写一首金光漫溢的诗
写黄栌写白桦,也写海棠依旧写牡丹倾城
到头来我总是落笔于炊烟袅袅鸡毛蒜皮
在一粥一饭里安宁,活成一株任意的人间草木
偶尔对镜,偶尔想起,偶尔梦里擦肩
无非是一首未完成的,无非是此去经年

此刻,多了一些真金白银的颜色。
多了死亡与新生,多了别离少了欢聚。
白水终究寡淡了点,捏几粒茶叶慢慢地等。
秋夜月亮越发显得高了,这人间矮矮的。
台灯的光亮里升着几缕水汽,十点刚过还不晚。
喜妞妞和我说的楼头的月亮很小像一只香蕉。
她说香蕉也能变成大圆盘,最后还变成香蕉。
变来变去的人间事物无非就是一个圆环。
爱恨生死聚散,或者拥有与失去,贫穷与富有。
没有终点,都是起点都是过程。都是一段未知。

我叫过三月,五月,九月
我叫过小萝,小槐,小英,小彩
现在,我叫十月。我叫果果或者落落
大风带走了安静,那么喧嚣
如同我的内心,涌动着暗流也涌动着不安分
喜鹊有黑白相间的身子,叫的欢实

有玉米的人家是让人羡慕的
对于饥肠辘辘的胃,玉米是温饱
如今想起年少时光和大片的玉米
感觉沧海桑田一般遥远而陌生
如今我有足够的玉米,挥霍或者吃掉
养一个外人,招一些小偷,都是能做到的
我还是怀念玉米,作为一株植物俊朗

我又想起远在天涯的好景,念去去
我又想起一生都不能抵达的人,别离的伤
此刻,清秋节。无酒,却醉。
叫过的名字有一些,爱过的人也有
最后我将没有名字,将爱四散给人间烟火
我只是一个痴狂的女人,倔强倨傲
比如此刻

评分

纪念一下:注册两年零一个月。在线时长:3215小时。发主题帖:200。精华数:150(约略)。
假日问候
劳动真是美~~~
中秋佳节问好
这一天有云卷云舒,有新鲜的葱油饼菠菜蛋花汤
秋天里大地上奔跑着词语和瓜娃,都在找各自的家
我将隐秘的角落呈现出,好云在窗边望着
葱油饼的香气啊,是十月的致命诱惑

满满的收获,是秋天好吃的味道
我独自仰望他,白雪覆盖的树冠
我和他说话,落叶半是纷飞半归根

冬天的树冠,白发的感觉

只有心灵的话语才是生活最真实的声音,点赞这段
夏天刚刚离去,我便看上了一条裙子
我迷恋上一双凉鞋和之后的千山万水
某人于我是光阴里明亮的黄,是葵花
我画我的饼我望我的梅,我在纸上谈兵
我的远方有城池有战事有驿路和马匹
试图摊开手掌便可以汇拢错失的春华理想与现实总是会有差距。喜欢老师的诗作,越来越喜欢了
给老师加分点赞,祝贺老师硕果累累!

我相信,金光漫溢的诗句,全都藏在秋天的琐碎细节里,比如细碎的虫鸣,多彩的秋叶,舒爽的秋风,宁静的秋水以及依然温暖的秋阳.....
我叫过三月,五月,九月
大风带走了安静,那么喧嚣
如同我的内心,涌动着暗流也涌动着不安分
喜鹊有黑白相间的身子,叫的欢实

祝十月快乐
鲜然 发表于 2017-10-8 16:57
我叫过三月,五月,九月

十月,谁的手指轻轻的点染金色,我们的山河跳动着光芒。
海树 发表于 2017-10-8 14:49
在一粥一饭里安宁,活成一株 ...

海树先生,期待新作。
临沂风铃 发表于 2017-10-8 12:47
给老师加分点赞,祝贺老师硕果累累!

风铃好。新周快乐哦。
明月总照进人心 发表于 2017-10-4 22:03
偶尔对镜,偶尔想起,偶 ...

明月好,你染头发了?真好看。