中财论坛

[原创] 评书:不要惹女人

先挖个坑,然后说说为什么不能惹女人
额等着。令先生要小心了,小心招惹蜂子。

招蜂引蝶,浪子本性,罪过罪过  发表于 2017-10-4 15:18
  话说民国二十五年,有个当兵的一枪毙了老婆。

那年头,当兵的拎一杆枪相当牛逼,可不像中财好多人,能写几行字就觉得自己是作家了,那是真家伙。

这当兵的要是当了团长,那杆枪更牛逼,相当于从法拉利钻出来亮出大金牙

亮不亮,瘆的慌

可怜当年女人呐,找个穷家没依靠,找个富家被低看

找个当兵的,哪会知道让睡在一起这二百五给崩了呢

哪像现在,实在不行找个人贩子求着把自己拐了,遇到心善的记者可以写成通讯,大山的女人

搞不好还能成名人,不提。

不管怎么说,这一枪下去,命是没了,血溅当场,魂飘九天。

问题是,这没人管吗?都民国了,还讲不讲政治,讲不讲法律,讲不讲公平正义?

有人管,当然有人管,咋说呢,过程有点复杂了。

复杂到什么程度不知道,您老人家听说过天一吗?

网络眼睛几亿双盯着看,硬说成嫖娼也不说轮奸,这明情是把网民当傻鸟玩啊

民国那时候哪有网络,死了一个女人就跟树上掉个树叶一样,你一厌烦,手一拨拉,谁知道谁是哪儿飘来的呢

那时候不像现在,但凡死个人,政府都要出面问问这咋回事,比较负责,还是社会主义好

那时候谁敢啊,看见当兵的,县官避之不及都要倒霉,老百姓去哪说理去?

再者说了,这位兵大爷不是一般人,是个团长

围剿工农红军立下汗马功劳,鼻子都冲天了,谁敢捋毛?

客官问了,那干脆就没了王法了?

有,这事说来话长。

这事呢,发生在西安。

西安这地方有不少好东西,吃最有名,那就是羊肉泡馍

别说哪家好吃,你随便往棚子里一坐,那香味就收拾你了。

说到这儿呢,我得说说我一个好友,叫老猫,他在腾讯大家写了一篇文章

大力鼓吹成都、西安和广州,有好吃的,好玩的,关键是有好姑娘

甚至说必须献上我们的膝盖笑靥和口水,反正我口水四溅,丧失了一个正派人士的嘴脸,甚感不安。

再说说那年头,那年头好啊 ,人比较实诚,哪像现在的西安,挂着羊肉泡馍,直接一嚼就是狗肉

那年头人穷志气不短,正经做点小买卖,都爱惜名声,几乎没有奸商,那汤喝起来就顺溜,香呗

商记羊肉馆子有几个当兵的正吃着羊肉泡,有个小兵就跑进来了,嚷着大哥大哥

有位军爷眼一瞪,慌什么?家里死人没棺材板子?

只见那小兵嘴打秃噜,说道,大大大哥,咱姐死了,死了!

其他几位一看大哥真是乌鸦嘴,说死了真死了,呸呸呸

那位爷挎着盒子炮,看军衔是个上尉,五大三粗,一大脸胡子枝杈着

他一把薅过报信的嚷,小五子,你说谁死了?

咱表姐死了

咋死的?

仲麟姐夫开了枪,当场没气了

为啥?

说是说是她偷人了

放屁,放狗屁,她那种人会偷人,老子不信

可,开枪了

上尉掏出盒子枪说,有种的跟我说理去,说不出道理,一枪蹦了他,啥鸡巴团长

有位兄弟拉住了他,说,我有个办法,可以试试,可以试试。

拉住大哥的那个兵很瘦气,但很显然,大哥听他的,都知道小师爷厉害

小师爷说,咱们换个地方说话,一扭身丢下十几个大钱,呼啦啦出了羊肉馆子

啥地方合适,都没啥感觉,小师爷指着小雁塔说,就那儿吧

七八个弟兄围成一圈,小师爷如此这般就说开了

话说完,小师爷一努嘴说,看见没,那儿有个算卦看相的,让他给写个状子

扭头一看,那个算命先生也正往这边看,几个兵一过去,算卦的倒慌了

大哥先撂下一个银元说,写个状子,不亏待你,能写不能写?

算命的掏出手帕擦擦脸说,能写能写。

伸出手就去研墨,然后铺开纸张,端起毛笔问,爷,怎么写?

小师爷如此这般一说,算命先生一听也很气愤,说,爷,这钱我不要了!

我免费给大爷几个写,太欺负人了!

写完了,小师爷拱手为礼,让算命先生收下谢仪,然后离去

大哥走着给大家交待,以后,你们发达了,记住三种人不能欺负,和尚妓女算命先生

都说好来好来。

该吃月饼了,回见
为啥不能欺负和尚妓女算命先生?

佛曰,不可说,不可说  发表于 2017-10-4 15:19
  托人这事有讲究,你想啊,张曙光拿钱给刘志军通融,说是想当院士副总 理,这明摆着会黄

为毛?挡自己路了

当然,院士可以有,副总 理就算了吧,后来者居上想想可以有,做就免了

小师爷看准了拿下这团长必须老头子发话,或者小个子老胡下令,不然很难弄

想来想去只能走老头子这条路,大哥一听就泄气,那是啥地方,咱能进去?

小师爷说,你没听说宋老三和于凤至结拜吗?咱想法送给张夫人,让她直通后宫最好

大哥说,咱和张夫人没关系,就算有关系,她愿意听咱们的?

小师爷笑了,说道,张夫人现在要风得风要雨得雨,啥也不缺,她需要一点好名声,

她在妇女会挂职副主席,想管就能管

大哥拿出三十块大洋说,那就想法去妇女联合会盖上章子,花点钱。小师爷就去了

这封告状信历尽波折终于到了于凤至手上,张夫人看了大骂男人都不是好东西,太欺负人了。

张少帅回府,张夫人说了,少帅说那个团归胡宗南指挥,我的话未必管用,他们都是黄埔系中央军,很牛逼的

张夫人说,这女人不明不白死了,就没人主持公道了?

少帅说,老于啊,你和夫人联系一下,试试看

张夫人一听,对对,和宋老三刚结拜,刚好去叙叙旧。

叫来丫鬟老妈收拾了东西说,去南京。

简短截说,这封信最终到了宋老三手上。

据说宋老三跟了老头子也该吃中餐了,和那荷兰小伙的口味改变不少,

和吴国桢也培养了中餐口味,这都是习惯啊

到了老头子伙房,自然也就顺嘴了,指点一下婆子做饭也是乐子。

送走结拜妹子,留下一封书信,听妹子那样说,宋老三面带微笑说,没问题

等着老头子回来,一定得给结拜妹子一个脸,老没机会铺展情谊很不妥当

老头子进门坐下,先捏了一个肉包子啃一口

宋老三没让婆子动手,亲自给老头子盛汤,新鲜的西湖牛肉羹啊

老头子一愣,这是怎么了,莫非子文又出啥事了?还是二姐办啥出格事了呢?

看夫人笑眯眯的也不说别的,就说,刚弄的澳大利亚牛肉,尝尝鲜

吃罢饭,洗过脸,夫人大腿压二腿说,汉卿派凤至来过了

留下一封信要你严办张仲麟,你怎么看

老头子问为毛?

夫人说,你看看信不就知道了,很严重的,听说西安群众游行好多次了

看了信,老头子说真是胡闹,草菅人命,太目无法纪了

夫人说,知道你爱惜黄埔子弟,可这样的事情不办,别人不说,汉卿凤至都说话了

老头子想了想说,先抓起来,不杀,党国用人之际,实在痛心啊

叫来秘书,老头子说,严令胡宗南部整饬部下,当即押送张仲麟来京

秘书问,以谁名义发出去?

老头子说,以军委会吧

宋老三说,不行,以你名义发。

老头子说,好,写我名字。

上回书,咱们说道电报落款问题,很多人会觉得红瓦瓦的大印那多威武,其实不然

从民国到如今,中国社会信奉个人权威,你像现在的公文旅行,就是沿袭下来的

红章子盖满不抵一个贵人一个电话,这里面就有传承,民国始就有了传统

有人说这不对吧,以前皇帝诏书不是也是个人权威吗?

列位,那是封建王朝特权,面对皇权谁也没有办法的,而民国元年即实施民权

在民权环境下,个人威权仍大行其道,甚至超越民权,蒋公中正先生开了个不好的头

以至于毛公润之先生那么高尚的赤子情怀竟也不能免俗

拥趸们看毛公的字迹越看越像圣上御笔顿感膝盖酸软,扑通跪下才略微安心

这些习俗,可以是流弊,可以是顽疾,但存在的就是合理的,谁能一脚踹了它?

在很多时候,你不能反抗强奸,就把强奸当成顺从的盛宴,这是犬儒文学的精髓啊,不提。

话说,宋老三深知其中奥秘,她不能敷衍结拜姐妹,就口述谕旨

惧内之老头子不敢不听,床上那活是其次的,友邦交际很有威慑力是主要的

当然,宋老三语重心长,并非故作河东狮吼。

后来西安事变,宋老三深感风水轮流转此言非虚啊,谁能用不上谁啊。

到了西安那时候,宋老三抱住于凤至不想松开,那就是说,老妹,我来可全靠你和汉卿了。

有野史书记载,西安事变是部分政党暗示拥戴张少帅当国家领袖,加上剪除郭松龄和杨宇霆的雄心,汉卿脑子啪啪啪就热了

但最终乱局不可收拾,各民主党派又建议和平处理。

这时候宋老三和于凤至的姐妹情谊逐渐成为少帅的最主要选项

送老头子的飞机在南京落地,宋老三几乎就要瘫了,她给老头子说,你看,种豆得豆啊。

老头子颔首赞许,抱着宋老三在众目睽睽之下做倾情长吻,一转脸说,汉卿,你辛苦了。

说句题外话,目前的史料证实,当初西安事变若不是和平解决的,远在青海甘肃的西路军将士尚有一息生存之道。

但和平解决了,从大局上看有利于抗日局面的形成,但西路军将士流尽最后一滴血就不可避免了。这是非常非常令人遗憾的。

但不懂历史的人恐怕至今都不会明白西路军将士的血为什么会白流,这也是非常非常遗憾的。

这类人除了喊口号作秀,脑子里就剩下灰质素,就怕秋雨连绵季节了。

严办张仲麟的电报送到胡宗南的案头,一看是校长落款,才很严肃看了电文

叫来参谋长和几个高参,说,弟兄们,校长考验我们的时候到了,抓人!

就这样,张仲麟被押到长官公署,胡宗南亲自上前迎接,脸有凄惨之色

他说道,学弟呀,不是哥不帮你,要是军委会那帮老朽,哥可以遮掩,

现在校长震怒,哥挡不住

你今天来,我略备薄酒,能保命不能保命就看学弟造化了

胡宗南说完附在张仲麟耳边低语,我随后给校长求情,你住三五年就可以出来了

押送张仲麟的飞机还没有到南京,军事法庭一个法官被侍从室通知,老头子召见

法官面见老头子说,领导,判多少年,你给个数。

老头子伸出一个指头。

法官赶紧说,领导,这不合法律精神啊,张团长是自卫。有证据表明那女人先开的枪,没打中才被后发制人一枪毙命啊啊。

老头子摆摆手。

法官说,那好吧,判一年有期徒刑太重了。

老头终于说话了,十年,一年也不能少。

法官立马变脸说,领导,我辞职,这么判罚,我表示不服。

老头子说,你怕他们不服,给你加一颗星,让他们都服气。

法官很沮丧说,那好吧。

南京各报社都忙开了,尤其是中央日报在头版头条报道了张仲麟被判十年有期徒刑的消息

那家伙,特大加粗字体,拥护欢迎公平正义伟大光荣正确宇宙真理之类的字词基本都被用完了

南京和西安都举行了声势浩大的游行示威活动,表示坚决拥护蒋公的英明领导。

有游行群众被中央日报记者问道,您老幸福吗?都说太幸福了。

中央日报在头版显着位置说,全国人民都感觉很幸福。

但远在咸阳的那个大哥却冷笑了,说,看来粗野的事情得粗野解决。

这货估计是感觉到了侮辱,但他会怎么解决呢,粗野到什么程度呢?

小师爷说,等等看吧,有些事是不能急。再说你已经升了营长,张仲麟算是觉得愧疚吧。

营长一晃脑袋说,老弟,你不知道啊。那是我从小玩大的表姐,都说了给我当老婆。

她却被张仲麟这狗贼抢先一步娶了。

娶了你好好过啊,可怜玉兰没过几天舒服日子就死了。

老子不报这个仇,誓不为人。

师爷说,明白了,我记住了。但你也要记住,小不忍则乱大谋。

上回书说道,张仲麟被判处十年有期徒刑,有人心疼,有人心焦,这也难怪

有人性侵幼女判8年,有人轮奸判10年,有人强奸判死刑,那要看谁

张仲麟就蹲一年牢狱,宛平战事一起,悄悄出狱去王耀武的师当了团长

这个张仲麟就是后来在抗战烽火中渐渐出名的张灵甫

说到张灵甫,就不能不提王耀武的74军,这个国军王牌军中的虎贲军

电视剧亮剑里,李云龙有句话说,一支军队中主官的性格可以塑造这支部队

主官有敢于亮剑的精神,这支部队就有亮剑的胆魄

74军从淞沪抗战开始逐渐走近人们的视野,徐州会战,长沙会战,常德会战,74军功勋彪炳

看电影大战台儿庄,那是一部唯一没有我党身影的国民党大规模抗击日军的正面影像

勇气可嘉,为我党树立了文艺方向的标杆,但总有些美中不足

74军也参加了台儿庄会战,但真正立下大功的是万家岭,歼灭日军106师团两个旅团一个炮兵联队

但为什么万家岭没有走进电影家的视野,而台儿庄就拍了电影呢?

我估计是因为指挥官的缘故,台儿庄大战的指挥官是归国的李宗仁,而万家岭大战的指挥官是薛岳

而74军在内战时期给我华东野战军造成重大伤亡,这可能就是不被选择的一个重要因素。

有人说了,你说这么多没用的,与女人何干啊?

我特别强调这些,就是说74军兵败孟良崮几乎与一个女人的死息息相关

这女人就是张灵甫的前妻,被张灵甫一枪毙命的那个女人

有人会笑,说这逻辑也太勉强了

我要提醒一下,一只蝴蝶煽动翅膀可以引起一场海啸,这可笑吗?

有人要论证同为国军五大主力的新一军孙立人,新六军廖耀湘,18军胡琏,

还有第五军杜聿明都没有女人因素

不是也败了吗?

那么我要说,高岗有男女关系问题被定性了,林彪没有男女关系问题不是也被定性了吗?

用伦勃朗论证塞尚没有价值是毫无意义的,各有各的辩证关系。再说了,咱这是说书,不是编辑中学教材,不至于那么紧张。