中财论坛

[原创] 通天塔

由于这篇是上篇《平行世界》的姊妹篇,我先介绍上篇故事梗概。

一年前中国的天眼望眼镜收到来自月球的神秘信息,国家就派长征八号飞船去月球寻找神秘信号源,结果飞船刚出地球不久就失踪了。

一年后长征八号飞船在遥远的银河系忽然发来奇怪的信息……国家又派长征十一号飞船去搜寻长征八号飞船。

长征十一号飞船抵达银河系边缘的皮瓦西里星球。不料,飞船驾驶员张先的妻子出车祸死亡,魂魄被天空的神秘飞行器吸走……

于是张先为了救妻子,驾驶长征十一号逃生舱,在茫茫太空里追寻那个神秘飞行器……

本故事就从这里展开。

第一章   一筹莫展

我们从皮瓦西里星球回到地球。

张畅队长因为张先驾驶飞船逃生舱失踪而无法给上级交代而内疚不安,就要求和我一起先找莎娜姐汇报这次星际搜寻结果。

等张畅给莎娜姐汇报完后,我接着说道:“不好意思,莎娜姐,我们真的没想到在遥远的银河系里皮瓦西里星球会和地球上一样。张先救妻心切,就驾驶飞船逃生舱……至今联络不到他。飞船是你们租给我们国家的,可是……真的对不起,这次任务不仅张先失踪,还损失你们飞船的逃生舱。姐姐,都怪我……”

张畅急忙说道:“莎娜姐,不怪卫哥。我是这次任务的负责人,我愿意负责。”

我忙道:“莎娜姐,请你给我们上级解释一下,这次意外……张畅妹子尽职了。”

莎娜点头道:“宇宙浩瀚无垠充满未知,发生意外在所难免。我会去给你们上级解释,另外飞船逃生舱意外失踪,我也会在星际联盟会议上给他们解释。对了,听你们说皮瓦西里星球居然和地球人和物等等一模一样,而且地球上发生的事,也一定会在皮瓦西里星球上发生对吗?怎么会这样呢?”

我点头道:“莎娜姐,皮瓦西里星球也在银河系里,你们星际联盟不了解他们吗?”

莎娜摇头道:“卫老弟,银河系直径有十万光年,而且里面的星球数不胜数,我们也只是了解一部分。”

“莎娜姐,地球和皮瓦西里星球之所以一样,会不会像科学家推测的那样,宇宙里会出现平行世界?”我说道。

“皮瓦西里星球人是怎样给你们解释的?”

“莎娜姐,皮瓦西里星球人也对这个现象很困惑。”

“哦?他们也很困惑?”

“对了,张先在皮瓦西里星球上的妻子……我不知咋解释,反正和他在地球上的妻子一模一样。他妻子在皮瓦西里星球上出车祸后,被天空出现的神秘飞行器把魂魄吸走了。不知那个神秘飞行器来自哪个星球,会不会他们知道所谓的平行世界,或者就是他们制造的平行世界?”

莎娜未及回答,张畅忙说道:“求你了,莎娜姐。我是这次任务负责人,请你们星际联盟帮我去找张先,好吗?呜呜呜。”

张畅说完不停抹眼泪。

看到张畅抹眼泪,我也禁不住眼睛发酸。

莎娜长叹一声道:“卫老弟,张畅妹子,不是我们不帮你们,第一:以我们星际联盟的科技还达不到走出银河系的科技技术。第二不知张先去哪里了,没有确切星际坐标,这……咋搜寻他?”

“听卫哥说,你们星际联盟里任何一个星球上的科技都比地球领先二十多万年,怎么连你们也走不出银河系?”

“张畅妹子,以前我们曾搜寻李佳鹏和赵翔时,飞船眼看要飞出银河系了。但似乎有一股神秘的力量在拖拽飞船,令飞船无法前行。这件事卫老弟知道。”

(搜寻李佳鹏和赵翔故事,详见拙作《囚笼之实验室》)

张畅带着哭腔道:“莎娜姐,那……咋办呀?”

我挠挠头忽然说道:“对啦,莎娜姐。你们能不能联系到我大哥纽古斯。他是银河系外的仙女座塔利亚星球的首领。既然张先是在银河系边缘消失的,也许他们知道张先的踪迹,甚至也许知道平行世界呢。”

莎娜摇头道:“卫老弟,你太天真了。”

我疑惑地问:“怎么,你们星际联盟也无法联络他们吗?”

莎娜苦笑道:“不是不能联络他们。你想呀,光银河系直径就有十万光年,何况他们又在银河系外的仙女座星系。这联络一来一回,我们的生命能支持吗?”

听莎娜姐这样说,我沮丧极了。

张畅更是失声痛哭道:“张先老弟,我……对不起你呀。我这个队长不称职呀。”

此刻,我也是泪眼迷蒙,虽然和张先是在这次任务认识的,但毕竟兄弟一场。他消失在茫茫外太空,可以说凶多吉少,回来的希望几乎没有。

我不禁回忆起和张先在一起的时光。

正在这时,我手机响了。

吴勇在电话里焦急地说:“卫老弟。国家有一艘科考的潜艇,在我国东海海底发现一只奇怪的黑匣子……专家们打开匣子后,发现里面有本书,可是书里的文字不属于地球上任何一种文字。

总之……你赶快联系莎娜姐,请她来看看。”

第二章   老卫的推理

我和莎娜来到特别行动小组总部。

莎娜看完那部书后说道:“奇怪,这本书里记载的文字的确不是地球上任何一种文字,我也只能推测其中几个词语。”

我着急地问道:“莎娜姐,你推测那几个词语写的啥?”

莎娜说道:“……一万年前……地球幸存人……还有通天塔……分散语言……强行减缓……。可惜我只能推测这几个词语,不过我可以和纽伦星球的马克首领联系,他们星球擅长研究语言。”

莎娜说完拿出口袋里的簪子插在头发上,然后双手拿着那本书盘腿坐下。

我知道这是莎娜姐和他们星际联盟总部联系的方式,所以没打扰他,而是静静站在一旁抽烟思考。

大约十分后,莎娜站起身道:“已经和马克首领联系了。他目前在开会,等有这本书消息就和我联系。”

我拍拍脑门道:“莎娜姐,我想起一件事。”

“啥事?”

“我看过圣经这部书,《圣经·旧约·创世记》第11章宣称,当时人类联合起来兴建希望能通往天堂的高塔;为了阻止人类的计划,上帝让人类说不同的语言,使人类相互之间不能沟通,计划因此失败,人类自此各散东西。此故事试图为世上出现不同语言和种族提供解释。”

莎娜笑道:“我知道你说的那个传说。巴别塔又称巴比伦通天塔。根据犹太人的《圣经·旧约》记载:大洪水劫后,天下人都讲一样的语言。他们建造的巴比伦高塔直插云霄,似乎要与天公一比高低。没想到此举惊动了上帝!上帝深为人类的虚荣和傲慢而震怒,不能容忍人类冒犯他的尊严,决定惩罚这些狂妄的人们,就像惩罚偷吃了禁果的亚当和夏娃一样。他看到人们这样齐心协力,统一强大,心想:如果人类真的修成宏伟的通天塔,那以后还有什么事干不成呢?一定得想办法阻止他们。于是他悄悄地离开天国来到人间,变乱了人类的语言,使他们分散在各处,那座塔于是半途而废了。”

“你觉得这本书和巴比伦通天塔有关?”

“我不知道,只是忽然脑海里出现这个信息。嘿嘿。”

“还是等马克首领的消息吧。”

三天后,莎娜对我和吴勇说道:“马克首领翻译了那本书。原来书里记载位于仙女座星系里的帕杰罗安星球人给地球人的忠告,并强行修改地球人的DNA和脑部中枢,目的就是不让地球人类讲同一种语言……”

我打断莎娜的话道:“他们离地球那么遥远,为什么要阻止地球人讲同一种语言?”

莎娜叹口气道:“卫老弟,你还记得你写的《回家》这个故事吗?”

“怎么了?”

“说来话长。这要从地球人类的劣根性说起。你还记得你在格鲁瓦特辛星球亲身经历发生在地球上一万年前的核爆炸吗?”

“记得呀。”

接着我缓缓说道:“在很久很久以前,有一个美丽的星球叫‘格鲁瓦特辛’星球。在这里生活的人们勤劳勇敢、美丽善良,大家相亲相爱互助互敬亲如一家。忽一日有一个‘萨斯杜克’星球上的人入侵‘格鲁瓦特辛’星球。由于格鲁瓦特辛星球人爱好和平,是一个安详和睦的星球。所以他们只是象征性地设置了自卫队。他们仓促应战伤亡惨重,最终把入侵者击败。入侵者临败退时向三个城市扔了神秘的炸弹。那炸弹不是直接杀伤人,而是把爆炸而出的彩色粉尘通过呼吸进入人体。起初人们没啥反应,几年后那些吸入彩色粉尘的人们开始出现贪婪自私、尔虞我诈、凶暴残忍等一切丑恶的行为。并且这些丑恶的行为迅速蔓延传染其他人。他们对这些神秘粉尘进行研究,可惜‘萨斯杜克’星球上的科技比他们领先。至今还有一些问题他们没有搞明白。首领紧急召开会议研究这些被感染人的处理问题。会议最终形成三种意见,第一种意见主张:为避免他们再传染其他人,建议牺牲他们。第二种意见:把感染的同胞先隔离起来,等研究出疫苗再说。第三种意见:在遥远的太阳系造一个地球,先把他们移民过去再想法帮助他们。首领经过慎重考虑,决定采用第三种方案。后来,为了避免他们遭受其他星球人的入侵,他们派一些人冒充地球人帮助他们学知识。没想到地球人掌握先进的技术后,变得更加贪得无厌欲望无边。还没等别的星球人入侵,他们利用掌握的技术制造杀人武器而互相残杀。”

莎娜点点头道:“当地球人类发生核战争时,帕杰罗安星球人正好星际旅行到地球附近看到这一幕。他们不明白为什么地球人类不能相亲相爱,和平相处。眼看核战地球要毁灭时,他们看到格鲁瓦特辛星球人在帮助地球人。尽管如此,他们仍担心幸存下来的地球人类将来仍会重蹈覆辙,就偷偷进入地球,并偷偷修改地球人类身体内的DNA和脑部中枢,不让地球人类讲同一种语言。由于地球人类讲不同语言,这样他们之间沟通就很困难,可以延缓地球人的科技发展脚步。等地球人类高度文明时,他们再来修改地球人类DNA和脑补中枢,让地球人类讲同一种语言。”

听完莎娜姐的讲述,我羞愧地低下头。

良久我说道:“不知我们地球人类何时能改掉自私自利,贪得无厌等劣根性,这个不说了。莎娜姐,张先失踪,我和张畅队长都很难过,你看……”

莎娜摇头道:“卫老弟,我非常理解你们的心情,但是姐姐真的无能为力呀。”

第二天,我兴奋地对莎娜姐说:“莎娜姐,昨天我梦到张先了。他说,他被软禁在帕杰罗安星球……”

第三章   兄弟情深

我兴奋地说:“莎娜姐,昨晚我梦到张先了。他在梦里显得很着急,他对我说原来在皮瓦西里星球上空出现的神秘飞行器是仙女座系里的帕杰罗安星球上的飞行器。由于他们看到我驾驶长征十一号飞船,他们不知那是莎娜姐他们星际联盟租给我们国家的飞船,就认为是地球人类制造的飞船。他们又看到是我驾驶长征十一号,就故意派飞行器吸走我老婆的魂魄,意图引诱我驾驶飞船去他们那里,以便研究我们的科技水平。后来……”

莎娜急忙问道:“后来怎样了?”

“对不起,莎娜姐。后来我被一泡尿憋醒,这个梦就断片了。”

张畅急道:“卫大哥,关键时你咋……那个了?”

我脸一红抱歉道:“张畅妹子,我……也不想这样,我……也很后悔呢。”

接着我对她俩说道:“按说梦由心头想。可是这个梦很怪,在梦里张先咋会说出仙女座星系里的帕杰罗安星球?我们地球人类至今未走出太阳系,张先不可能知道仙女座星系里的帕杰罗安星球呀?这真的好奇怪。”

莎娜点头道:“卫老弟说的也有道理。张先所说的帕杰罗安星球以及和那本书里记述的帕杰罗安星球名字一样,说明在仙女座星系里应该有帕杰罗安星球。可是……”

我和张畅一起问道:“莎娜姐,怎么了?”

莎娜把右手往空中扬起道:“你们看,这虚拟的屏幕里有星际坐标图。”

我摇摇头道:“莎娜姐,我不懂天文,看不懂这星际图。你干脆直接说吧。”

莎娜叹气道:“银河系的半径是5万光年,太阳系距离银河系中心大约2.3万光年,也即是说离银河系边缘大约是2.7万光年。这还没算上仙女座星系里的帕杰罗安星球的距离。我们的生命不足以支持星际长途旅行,这咋去帕杰罗安星球上找张先?”

我挠挠头道:“唉。咱们的科技不足以让我们在有限的生命里去帕杰罗安星球找张先,而纽古斯大哥他们星球技术可以做到,但是我们同样无法联系我大哥。这……急死我了。”

张畅仍抱希望地求莎娜道:“莎娜姐,哪怕有百分之一的希望,也要做百分百的努力呀。”

莎娜苦笑道:“不瞒你们说,我们的通讯信号虽然可以几十乃至几百倍光速传输,但一来一回我们的生命不足以支持呀。何况纽古斯他们居住的塔利亚星球离我们有17万光年。”

我苦笑道:“莎娜姐,陪我喝一杯吧。”

莎娜疑惑地问道:“卫老弟,据我所知,你不喜欢饮酒呀,而且也没酒量呀,咋想起喝酒了?”

我眼含热泪道:“虽然我和张先老弟认识时间不长,但这次任务中让我们结下深厚的兄弟情。张先兄弟失踪在遥远的帕杰罗安星球。地球是他的家乡,可是作为大哥,我却无能为力去接张先老弟回故乡……每每想到张先老弟要……客死在遥远的外太空,想到张先老弟孤独的魂魄在外太空游荡而不能回故乡,我……老弟心里难受呀。”

张畅也在旁边禁不住失声痛哭。

莎娜急忙安慰道:“老弟,姐知道你重感情讲义气。但是很多时候,我们无能为力。面对浩瀚无垠的宇宙,我们人类非常渺小。别难过了,姐知道你尽力了。”

我激动地甩开莎娜姐的手道:“莎娜姐,你们星球上人类是无性繁殖,你们怎知地球人类的情感?虽然我和张先兄弟没有血缘关系,但在我心里,张先就是我的亲兄弟。你不了解我们地球人类的情感。”

莎娜边擦眼泪便说道:“老弟,姐真的理解你。当初你为了救海棠妹子,异空间里舍生死,为了救张锐兄弟,平流层里忘性命……姐姐真的理解。”

我再也控制不住自己的情绪,扑到莎娜姐怀里哭道:“莎娜姐,求你了。无论如何要想办法接张先兄弟回家,可别让他将来在外太空做一个孤魂野鬼。”

莎娜拍拍我的肩膀道:“好兄弟,姐和你去喝酒。喝完酒,姐就想办法。”

我扬起脸问道:“莎娜姐,真的吗?你真的答应想办法了吗?”

莎娜苦笑道:“我们星球人不会说谎,姐姐是安慰你的,对不起。”

看到一旁的张畅哭的像泪人似得,我忽然跪下仰起头望着天空大声说道:“张先兄弟。对不起,老哥……没本事接你回家,莎娜姐也无能为力。我们真的尽力了。兄弟,你听见了吗?”

忽然我看到空中有一朵很大的云彩,从云彩里听到有人大喝一声:“卫老弟不够意思,你请莎娜喝酒咋不叫大哥一声。”

第四章    张先回归

我急忙擦擦眼睛仔细看,我看到大刚右手拖着一个大黑匣子和纽古斯以及一个高大的陌生男子缓缓从空中落下。

接着从云彩里缓缓落下像房子一样的大方块,那个大方块长大约十米,宽有七米,高约三米。

我急忙跑上前激动地说:“大哥,老弟正苦于找不到你呢,你可来了。阿弥陀佛。”

大刚拍拍我肩膀道:“卫老弟咋光给我们首领打招呼,难道把我这个哥哥忘了吗?”

我急忙笑道:“咋能忘记大刚哥呀。”

接着我对那个陌生男人道:“你好,我是卫斯理。欢迎阁下来到地球,请问阁下如何称呼?”

那个男人右手抚胸微微欠身施礼道:“谢谢。我叫艾布纳·左利,来自仙女座星系里的帕杰罗安星球。原来你就是地球人卫斯理呀。幸会。”

我吃惊地问道:“左利阁下认识我吗?”

这时大刚笑道:“艾布纳·左利是帕杰罗安星球首领。他们距离我们塔利亚星球只有八光年,是我们的近邻呢。”

几句寒暄过后,我问道:“纽古斯大哥,老弟找你有急事呢?”

纽古斯看看我笑道:“卫老弟,我已经知道你要说的事了。这个不着急,我要找莎娜谈另外一件事。”

纽古斯接着对莎娜道:“莎娜,请跟我来我的工作室一趟。”说完就要拉莎娜到那个大方块里。

我急忙伸出双手拦住纽古斯道:“大哥,恕我失礼了。凡事都讲轻重缓急,我兄弟张先……”

“卫老弟,这件事我知道了。我要先和莎娜谈……”

我打断纽古斯的话道:“大哥,张先失踪在茫茫外天空,他是我兄弟。我……”

纽古斯哈哈大笑对大刚道:“大刚看到吗?你平时性子急,没想到卫老弟性子比你还急。老弟,我已经把你的兄弟张先带回家了。”

“啊,张先回家了,我咋不知道呀?”

大刚笑道:“卫老弟呀,你性子比我还急,你屡次打断我们首领的话,不让首领把话说完。看到我手里的匣子没,张先就在这个匣子里面。一会我……”

我看到大刚说张先就在那个黑匣子里,禁不住泪流满面扑通一声跪下哭道:“张先老弟。都怪大哥当初没拦住你去追踪那个神秘飞行器。回到地球后,大哥无时无刻都在想办法接你回家。可是……大哥真的尽力了。老弟,大哥对不起你。现在……现在大哥就接你回家。”

我站起身擦擦泪走到大刚面前道:“谢谢大刚哥,请把匣子给我吧。张先在地球上没有亲人,就让我给他料理后事。我要风风光光办好我兄弟的后事,好让我的兄弟入土为安。”

大刚往后撤一步疑惑地问道:“卫老弟,你要干啥?”

张畅擦擦眼泪道:“这位大刚哥,你们不了解地球人类,我们地球人讲究人死后入土为安。呜呜呜。”

“谁死了?你们说什么?”

“啊,大刚哥。你不是说张先在黑匣子里吗?”我疑惑地问道。

“卫老弟,张先是在黑匣子里,但你们咋会认为他死了?”

“啊,张先没死?”

“我啥时候说张先死了?由于我们要从仙女座星系回到银河星系里的地球,张先是地球人类,他的身体构造无法适应长途星际旅行。特别是穿越虫洞和撕裂空间时,如果不把他身体分解成原子,他就会灰飞烟灭。我们要带张先回地球,必须先分解他的身体,然后到地球后再还原他的身体。你们咋会认为他死了?”

“大刚哥,你确认张先兄弟没死?”

大刚不悦道:“我们星球人类才不会像你们地球人类那样说谎的劣根性呢。哼。”

我抱拳说道:“不好意思,我们地球上有这样的风俗。人死后会火化,然后把骨灰装到一个匣子里(骨灰盒)入土为安。刚刚你说张先在你的匣子里,我们就认为……好了,没想到你们把张先带回了。你赶快去还原张先兄弟吧,我真的好想他。”

看到张先以及张先的老婆跟着大刚回来,我和张畅急忙迎上去。

我狠狠地在张先胸口打一拳道:“没想到我们兄弟还能见面。阿弥陀佛。”

张畅抱着张先激动地哽咽道:“你去哪里了?我和卫大哥真的好担心你。你知道吗?为了搭救你回家,我和卫大哥想尽办法,却……”

张先急忙对她老婆说道:“这个是卫斯理大哥,这个是张畅队长。在我去追寻你的日子里,他们回到地球后千方百计想办法找我,咱俩先谢谢他们。”

说完他们俩深深地向我和张畅鞠躬。

过了一会我疑惑地问大刚道:“这到底是咋回事呀?”

第五章   星系大联盟

大刚正要说话,忽然纽古斯和莎娜他们回来了。

纽古斯说道:“事情是这样的。艾布纳·左利居住的星球在一万年前曾派一艘飞船去星际旅行考察,当他们的飞船到地球附近时看到地球上人类爆发核战,又看到格鲁瓦特辛星球人在帮助地球人消除核战对人类的危害。尽管如此,他们仍担心幸存下来的地球人类将来仍会重蹈覆辙,他们就偷偷进入地球,并偷偷修改幸存下来地球人类身体内的DNA和脑部中枢,不让地球人类讲同一种语言。由于地球人类讲不同语言,这样他们之间沟通就很困难,可以延缓地球人的科技发展脚步。等地球人类高度文明时,他们再来修改地球人类DNA和脑补中枢,让地球人类讲同一种语言。后来他们在皮瓦西里星球上看到张先驾驶先进的飞船,就误认为是地球人制造的飞船。再后来,他们诱使张先驾驶逃生舱追踪到他们星球,可是张畅却驾驶飞船回地球了。后来艾布纳·左利首领在星际联盟会议上谈到此事……”

我疑惑地问:“大哥,你们那里也有星际联盟吗?”

“是这样的。一开始我们没有星际联盟这个组织,自从上次因为李佳鹏和赵翔失踪后,我们在地球上认识你和莎娜他们,我觉得莎娜他们星际联盟旨在维护银河系和平,这是一个很不错的组织,值得借鉴。于是我回到仙女座星系也组织了星际联盟。其中帕杰罗安星球也是我们星际联盟组织里一个成员。我听艾布纳·左利首领叙述完后,就找张先了解情况,同时也知道卫老弟也是这次任务执行者。但是我们也不了解为什么皮瓦西里星球和地球会发生同样的事情。至于是不是所谓平行世界,由于大家都没见过,我们也不知道。另外,除了地球和皮瓦西里星球会一样外,是不是所有星球都会在某个遥远的地方有相对应的平行世界,这个我们也不知道。我们在我们的星际联盟会议上决定先来银河系和莎娜他们的星际联盟联合,组成一个跨星系的星际联盟……”

我急忙问道:“可是,别说我们地球了,就是莎娜他们要想和你们联系也不现实,这联盟有啥用呀。”

纽古斯笑道:“卫老弟,你别急听,先听我说完。严格来说,银河系里大部分星球人都是我们当初做实验的种子散在银河系里。”

张畅吃惊地问:“啥?你是说我们地球人也是你们做实验的种子?”

纽古斯点头道:“的确如此,甚至可以说,我们是同胞。”

看到张畅和张先惊讶,我笑道:“关于我们以及银河系大部分星球人类都是纽古斯大哥他们星球做实验的种子这件事,我详细在《囚笼之实验室》这个小说里记载了,以后你们可以自己到我的文集里去看,现在咱们接着听纽古斯大哥说。”

纽古斯接着说道:“的确,别看莎娜他们星际联盟科技领先地球二十多万年,但他们和我们相比,还差百万年差距呢。但是为了和莎娜他们星际联盟,我们经研究决定,在莎娜他们星际联盟里挑选两个星球传授他们撕裂空间的旅行技术,这样便于和我们联系。”

张畅激动地说:“啥叫撕裂空间?”

纽古斯笑道:“这不是几句话能解释清楚的,总之涉及很多领域。比如动力学,空间扭曲,风云闪电,引洞推力等。啊,引洞就是你们说的虫洞或黑洞。”

纽古斯说道:“也许平古耐尔敏星球人知道平行世界呢。”

我疑惑地问道:“大哥,我记得平古耐尔敏星球人曾制造大杀器,还要称霸银河系呢。你怀疑他们?”

张先也疑惑地说:“我看过卫大哥的小说,这件事记述在《战争狂人》这个小说里。可是小说最后是这样记述的,平古耐尔敏星球首领西斯盖尔自持他们有大杀器曾入侵你们塔利亚星球,被你们打败后逃跑消失了。你咋会怀疑他们呢?”

纽古斯点点头道:“这只是我的直觉而已。此大杀器有红、蓝、白三种颜色,触摸红色花纹,可激发最大攻击能量,每击发一次相当于三千万颗核弹能量,触摸蓝色花纹等级相当于一千万颗核弹能量。触动白色花纹等级只是恐吓,相当于十颗核弹能量。这还不是最厉害的,它还具有影响敌对方人的脑电波,使敌对方变的贪得无厌,自私自利。按说平古耐尔敏星球科技和我们差不多,他们不可能研制这么厉害的武器而瞒过仙女座星系里其他星球上的人类。他们似乎一夜之间拥有这个先进的大杀器。”

我说道:“大哥,你的意思是说有其他人在帮助平古耐尔敏星球?”

“这个我不知道,只是我的直觉而已。但是宇宙太大太大了。我们只是宇宙里沧海一粟而已。宇宙浩瀚充满诡秘,我们未知的东西还有很多很多。还有很多空间领域我们没有探索到。”

我担心地问道:“据说你们当初打败平古耐尔敏星球人后并没有赶尽杀绝,而是由他们逃之夭夭。那……他们逃到哪里去了,他们真的知道平行世界吗?还是在广袤的宇宙世界里有另外我们未知的东西在控制平行世界?”

艾布纳·左利说道:“卫先生,先不说什么平行世界。我刚刚也和莎娜沟通了,知道地球人为什么从格鲁瓦特辛星球移民到地球的原因了。虽然地球人被萨斯杜克星球人制造的‘毁灭者’炸弹释放的病毒所感染,但是地球人把自私自利、贪得无厌、凶杀暴力、贪污强奸等劣根性无限放大了。为了防止地球人重蹈覆辙再次发生可怕的核战争,为了阻止地球人科技的步伐,我们修改地球人身体的DNA尽可能使他们语言沟通产生障碍,以及把他们分散到各地和修改脑部中枢……后来我知道莎娜他们也在积极研究疫苗,但终归需要地球人自己克服那些劣根性。第一:由于地球空间和他们空间不一样,最快也要三千年才能给地球人带来疫苗。第二:疫苗也就是辅助地球人改掉劣根性,真正要彻底改掉劣根性需要地球人自己去克服。另外我担心在疫苗到达地球前,你们地球人为了争夺资源,为了自己贪得无厌而再次爆发核战争,如果那样,地球真的没希望了。”

听完艾布纳·左利首领的话,我的脸好红好红。

我双手合十道:“愿我们地球人从此远离战争。愿我们地球人从此互敬互爱。阿弥陀佛。”

评分

累坏了吧?来,卫哥,飘飘丫头敬茶。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-5 10:11
累坏了吧?来,卫哥,飘飘丫头敬茶。

谢谢丫头。主要老哥眼花以及血压高。而我每篇作品预计都是万字以上,现在不得不删减一些,不然太累了。
真心不容易,我也是一写就多。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-5 10:14
真心不容易,我也是一写就多。

目前该篇是9422字数。我有个梦想,预计写二百部卫斯理系列小说。还差五十多部呢。总觉得没啥写了。
科幻小说的行家里手,加分。祝节日快乐!
给老弟的小说加分,喜欢读科幻故事。
来看卫哥大作。卫哥好勤奋
给卫哥点赞加分,双节快乐!
武如 发表于 2017-10-5 10:17
科幻小说的行家里手,加分。祝节日快乐!

谢谢老师夸奖。我就喜欢胡咧咧。希望老师喜欢这篇文。远握。
小白兔白又白 发表于 2017-10-5 10:24
给老弟的小说加分,喜欢读科幻故事。

谢谢小白兔姐姐,今天我又发了《刺秦》。这是一篇旧作。欢迎光临。
临沂风铃 发表于 2017-10-5 10:39
来看卫哥大作。卫哥好勤奋

谢谢风铃丫头光临赏读。这篇是《平行世界》姊妹篇。友谊长久。
临沂风铃 发表于 2017-10-5 10:40
给卫哥点赞加分,双节快乐!

再次感谢风铃丫头在我写作的路上不离不弃给与鼓励。敬茶。
老卫太厉害了,加分。
东方欲晓 发表于 2017-10-5 11:11
老卫太厉害了,加分。

感谢老哥哥的鼓励。我就喜欢胡咧咧。