中财论坛

[原创非首发] 刺秦

有些事情虽被大众认可,其实那是以讹传讹。犹如眼睛看到的事物,如海市蜃楼,无论它是多么的栩栩如生仍是虚的。再如做梦无论你在梦里是多么的身临其境,感觉是多么的真实,一旦梦醒终成虚幻。

得知朋友赵翔离奇昏迷住院,我急忙约上老歪、李强两人一起去医院探视。

我们急忙赶到医院。
在病房内看见赵翔的媳妇宋柯坐在病床前抹泪。
她见我们到来,一边抹泪一边打招呼:“大哥、老三、老四你们来了,请坐吧。”说完长叹一声坐下了。
我急忙问道:“弟妹!听说赵翔兄弟昏迷原因不明,到底是咋回事呀?”
宋柯闻听哇的一声哭了起来。
我急忙安慰道:“弟妹!别着急!既然赵翔人在医院,大夫一定会有办法的。”
宋柯过了一会才稍稍稳定住了情绪。
宋柯边抹泪边道:“昨天晚上十点左右,我见赵翔趴在电脑桌上就以为他困了,就叫他回屋睡觉。谁知连叫几声也没反应。我吓坏了,急忙去用手去摇他,没想到他却倒地不省人事啦。呜呜呜!”
我急忙问道:“大夫怎么说?”
宋柯叹口气道:“医生说啥检查都无异常,可就是人不醒。咋办呀?呜呜呜!”
我安慰道:“别着急!现在医学这么发达,一定会有办法的。我现在去咨询一下主治大夫。”

我来到医生办公室找到赵翔的主治大夫。
大夫问明了我和赵翔的关系后说:“目前从检查的报告单及CT片上看,病人的心、肝、肾及脑部都未发现异常。血压、脉搏也正常。不过检查尚未做完,我们也联系了省内著名的脑科专家,这两天就给赵翔做进一步的会诊。放心吧,不会有啥事的。”

我回到病房又安慰宋柯一番,然后说道:“不能让弟妹一个人陪护,这样吧!弟妹值白天,我们兄弟轮流值晚上。”
宋柯急道:“那怎么行?你们还有家,还得上班呢。再说大哥的母亲也卧病在床。”
老歪、和李强也说道:“是呀!大哥母亲卧病在床需要人伺候,大哥有空常来看看就行,晚上由俺俩来值班。”
我沉下脸道:“都别说了,在赵翔住院期间就辛苦你们嫂子照顾我妈,就这么定了。”
宋柯急忙连声称谢。
我笑道:“弟妹!快别这么说,在我所谓的丧事上,你们不也是忙前忙后的。(请看拙作《兄弟情》)。我们兄弟既然一个头磕在地上,咱们就是一个大家庭。赵翔的事就是我们的事。别再客气了,否则就见外了。”
接着我又询问了住院的物品备齐了吗?
宋柯摇摇头道:“由于来的匆忙,而我一个人又离不开未来得及办,只是拿来牙膏、牙刷、碗筷等。”
我听后就吩咐老歪道:“现在赵翔是无意识状态,又插了胃管只能吃流食。你去医疗用品商店,去买一个喂流食的玻璃针管,再买一个食品打汁机。再到小商品城买点成人尿不湿、尿垫、卫生纸。”
又嘱咐道:“无论谁值班,由于赵翔无意识,一定记得每隔2---3小时给他翻一下身,以免得褥疮。”

就在我们说话时,忽听赵翔大叫一声,猛然用手掀开被子紧闭双眼,表情异常痛苦手脚不停地乱弹腾。
我们急忙冲过去摁住他的手脚,并大声呼喊着他。
然而赵翔只是紧闭双眼咬紧牙关乱挣扎。
突然在赵翔左肩上裂开一个小口子,瞬间鲜血流出,我刚刚用手去捂却发现他的胸、腹、肚子及胳膊和腿一下子裂开许多小口子往外面流血,我们急忙喊医生。

医护人员急急地把赵翔推向急救室。
我们也紧跟来到急救室门外。
在急救室门口待了顶多一两分钟左右,却见医生及医生的助手,他们惊叫着从急救室夺门而出。

我们急忙冲进急救室,却见赵翔光着身子,一脸茫然地坐在手术床上。
我走近一看惊讶的眼珠子等快瞪出来了。
原来在赵翔的身上根本看不出受伤的样子,而且盖在他身上的被褥沾了许多血渍也不见了。
我急忙问赵翔这是怎么了?
赵翔只是瞪着惊恐的眼睛道:“大....大哥!太......恐怖了。太诡.....异了。”
说完趁别人不注意偷偷向我兜里塞了一个东西,并示意我不要告诉别人。

这时院长带领一大帮医生来到病房,不停地问这问那。
赵翔都推说不知。
      五个小时后,来了几个身穿白大褂的神秘人,后面还跟着两个手持微冲的军人。
其中一个人对宋柯亮出证件道:“他们是某科研单位的专家,想给赵翔再做一个全面系统的检查。还说顶多两三天就好。

三天后在赵翔家里。
我问赵翔是咋回事?
赵翔道:“我一上车就被蒙上双眼,感觉还坐了飞机。一下飞机又接着坐汽车,最后到了一个像实验室的房子,他们给我做了许多检查,又问了许多古怪的问题。我就说自己晕了,啥都不知道。他们检查了来检查去也没发现啥问题。就给了我两千元钱送我回来了。临走还吩咐我,只要他们需要,我得随时配合他们。”

接着又紧张地问我:“大哥!那天我给你的东西呢?”
我答道:“啊!我以为是你自己的东西,当时场面很混乱也就没顾上细看就给你宋柯了。对了,好像是一条项链吧。”
宋柯把项链拿出来,我一看大吃一惊:“这.....这条项链咋会在你这里?”
赵翔紧张地问:“这是我偶尔在一个古玩市场用2千元买来的。咋啦?大哥!你认识这条项链?”
我道:“此项链不是地球上的。”
遂把我得到这条项链的经过讲给赵翔听了(项链的故事详见拙作《异星缘》)。
赵翔听后连连说道:“原来是这样呀!怪不得呢。当初我被推进手术室就醒来了。他们(医生)正要给我做手术,突然一道强光射来照的人睁不开眼睛。等强光熄灭后,我的伤口以肉眼可见的速度愈合着,并且留在被褥上的血也自动回到我身体里。他们就是看到这些才被吓跑了。等医生都走了项链里传出一个声音道:“叫我把项链交给一个可靠的人保存,且不许声张。”
我又问道:“那天你离奇昏迷是咋回事?”
赵翔闻听打了个哆嗦结巴地说:“大……哥!你不……知道,这件事……简直太诡……异了,太……可怕了。”
以下是赵翔的自述:

那天我晚饭后喝点酒,就打开电脑上网,我和网友正聊得起劲。突然弹出一个对话框,对话框内有一个叫‘心怡’的人和我聊天。她书写道:荆大哥!快来救我!!!我一看名字并不是我的好友呀。心想可能是她误发给我了,我就回复道:抱歉!你认错人啦!发错地方了。请核对。谁知对方固执地认为没发错,就是给我发的。我反复讲明我不是荆大哥!可她就是不信,我急了,就点击关闭对话框。真是邪了门了,无论怎么点击,那该死的对话框就是不走。我恼了就重新启动电脑,你猜如何?我刚一启动电脑就自动跳过自检程序,直接又是那该死的对话框页面。我生气了,借着酒劲就和电脑置气。我就把电源线拔掉,心想这回你再出弹出对话框叫我看看。谁知电脑画面依然是弹出的那个对话框,我看看手里的电源线,又看看电脑画面我彻底晕了。正当我不知所措时,只见电脑里射出一道强光。瞬间我被吸进电脑里了。

等我醒来后发现我却躺在一个陌生的人家,见一个老婆婆激动地祷告:“谢天谢地!我儿总算醒来了。”
祷告完就慈爱地问我:“荆儿,你想吃点啥?娘这就去给你做。”
我连忙摆手道:“老婆婆!你认错人啦,我不是你儿子。”
老婆婆老泪纵横道:“儿呀!你一向身体强壮,自从半年前你去山上打猎,叫熊瞎子舔了肩膀后,就动不动发烧。唉!都三天了才醒过来,这咋一醒过来连娘都不认识了。呜呜呜!”
我急忙道:“老婆婆!我真的不是什么荆儿,我叫赵翔,您再仔细看看我。”
老婆婆长叹一声:“儿呀!世上哪有娘认错儿的道理。你是我身上掉下来的肉我岂能认错呀。”
我一听急了:“老婆婆!也许是我长得和你的儿子有点相像,不过我真的不是你儿子呀!唉!我要怎样说你才相信。”
老婆婆急道:“儿呀!你是不是烧糊涂了?你屁股上有一个巴掌大的紫色胎记,大腿根部有一个割除毒疮的疤痕。那是你三岁时得的毒疮,不信你去看看。”
老婆婆的一番话使我惊呆了,因为老婆婆说的一点不假。
我正疑惑呢。忽听院外有人高声叫道:“荆壮士在家吗?”

门打开后进来两个穿古代官服的男子,冲我躬了躬身子:“荆壮士!我们大王有请,请随我们进宫吧。”
我忙问道:“别忙!咱这是拍的哪朝那代的电视剧呀?我咋不记得我什么时候也穿上这古代服装了?”
那俩穿的古代衣服的男子疑惑地说:“你说的啥剧什么的俺不知道,我们是奉大王之命来请你前去协商事情的。”
我道:“真的不是拍电视剧吗?”
那俩男子摇摇头道:“啥电视的闻所未闻,请跟我们走吧。”
我问道:“谁是你们的大王?”
俩人惊讶地说:“荆壮士!太子丹就是我们的大王呀!你怎么了?竟然连这也不知道了?”
我惊讶地说:“你们所说的太子丹是不是燕国的大王呀?”
俩男子齐声称是。
我用手拍了拍脑门:“我的天!我穿越了。还他妈穿越到春秋战国了。晕!”

我随着那俩男子穿过重重宫殿,来到一个金碧辉煌的大殿。
见大殿正中端坐一个面容威严又略带一点忧愁的男子。
只见他快步来到我面前一把拉着我的手:“荆壮士!请随寡人来。”
我跟着那人三拐两拐来到一间密室。
     进了密室男子倒身下拜:“当初我作为燕国的太子,送到秦国做人质受尽屈辱。而今楚、赵、韩、魏相继被秦国所灭,燕国已岌岌可危。请荆壮士助我。”
我急忙辩解道:“大王!我根本不是什么荆壮士,你们都认错人了。”
太子丹笑道:“你是燕国第一勇士,我怎么可能认错呢?”
我苦笑:“我可能穿越了。我是生活在距今2000年后的人呀!可能和所谓的荆轲长得有点像,但我绝对不是他。”
接着我又问道:“大王!你知道图穷匕见的成语吗?”
太子丹疑惑地摇头:“图穷匕见?是什么典故呀?”
我笑道:“所谓图穷匕见就是讲:你让我去刺杀秦王。把燕国的城市绘成地图,把锋利的匕首藏在图中借机刺杀秦王。以图给秦国造成混乱,使其腾不出手来攻打燕国。这就是大王您的计划对不对?”
太子丹闻听大惊失色:“这么机密的事你咋知道?”
我笑道:“公元前228年(秦王政19年),秦王政派其大将王翦攻赵,杀掉赵葱,遂克邯郸,虏赵王迁。王翦随即奉命率兵驻扎中山(今河北省定州),准备向燕国进攻。燕国这时处于朝不保夕、危如累卵的困难境地。事实是:“燕弱小,数困于兵,今举国不足以当秦。”(《战国策·燕策三》)。这件事战国策及史记都记载过。你看我都给你说了,我不是这个时期的人,不然我咋知道你的计划?”
太子丹仔细端详我良久,双手击掌道:“秦舞阳将军何在?

话音刚落一个高大威武的将军站在我面前。
太子丹道:“秦将军你去和荆壮士过两招。”
秦舞阳应了一声遂拔出剑向我劈来。
我惊恐地后退着,眼看剑离我头顶约一寸时,我本能地以诡异的步伐,以迅雷不及掩耳之势欺身而进,干净利索地夺下秦舞阳的剑,并顺势把剑架在他的脖子上。
太子丹哈哈大笑:“怎么?你还不承认自己是荆轲吗?”
我听后也闹不明白自己何以有如此不凡的身手。
我正疑惑呢,太子丹道:“不管你是不是荆轲,你身手如此不凡,而且又知道刺秦的秘密,你考虑一下吧。”
说完和秦舞阳一起走出密室。
      我急忙追出来,一到门口傻眼了。
原来在院内有一百多名士兵正对着我张弓搭箭。
我急忙对太子丹:“大王!等一下!荆轲刺秦注定是要失败的,因为历史不可改写。”
太子丹‘哦’了一声:“不去做,怎知就不行?既然你说历史不可改写,你不去刺秦岂不是改写历史?再说了,男子汉大丈夫立于天地之间,夺妻只恨不共戴天,你岂能不报?”
我听了一头雾水就问道:“你说的啥夺妻之恨?我咋不知道呀?”
太子丹拍了拍手,只见两个士兵领着自称是我娘的老婆婆来了。
      老婆婆一见我就道:“儿呀!你未过门的媳妇被秦王选美抓到宫里了,你赶快去救她吧,不然就来不及了。呜呜呜!”
我急忙说:“老婆婆!我确实不是你儿子。”
老婆婆怒道:“我咋生了你这个不孝的儿子。半年前你叫熊瞎子舔了,发高烧昏迷不醒。心怡的父亲给你配药,当时缺少一种‘青蒿’的草药。是心怡不顾下雨硬是上山,结果给摔折的腿,可她仍然坚持爬行几里地......等她醒来第一句话就是问你退烧了吗?呜呜呜!”
我自言自语道:“心怡是我未婚妻?怪不得在qq上叫我去救她。难道我的前世真的是荆轲吗?可是她咋知道qq呀?”
我正沉思呢,太子丹道:“荆壮士!你去刺秦就算不成功,最起码也得把你未婚妻救出,好让她脱离虎口。放心吧!我会命史官把你救妻的情节抹去,就说你是为了燕国而献身的,这样你就可以名垂青史啦。如何?”
我暗自思量:“历史不可更改。我如果不去,恐怕太子丹现在就会把我干掉,而去了肯定也是死翘翘。也许我的前世真是荆轲,真有一个对我情深意重的未婚妻?罢罢罢!刺秦不可能,那就找机会把心怡救出吧。想到这里我就对太子丹说:“好吧!我愿意去刺秦。

在秦始皇的大殿里,我替秦始皇徐徐地展开图轴,秦始皇贪婪地看着图中的城市。
我在一边用手给他指点介绍。
等图展开完,我闪电般拿起匕首抵在秦始皇的脖子上,并顺势拔出秦始皇背后的宝剑。
我冷冷地:“都别过来,否则我就杀了他。”(当时秦始皇规定在大殿的任何人不准持兵器,以防别人刺杀他)。又问秦始皇:“心怡姑娘在哪里?”
秦始皇哆嗦道:“什么心怡姑娘我不知道呀?”
我道:“就是从燕国抓来的。”说完我稍一用力,秦始皇急忙说:“快按他说的办。”
     我挟持着秦始皇缓缓地走出大殿。
见秦舞阳身边有个姑娘站在两匹马前,我就叫道:“是心怡吗?”
那姑娘惊喜地喊道:“荆大哥!是我!你终于来救我啦。”
      秦舞阳挥舞着宝剑冲向秦始皇,没跑几步被几支冷箭射倒。
我见他倒在血泊里,就急忙叫心怡把马牵过来。
      就在这时,秦始皇趁机挣脱我,向一边跑去。
心怡刚到我身边就惊叫一声:“荆大哥小心。”并猛推我一把。
我扭头一看,原来一支冷箭向我射来,在这危急关头是心怡替我挡下这致命的一箭。
我急忙抱起奄奄一息的心怡,激动地说:“你为何这样傻?为何替我去死?”
心怡喘息地说:“看到你来救我我很高兴,能死在你怀里也无憾了。”说完香消玉殒。
我咬牙道:“心怡!我一定为你报仇。”
我拿起宝剑跨上战马,迎着飞来的万箭,冲向层层叠叠的秦军……

说道这里赵翔停下了。
我问道:“后来呢?”
赵翔道:“后来我被乱箭射中疼的我大叫一声就醒了。”
我点点头:“原来是这样。我们在医院看到你身上裂开很多小口子,却是被箭射伤的呀,而那神奇的项链又为你治伤。”
我们正感慨呢,见那项链发出一道光,并在瞬间聚成一个美丽的女郎。
我一看惊喜地说:“莎娜是你!”
莎娜道:“别说了!我都知道了。”
接着又埋怨我道:“人家给你那么贵重的东西,居然不小心弄丢。唉!这难道也是你们地球人的习惯?现在项链的能量已耗尽。我要带走它重新补充能量。卫先生!我还会回来的。”说完化为一道光没入天空。

后记:

荆轲刺秦及故事里的太子丹、秦舞阳、秦始皇在历史上确有其人其事。据史记记载:秦舞阳做为荆轲的助手参与刺秦,而事实上荆轲也有机会刺杀秦始皇。只是荆轲想活捉他,而失去时机。本篇刺秦的故事纯属虚构,不必认真。我假借荆轲刺秦的故事,就杜撰情节,企图来宣扬美好的爱情。我认为只要心中充满爱,哪怕是千年万年,也会随时为心爱的人做出牺牲,甚至是付出宝贵的生命。

评分

先给卫哥加分支持,空了来细读。
临沂风铃 发表于 2017-10-5 12:04
先给卫哥加分支持,空了来细读。

好的。过节了,家人团聚理解。
你写文灵感呼啦啦的来,我半天憋不出一段。
来了,来了,加分鼓励再细读
枫叶飘飘 发表于 2017-10-5 12:18
你写文灵感呼啦啦的来,我半天憋不出一段。

因为这是系列小说。只要不离主题,可在其他配角里挖掘题材。
林小白 发表于 2017-10-5 12:20
来了,来了,加分鼓励再细读

欢迎欢迎。欢迎小白光临赏读。
先加上分,再细细阅读,老弟的文章必看。
加分支持。老卫大哥的文字一如既往的精彩!
刺杀秦始皇,怪吓人的,不过,很惊险
你哪来那么多灵感,佩服佩服。
荆轲刺秦王,转移到现代来了,好想象力,神!佩服!
故事曲折坎坷,却又清晰可见,好,欣赏!
小白兔白又白 发表于 2017-10-5 13:48
先加上分,再细细阅读,老弟的文章必看。

欢迎欢迎。欢迎小白兔姐姐光临。
紫玉清凉 发表于 2017-10-5 13:54
加分支持。老卫大哥的文字一如既往的精彩!

看到丫头光临老哥真的好开心。中秋快乐。