中财论坛

[原创] 童言无忌

侄子刚刚学说话的这两年,说了很多让人哭笑不得的话。

一

侄子刚刚学说话,喜欢说“不要”。

我:“抱!”

侄子:“不要抱!”

我:“亲一个!”

侄子:“不要亲!”

我:“洗脸!”

侄子:“不要脸!”

我:“不要脸,丑!"

侄子:“不要脸,也不要丑!”

二

侄子学说话,喜欢用重叠词,如“球球”“瓢瓢”等。

我指着抹布,问:“宝宝,这是什么东西?”

侄子说:“抹抹(mā ma)!”

一旁的妈妈听到了,竟然也笑起来了。

三

我问侄子:“宝宝和叔叔哪个大?”

侄子说:“宝宝小,叔叔大。”

我们一起坐在椅子上看动画片。

侄子爬到旁边的椅子上站了起来,用手一比,高兴地说道:“宝宝比叔叔大些了!”

四

我问侄子:“晚上和叔叔睡吗?”

侄子说:“现在和妈妈睡,长大了和叔叔睡!”

我又问:“长大了和叔叔睡吗?”

侄子说:“我和妈妈都跟叔叔睡。”

我说:“这话不能乱讲。”

侄子竟然一脸疑惑。

评分

哈哈,童言无忌!不过,你的醉翁之意在想最后一句话。想得美!
暴雨迎风 发表于 2017-10-6 12:16
哈哈,童言无忌!不过,你的醉翁之意在想最后一句话。想得美!

小孩子这么说让人很尴尬,他们是纯洁无瑕的,和大人思考问题的方式有很大的不同。
童言果然无忌,尴尬缘于成人自身思想的复杂。

这类题材的好处是原汁原味,不易重复。简单的快乐。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-9 10:12
童言果然无忌,尴尬缘于成人自身思想的复杂。

这类题材的好处是原汁原味,不易重复。简单的快乐。

的确是这样,小孩的思维方式和成人不一样。
很长时间没写过幽默了,感觉写得不好。
李灿 发表于 2017-10-9 12:38
的确是这样,小孩的思维方式和成人不一样。
很长时间没写过幽默了,感觉写得不好。

等着看你的女神专栏呢?结果玩一圈回来,老师还没写。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-9 12:48
等着看你的女神专栏呢?结果玩一圈回来,老师还没写。

是这样的,我想看看这个周四有没有计酬作品公告。周四左右再写下一篇,如果写得太密集,就会扎堆,对加精、计酬不利。

这个大实话也很幽默,呵呵  发表于 2017-10-10 13:20
李灿 发表于 2017-10-9 13:00
是这样的,我想看看这个周四有没有计酬作品公告。周四左右再写下一篇,如果写得太密集,就会扎堆,对加精 ...

哈哈,大实话。

喜欢听实话。拥护大实话。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-9 13:35
哈哈,大实话。

喜欢听实话。拥护大实话。

如果辛辛苦苦写,一篇都不能计酬,这当然不好,也对不起各位女神。
李灿 发表于 2017-10-9 13:39
如果辛辛苦苦写,一篇都不能计酬,这当然不好,也对不起各位女神。

用心写就好。目的性太单一太强,失望总会大些。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-9 13:43
用心写就好。目的性太单一太强,失望总会大些。

功利性不能太强,但一点没有也不行。
简洁明快,凸显侄子童言无忌可爱形象,赞!
原汁原味的童真,可爱可笑。享受了。
瑞雪洪荒 发表于 2017-10-9 14:57
简洁明快,凸显侄子童言无忌可爱形象,赞!

取材于真实的生活,没有做作。
文字闪耀生活 发表于 2017-10-9 16:03
原汁原味的童真,可爱可笑。享受了。

很久没写幽默了,写的不好。