中财论坛

[原创] 转变生活观念(原创首发)

现在,虽说工作难找,可是挣钱的路子还是很多的。只要你肯干,绝对不会饿着你。如果你抹不开面子,那挨饿的就是你了。
  捡破烂可以换钱。这项工作不分男女老幼,人人都可以做。你只要有个兜子或者袋子就可以了,再有点条件的可以做一个小车,栓一根绳子,拽着走,还挺方便。而且,换钱的废品有很多,塑料瓶、酒瓶子、易拉罐、纸壳子、泡沫箱子、纸类(报纸、广告纸、包装纸),书本,还有塑料布等,有的地方还收碎玻璃。这个挣钱的活儿,不需要任
何的本钱,捡起来的都是钱。
  在万元户这个词在中国兴起的时候,就有人这样说过:“捡破烂的可以捡个万元户,而工人就很难。”当然,现在就不一样了。捡破烂这项“工作”,没有危机感,不用担心下岗、也不用顾忌天气的变化,也没有时间的约束。爱出去就出去,不出去还没有人限制,自由自在。
  再有就是,在网上写文章赚钱。这不是人人都能做到的,当然也有写作挣钱吃饭的,那是专业人员吧,我听说在我市就有那么几个靠写作为生的,这样的人我伸出双手为他们点赞,让我敬佩。
  在网上做调查也可以赚钱,现在电脑差不多家家户户都有。你可以找一些赚钱的网站,参加网站的调查,虽然每个调查只有几哩钱或者几分钱,但是别忘了可以积少成多,不要想一口吃个胖子,那样的人也不会做这样的“工作。”这个在家里就可以把钱给挣了,然后通过支付宝支付给你。这个赚钱分为普通会员和VIP会员,VIP会员比普通会员要挣得多的多,但也需要用自己的积分购买VIP。我每天就做这个,但因为地区的差异,我这儿很多调查就做不了。很多人一天可以赚20多元,我也就是赚几元,但就是这每天的几元钱,积攒起来也是一个不小的数目,起码可以给餐桌上加几个小菜。我就是这样,不拘小节,多少钱对我来说都是大数,呵呵,小百姓的生活,有什么办法呢!
  其实,比我们生活条件好的人也有小心翼翼过日子的,能节省,他们绝对不浪费。十一,我大姐从武汉回来看老母亲,我们姐弟在一起也聊了很多的话题,一提到生活的话题。大姐说,她那里也有生活比她好的人,一早去市场捡买卖人卖不出去,丢到市场上的各种蔬菜。她说:“他们生活不像我们。我们是吃什么没什么,他们是捡到什么就吃什么,理念上就不一样。”
  我上班的路上也有个早市,在我走到那儿的时候,早市就结束了。那些买卖人就把卖不了的东西扔了,有土豆、西红柿、辣椒、香瓜、桃、大葱等东西丢掉了。我看过多少次,就有人捡那些东西。那不都是好好的吗?只可惜了买卖人卖不出去,拿到家里有吃不了,第二天又蔫了卖不出去,索性就地扔掉,轻松回家了。
  所以,我觉得自己如何生活不会有人笑话你,如果在这个挣钱也好,捡别人扔掉的菜吃也罢,只要你不饿肚子就不会有人小瞧你,这个时候你拉不下脸,干什么都不好意思,你见到人就喊肚子饿,那才会有人笑话你。

评分

只要是凭自己力气挣的钱,干什么都不会丢人。
问好华夏老师,在这里见到老师,蛮开心的哦
明天来细读,可以把字体弄大些,读起来眼睛不会太受累
海南浮萍 发表于 2017-10-6 21:49
只要是凭自己力气挣的钱,干什么都不会丢人。

就是,我觉得丢人现眼的事是什么也不做
千年女妖 发表于 2017-10-6 21:54
问好华夏老师,在这里见到老师,蛮开心的哦
明天来细读,可以把字体弄大些,读起来眼睛不会太受累

好的,把字体放大了,因为刚发文,很多东西还不熟悉,慢慢就好了,问候你晚上好
刚才学会了操作“版权”,问了半天可算弄明白了
问好华夏老师!这字体放大了看起来眼睛不会太受累,老师辛苦了!
是的,只要凭自己劳力挣钱,没有什么可丢人的,活得也舒坦。
找工作难,但挣钱并不难,这个社会要是再挨饿纯属自己的不作为
     华夏老师说了一个大实话:现在找工作难,但挣钱并不难。垃圾王成为有钱人的事例比比皆是,三百六十行,无所谓贵贱,无所谓丢人现眼。有钱了,自然就贵了。问好!
只要凭自己的能力养活自己,就好。
只要能凭自己的能力挣到钱,就是好的。文章以平实的文字列举了多种挣钱方式,的确让人开眼界。欣赏!问好!
人无尊卑,自己活得快乐便是最好。
自己更生,靠劳动过日子,没有什么让人笑话的
过去在上班的路上,正好早市散摊,很多人把没有卖出去的东西丢在那里,任人捡回家