中财论坛

[原创非首发] 给人快乐的人(闪小说)

一个男子来到了医院。他走进了心理医生的诊室,对医生说:“医生,我这几天很郁闷,是不是得了抑郁症?”
医生给他检查了一些部位说:“吃喝还好吗?”
病人说:“不好,我什么都不愿意吃也不愿意喝。”
“还有什么爱好吗?”
“过去,我喜欢看看戏曲,现在看什么都没有意思了,太没意思了,医生,我这到底是什么病啊?是不是抑郁症呢?”
“嗯,见什么都烦,做什么都没有意思,吃什么也不香,这是典型的抑郁症的表现。”
“那我该怎么办呢?”
“我建议你没事的时候,听听相声、看看小品。”
“这些对我都没有什么作用,见到它们就烦。”
“那你就看看小丑表演,很多抑郁症病患者看了小丑的表演,就好了,建议你也看看。”
“医生,我就是小丑。很多患抑郁症的人看了我的表演,都好了。”
“哦,你是给人欢乐的人。”
来了,昨晚呼呼了。错过精彩。
小丑的表演,一定给人快乐。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-7 05:14
来了,昨晚呼呼了。错过精彩。

早晨好。来了就好,精彩仍在
枫叶飘飘 发表于 2017-10-7 05:30
小丑的表演,一定给人快乐。

可是他自己却郁闷了,所以说给人快乐的人自己不一定就快乐
人有时候疏忽了自己的感受,对方只看到一面。
言简意赅,耐人寻味,学习。期待您的原创首发作品
枫叶飘飘 发表于 2017-10-7 05:48
人有时候疏忽了自己的感受,对方只看到一面。

是的,他是给别人送去了欢乐,但自己却......
碣石清风 发表于 2017-10-7 06:00

嗯,会有的,因为才来这里,很多东西还需要学习
碣石清风 发表于 2017-10-7 06:00

谢谢你对本文的喜欢,但也请多多关照和指教