中财论坛

[原创非首发] 白骨精三戏孙悟空

话说唐僧师徒路遇一座高山,三藏道:“悟空,我这一日,肚中饥了,你去那里化些斋吃。"

行者陪笑道:"师父好不聪明。这等半山之中,前不巴村,后不着店,有钱也没买处,教往那里寻斋?"

唐僧骂道:“你这泼猴,快年终了,不想要红包了?”

悟空急忙说道:“咋不想要呀?去年老孙快把手指头划骨折了,师傅真是抠门,我才抢到0.3元。今年无论如何不能小气了。”

唐僧笑道:“好好好。赶快去吧。”

悟空行不多远,忽然闻到一股浓烈的妖气,随拿出金箍棒怒道:“哪里来的妖精快快现身来。”

悟空话音刚落,只见一个极美的女子不耐烦地说道:“大中午的是谁呀扰乱我休息。”

悟空运目一看大叫道:“原来是个白骨精。休走,吃俺老孙一棒。”

白骨精上下打量悟空笑道:“哪里来的三寸钉,看你上秤称一称不过几十斤,居然大言不惭要打俺。哈哈哈。你谁呀?那么牛逼。”

悟空怒道:“俺乃是五百年前大闹天宫的孙悟空。想当初十万天兵俺都不怕。”

白骨精闻听连声说:“孙悟空,孙悟空……”

悟空笑道:“怕了吧。在西天路上妖精闻听俺的大名无不闻风丧胆。”

白骨精摇头道:“孙悟空没听说过,我倒是知道岛国有个苍井空。你是她师兄吗?”

悟空闻听气的哇哇大叫道:“放屁,我堂堂的齐天大圣,苍井空咋能和我比?当初十万天兵我都不在乎。”

白骨精惊叫一声:“空哥哥好厉害,竟敢面对……十万天兵,厉害。”

悟空自豪地道:“我把十万天兵打的屁滚尿流。”

白骨精手抚胸口道:“吓死宝宝了。空哥哥好厉害。”

悟空举着金箍棒说道:“看见没,俺就是凭着它战胜十万天兵的。”

白骨精冷笑一声道:“现在办假证的到处都是,谁知道你是不是冒充的孙悟空?”

悟空怒道:“俺这棒是大禹治水时的定海神针,这上面还有字呢,唤做如意金箍棒能大能小。”

白骨精道:“空-啊。拿给妹妹看看。”

悟空把棒递过去气哼哼道:“俺叫孙悟空,别叫我空-啊。”

白骨精接过金箍棒说道:“太长了,除非你让他变小我才信你。”

等悟空念完口诀,却不见白骨精的影子。

悟空气的大叫道:“好狡猾的妖精,居然玩阴的。不好,妖精一定去抓师傅了。”

悟空被妖精气的哇哇大叫,赶紧返回去找师傅。

白骨精见唐僧和其他几个徒弟在一起,就款款来到唐僧面前道:“请问你是大唐取经的唐僧大师吗?”

唐僧急忙双掌合十道:“阿弥陀佛,女施主有事吗?”

白骨精急忙跪倒口呼:“大师救命呀。”

唐僧急忙说道:“女施主,为何喊救命呀。”

白骨精此时泪流满面道:“俺本是此山中的一个妖精。”

唐僧变色道:“啊?你是妖精?”

白骨精道:“师傅莫怕,妖精也有好坏。相当初你的这几个徒弟不也是妖精吗?现在他们已皈依我佛,保你西天取经。所以说妖精也分好坏。”

八戒连连点头道:“师傅,这位漂亮妹妹说的不错,我们以前也是妖精,但现在不也是保你取经吗?”

唐僧点头道:“女施主说的也有道理,但不知为何口呼救命。”

白骨精擦了擦眼泪哭诉道:“大师原来不知,你那徒弟孙悟空去给你化斋路过我管辖的地段。这厮不好好去化斋,却拿手机用微信猛摇看看附近有没有美女聊天。俺年龄小不懂事,悟空说等取完经功德圆满要娶俺呢。哪知道那厮得了便宜后,就要打死俺呢?呜呜呜。”

唐僧疑惑道:“悟空不近女色,女施主会不会认错人了?”

白骨精怒道:“大师,那厮长的一副猢狲样,他还把金箍棒给俺当定情礼物呢。”

唐僧接过来一看,果真是悟空的金箍棒。唐僧顿时无语,气的脸色发白。

这时悟空赶过来一招手,金箍棒飞到悟空手里。

唐僧见悟空举棒就打白骨精,急忙怒喝道:“悟空,你要干啥?”

悟空怒道:“师傅她是妖精。”

说完一棒朝白骨精打去。

白骨精惨叫一声倒在地上。

唐僧气的大骂悟空道:“你这厮既然皈依我佛,怎敢花言巧语骗人家小妹妹失身。骗人家失身就应该负责,你倒好却杀人灭口。”

悟空辩解道:“师傅肉眼凡胎怎知她是妖精?”

唐僧怒道:“人家一上来就说自己是妖精。妖精也分好坏,你们当初也是妖精,现在不也是保我取经吗?”

八戒说道:“师傅,大师兄爽了,怕你责备,却说她是坏妖精。师傅快念紧箍咒。”

悟空急忙说道:“师傅呀,想当初老孙做妖怪时,也是想着法使手段吃人呢,师傅你就信老孙一次吧。”

唐僧到底是出家人,就心念一转道:“好吧,再要行凶,定要念紧箍咒。”

师徒几人刚走几里地,就见一个婆婆颤巍巍走来问道:“可有见一个小女子吗?”

悟空一见又是那个妖精变化的,二话不说举棒就打。

妖精回头就跑。

转过一个山坡,妖精笑道:“空-呀。打仗妹妹不行,但论计谋空哥哥不行。”

说完急忙把上衣扯开朝唐诗奔去。

妖精边跑边呼喊:“师傅,悟空要非礼我呢,我不从,他要打死我呢。”

妖精没跑多远就被悟空一棒打趴下。

唐僧气的直念紧箍咒。
       八戒说道:“她乳房好大,跑起来乱颤,怪不得大师兄要调戏呢。师傅快念紧箍咒。”

唐僧毕竟是出家人,见悟空疼的死去活来,就停止念紧箍咒。

唐僧对悟空说:“你竟敢调老婆婆?奶奶的腿,口味也太重了。你回花果山吧。”

悟空急忙说道:“大家都知道我已皈依我佛跟你取经成大果,如今我回去岂不让人笑话。师傅这是妖精的诡计呀,悟空冤枉。”

沙和尚也说道:“我信大师兄人品。师傅再给他最后一次机会吧。”

师徒几人又接着往前走,没走多远,见一个老丈问道:“女儿和老伴出去至今未回,大师可曾见过?”

唐僧无言以对。

悟空举棒又把妖精打趴下。

唐僧恼怒道:“你接连伤及无辜,这次说啥也不要你了。

悟空泪眼迷蒙看着唐僧八戒他们走了。

悟空心灰意冷驾云欲回花果山。

这时只听一声娇喝:“空-呀。你去哪里?”

悟空一看是白骨精怒道:“奶奶的腿,我正要找你算账呢。别走,我非得打死你。”

白骨精笑道:“如今网上都知道咱俩好了。都说你痛改前非不去取经,也要对我负责娶我,都夸你是有情有义的美猴王呢。你要是打死我,以后你咋混呢。”

悟空闻听双手撒棒大叫一声晕了过去。

评分

回头加分,在车上。辛苦了,卫哥。
这部拍成电影肯定叫买,叫好!
老哥这是要将娱乐进行到底啊!
芒乡化十龙 发表于 2017-10-7 09:27
这部拍成电影肯定叫买,叫好!
老哥这是要将娱乐进行到底啊!

老弟能喜欢这篇文,老哥也算没白忙活。远握。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-7 09:26
回头加分,在车上。辛苦了,卫哥。

没事。这是以前旧作,拿出来支持一下太虚。
哈哈,卫老哥,话说你把这唐僧师徒也编排的够呛了。
老哥,节日快乐,去姐姐家过中秋,昨晚才回来,一眼看见了老哥的这篇,啼笑皆非啊!
老哥一贯的风格,幽默,又不失内涵,加分,必须的。
唐僧里边误作唐诗了。
感觉戏弄的味道还有些淡,既然是现代手法,就该像开头和结尾那样,灌入现代色彩。个见!
九月盛菊 发表于 2017-10-7 11:29
感觉戏弄的味道还有些淡,既然是现代手法,就该像开头和结尾那样,灌入现代色彩。个见!

好的。谢谢老师指点。以后再写作尽量考虑周全。远握。
九月盛菊 发表于 2017-10-7 11:28
唐僧里边误作唐诗了。

啊。我去看看。谢谢老师
甄小竹 发表于 2017-10-7 11:14
哈哈,卫老哥,话说你把这唐僧师徒也编排的够呛了。

哈哈哈。我就喜欢胡侃。欢迎光临。
甄小竹 发表于 2017-10-7 11:17
老哥,节日快乐,去姐姐家过中秋,昨晚才回来,一眼看见了老哥的这篇,啼笑皆非啊!
老哥一贯的风格,幽默 ...

刚刚欣赏完你发的小说。现在加分评论。
九月盛菊 发表于 2017-10-7 11:28
唐僧里边误作唐诗了。

已修改。谢谢老师捉虫子。
哈哈!卫哥太会搞笑了。把一些现代元素融入小说中,幽默诙谐,堪称典范。赞一个