中财论坛

[原创] 我的春节——食宿行

斑斑的年,过的真热闹,亲情融融。不过,新年的连日喝酒真得有个好身体呢!
所以,说,年对于我来说就是一种期盼,就是一次心情的回归、亲情的交融。

是的,在乡下年味儿十足,亲情足为珍贵。朋友在拜亲访友途中,也好胃口哦。哈哈,问好。
原帖由 黑龙江小龙女 于 2010-2-27 11:27 发表
斑斑的年,过的真热闹,亲情融融。不过,新年的连日喝酒真得有个好身体呢!

感谢龙女的关注与鼓励。握手!元宵节快乐!
原帖由 zfx875206 于 2010-2-27 12:24 发表
所以,说,年对于我来说就是一种期盼,就是一次心情的回归、亲情的交融。

是的,在乡下年味儿十足,亲情足为珍贵。朋友在拜亲访友途中,也好胃口哦。哈哈,问好。

感谢匣子的关注与热情的鼓励。元宵节快乐!
感受到骨肉亲情,体味到浓浓的年味。就是忙坏了你母亲她老人家——但那是她心甘情愿的,看到儿女们一个个生活的美满,做老人的感到高兴,而亲手做的二十二道实惠的大餐,让家庭其乐融融,洋溢着幸福祥和的快乐气氛,而二十多人到酒店的聚餐,更是过的开心而热闹。平和的生活,随意的勾勒,但透露出对生活的热爱,对亲情的珍惜,对未来的向往,对亲戚友好的表示……感悟出生活就是文学,文学就是生活。
   祝福元宵节吉祥幸福,团团圆圆,甜甜蜜蜜!
荷风祝朋友元宵节快乐!
再读,体味和回顾春节的每一分每一秒!
原帖由 于文华 于 2010-2-28 17:04 发表
感受到骨肉亲情,体味到浓浓的年味。就是忙坏了你母亲她老人家——但那是她心甘情愿的,看到儿女们一个个生活的美满,做老人的感到高兴,而亲手做的二十二道实惠的大餐,让家庭其乐融融,洋溢着幸福祥和的快乐气氛, ...

非常感谢文华悉心而周到的点评。是啊。母亲这个年非常高兴,因为一大家子都在一起过年,气氛明显不一样了。握手!致意!
原帖由 夏日荷风 于 2010-2-28 17:58 发表
荷风祝朋友元宵节快乐!

年,过完了哦。还是很眷念呢。嘿嘿!
原帖由 笨小暖 于 2010-3-1 07:45 发表
再读,体味和回顾春节的每一分每一秒!

再次感谢小暖的热情。握手!
原帖由 于文华 于 2010-2-28 17:04 发表
感受到骨肉亲情,体味到浓浓的年味。就是忙坏了你母亲她老人家——但那是她心甘情愿的,看到儿女们一个个生活的美满,做老人的感到高兴,而亲手做的二十二道实惠的大餐,让家庭其乐融融,洋溢着幸福祥和的快乐气氛, ...

品读杜版主的文章,感到浓郁的乡音年味!问好。
原帖由 立青 于 2010-3-1 12:53 发表

品读杜版主的文章,感到浓郁的乡音年味!问好。

感谢朋友的关注与鼓励。握手!
今天的《国土资源导报》引了您的文字。也是关于春节的。
  给梁星钧老师的“年味”篇写了几句话,当中提到了你,所以将它复制过来,请你也看看。

“看了你给永生老师写的文评,那种真挚的情谊令人感奋。同时也在想,能把永生老师的文章分析得那样透彻,你自己在创作上一定有着某种切实的实践和体会。因为渴慕,所以来了。浓浓的年味扑面而来,果然不同凡响。写得如此朴实而又饱含情意,没有任何花架子,绝不哗众取宠。这几天都在读丰子剀的缘缘堂随笔,一样的醇厚有味。我在想,能这样写,没有扎实的功底,没有平和的心态,是万万不行的。匍匐在大地上,亲吻着泥土,你们都是这样的人吗?问好!”

到了中财,我读了一些精华文章,感触很大。而最让我着迷的,就是有“土”质的文章,我觉得自己的文风也在随之悄然发生着变化。

雨后空气很清新,问好心中的永生老师。
最近太忙了,先记号,问好兄长!