中财论坛

[原创] 老 相 好(原名《宝贝》)

修改后的好多了,精华文章!
原帖由 李明 于 2010-2-26 16:45 发表
满园兄:一篇文章就是一个人的精神排泄,如同生孩子差不到那里去,各个人的审美观不同,没必要作品都是大脸,浓眉,小嘴,环肥燕瘦,如果老听别人说改改改,最后改得连自己都不认识了。欣赏作品,实质是欣赏作者的思 ...

问好李明先生,是不是邱天叫修改的?请再看看文章后的跟帖,拜托了!

作者愿意怎么改,也不是您说了算。

邱天对文章的点评是实事求是的,有没有参合个人因素,朋友们大家知道,邱天说得不对,也可以指出。但是对文章的点评是邱天的职责,如果都说了圆滑话,就更不行了,是不是?如果对邱天当版主您认为不妥,您可以跟管理层提出罢免,是不是,跟人家帖子后面这样说,是为什么呢?
谢谢李明朋友,谢谢你的关注,你的见地令人佩服。但是,还是应当这样去思考,别人读你的文章,给你提出意见的时候,绝对没有一个故意把你作品改坏的人,出发点都是好的,这一点绝对肯定。至于人家说得对不对,另当别论,自己也完全可以不听,不按他的意见去改。如果正好说到了点子上,关键处,还是应当接受。再说,我们大家在这里相会,也前世无仇,后世无怨,不会相互计较。还有,我们的东西,的确还很粗糙,要改的地方很多。只要不是全部把自己的构思,主题,或者大的框架改掉,修改一下又有何妨,何况多数情况下,都能改得相对更好。
也喜欢读你的文章,机智,生动,哲理,给人启示。我经常到你的那个版块去读,佩服你的才思敏捷。
你的意见合理的部分我也很赞成,不能改得不伦不类,不能改得连自己也不认识了,那样就要说:不!而且要坚决说,不!

原帖由 叶柄 于 2010-2-26 03:14 发表
顺畅的叙述,含蓄的结尾,待揭的悬念。小说一气呵成,颇见功力。欣赏并学习。

同感,小说味道出来了。
原帖由 刘满园 于 2010-2-26 17:06 发表
谢谢李明朋友,谢谢你的关注,你的见地令人佩服。但是,还是应当这样去思考,别人读你的文章,给你提出意见的时候,绝对没有一个故意把你作品改坏的人,出发点都是好的,这一点绝对肯定。至于人家说得对不对,另当别 ...

双手赞同!
原帖由 天下为公 于 2010-2-26 17:08 发表

同感,小说味道出来了。

谢谢天版,谢谢你的关注。谢谢。
原帖由 叶柄 于 2010-2-26 17:09 发表

双手赞同!

谢谢叶先生百忙之中的关注,谢谢。
谢谢李明朋友,谢谢你的关注,你的见地令人佩服。但是,还是应当这样去思考,别人读你的文章,给你提出意见的时候,绝对没有一个故意把你作品改坏的人,出发点都是好的,这一点绝对肯定。至于人家说得对不对,另当别 ...

赞同您的观点。
我认为只要版主抑或是网友说得对,就得思考,我从来不认为自己的作品绝对的好,只有虚心的人才会永远进步。另外别人说的不一定对,但对的就接受,不对的作参考。邱版是个耿直的人,提意见会开门见山,虽然感情上有时难以接受,但过后一想,这种态度是难能可贵的,是好品质。论坛上切忌进行人身攻击,要懂得以礼待人,来到这个论坛的人,起码是有文化素质和思想修养的人,所以应该互相尊重。做版主不容易,谁去做版主都难,这一点要换位思考。
原帖由 曾经沧海 于 2010-2-26 18:31 发表

赞同您的观点。
我认为只要版主抑或是网友说得对,就得思考,我从来不认为自己的作品绝对的好,只有虚心的人才会永远进步。另外别人说的不一定对,但对的就接受,不对的作参考。邱版是个耿直的人,提意见会开门见 ...

谢谢赞同。今天给你也提了意见,不好意思,可能也有些偏颇,有则改之吧,相互理解吧。还有,如你所言,我们读、评作品,就事论事,绝对不能搞人身攻击,那样也太无聊了。应当相信,金子总会发光的。想想,大家都是习作,缺点在所难免。我们阅读时,要着眼大局,要用欣赏的眼光,去读,也是应当的。此外,我们来论坛,还是为了相互交流,共同学习,共同提高,不能切功近利,不能太在乎加不加精,计不计酬,心怀宽广点,所有的东西就一了百了了。

谢谢您的理解!
原帖由 曾经沧海 于 2010-2-26 18:31 发表

赞同您的观点。
我认为只要版主抑或是网友说得对,就得思考,我从来不认为自己的作品绝对的好,只有虚心的人才会永远进步。另外别人说的不一定对,但对的就接受,不对的作参考。邱版是个耿直的人,提意见会开门见 ...

赞同,有则改之,无则加勉。
原帖由 邱天 于 2010-2-27 10:19 发表

谢谢您的理解!

还是要谢谢邱版。
原帖由 天下为公 于 2010-2-27 10:38 发表

赞同,有则改之,无则加勉。

谢谢天版关注。
原帖由 李明 于 2010-2-26 16:45 发表
满园兄:一篇文章就是一个人的精神排泄,如同生孩子差不到那里去,各个人的审美观不同,没必要作品都是大脸,浓眉,小嘴,环肥燕瘦,如果老听别人说改改改,最后改得连自己都不认识了。欣赏作品,实质是欣赏作者的思 ...

问好李明朋友,祝你元宵快乐,一年快乐,一生快乐!
小说也写得好,向你学习!