中财论坛

[原创] 谁能奈我何

前天下午,天气有些闷热,我闲得无聊,就在小区人工湖边溜达闲逛。唉,没人跟我玩,我也没有朋友,真没趣。我正迈着方步走着,这时,过来几个阿姨和小朋友,他们来到湖边蹲下来。哇,奇迹出现了,一大群,一大群的锦鲤鱼呼啦啦地围上来,它们张开大嘴,等着阿姨和小朋友喂食。                                                                                                                     看着那些锦鲤,我顿时眼睛放红光,乖乖,太漂亮啦,简直是好看极了。我流着口水:这要是抓几条回家,去掉鱼鳞,掏空内脏,剔掉鱼骨......哈哈,味道美极了!  
  我看着湖中那漂亮的肥胖的锦鲤,口水不禁流了出了嘴角,滴在地上。我抹了一把挂在嘴角的垂涎,跃跃欲试地却迟迟没有动,我怕人家说我是偷鱼贼。

无奈,我只好扭动着我诱人柔软的小腰肢,像个实力派的模特一般,来回走动,显露出我的骄傲。

看着拥挤着你争我抢吃食的锦鲤们,看着一脸笑意的阿姨和纯真稚雅的小朋友,我也在心里笑出声。看了半天,他们没有一点要离开的意思,闹的我也没法下手捉条肥美的鱼儿解解馋。唉,我正郁闷着,却见又来了一个小朋友,还牵着一条什么动物?哎,妈呀,是狗!我从小就最怕狗了,看着那狗小跑着向我这边冲过来,而且挣脱主人的绳子,对着我穷追不舍,我以我轻巧敏捷的身子撒腿就跑,跳过花池,掠过凉亭跑出去好远。

还好我跑功了得,很快就摆脱了那条黑不溜秋的恶狗。累得我呼哧呼哧大喘。它娘的,我的死对头,别太过得意,我猛吃猛长,长得大大的,说不定哪天我把你干了!先养精蓄锐,睡个好觉。

临近傍晚,人工湖边没人了,人们都吃饭去了。我四处巡视一番,便拿起丢在地上的面包片扔到湖水中。片刻间,那群肥美的锦鲤呼啦啦全都围上来,张开嘴巴贪婪地吃起来。我乘它们不注意,像离弦的箭一般抓住一条又大又肥的黑花锦鲤,拖到岸上。小样的还不停地蹦跳,但也逃不出我的如来佛掌。我毫不留情的往地上猛摔。哈哈,那锦鲤不动了。我用鼻子闻了闻:嗯,鲜,美!

这时有人大叫:“有偷鱼贼,又来偷鱼。”

我不高兴了:什么叫偷?鲁迅笔下的人物孔乙己说:“窃不算偷,偷不算窃。”如此侮辱我,不就是吃了几条鱼嘛?值得如此大惊小怪,真是少见!管他呢,肥鱼到手,溜之大吉!

我拿着鱼撒腿就跑,他没我跑得快,没两分钟就被我甩掉了。哈哈哈。

据说吃鱼比吃猪、牛、羊肉好,营养还健康,吃完保准我皮肤Q弹,眼睛明亮。现代人,尤其是女性不惜花重金去整容、美容,有的整得还真美;漂亮的让我止步驻足。有的整坏了,整完还没我好看呢!好歹我还有人喜欢呢。

不然我就喜欢吃鱼啦,鱼肉富含鱼胶,对皮肤特别好。鱼油对眼睛又好,听说对人的心血管还有修复作用呢。

看着这鱼躺在地上,我想:好不容易才逮到的鱼,得做好吃点。怎么做才好吃呢?清蒸?红烧?还是糖醋?或者学学韩国人吃生鱼片?唉,想了半天,我也不知道自己喜欢什么味道的了。不管怎么说,今天我得把这条鱼吃了。

下次再捉条大的给我的小花妹妹送去,我的婚姻就成功了一大半啦。好,这条鱼自己先享用,吃饱了好有力气去追我心仪的花妹妹。我们成双成对的,得羡煞多少人哪!

想着想着,我竟然美滋滋的扭动起来,听说我的步法还深受模特们的青睐呢;我的美臀扭起来,无人能比,谁人能及?

唉,想我这一生,孩子一大群,就没一个人养着我,罩着我,想吃条鱼还得我做贼去偷。想拿去讨个好妹子,还得我亲自出马。想着想着,就觉得这辈子好窝囊,做人是这么地失败。叫我情何以堪!

想着想着不禁潸然泪下。还是肚子的咕噜声提醒了我:好饿啊,我要吃鱼,不管啦,怎么吃又有何妨?饿极了,学韩国人生着吃吧。想到这,我张开嘴巴,照着鱼的胸部“喵”的一声就咬了下去。

评分

沙发沙发,是我的,姐姐好棒
马上加分,姐姐,莫急。
先捉个虫子。跑车去好远。应为跑出去好远
像里弦的箭一样。因为像像离弦的箭一样。
辛苦姐姐了,敬茶。猫族世界,也有它的美丽故事。

看文感觉写的像猫咪,果然最后喵的一声。写的好玩。赞一个。
以猫喻人,以物状人。趣味性强的小说,很有教育意义。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-9 12:58
沙发沙发,是我的,姐姐好棒

欢迎妹妹坐姐的沙发,谢谢妹妹。我检查稿子呢。
这是一个挺心酸的故事。加分支持!
姐姐灵感哇哇的,学习先。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-9 13:07
马上加分,姐姐,莫急。

谢谢妹妹,不急,妹妹我这有一段怎么都弄不了另起一段就是隔开挺大空隙。
卫斯理 发表于 2017-10-9 13:08
先捉个虫子。跑车去好远。应为跑出去好远

欢迎老弟光临加分、纠错,姐给老弟敬茶献花。
卫斯理 发表于 2017-10-9 13:12
像里弦的箭一样。因为像像离弦的箭一样。

不知道我的电脑今天怎么了,那些都改过了,等我保存,完了还是错的。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-9 13:12
辛苦姐姐了,敬茶。猫族世界,也有它的美丽故事。

哈哈,是啊,喜欢喵咪。