中财论坛

[原创非首发] 来世不再相爱

妹妹好妹妹

叫你不应喊你不回

妹妹好妹妹

你过得苦你活得累

望着你远去的背影

从此爱已远去缘分已尽

妹妹好妹妹

哥心好苦哥心已碎

妹妹好妹妹

泪已流干痛彻心扉

妹妹好妹妹

无尽相思欲除无计

如今爱已离我而去

纵然心心相印难成双对

妹妹好妹妹

只有祝福泪随风飞

妹妹好妹妹

欲诉情长梦中相会

妹妹好妹妹

有缘无分爱你无悔

扯断衣袖真爱难留

唯有一声长叹奈何心碎

妹妹好妹妹

深深爱意尘封心底

在史宝铃家中,史宝玲的母亲郭佳对史宝玲的对象刘彪说:“我们家很讲民主,在婚姻上也尊重宝铃的意愿。但婚姻大事关系到宝铃的幸福,作为母亲我得为宝铃的将来负责。所以你将来要想和宝铃结婚,必须答应我三个条件。”

未等刘彪回答,在一旁的宝铃抢先问道:“妈,你说的是啥条件呀?”

郭佳瞪了宝铃一眼:“今天请刘彪来咱家就是和他讨论一下你们的未来,你少插嘴。”

刘彪紧张地问:“阿姨,是哪三个条件?”

郭佳平静地说:“首先,结婚前你要买一部车。当然了鉴于你的经济情况,咱也不说什么‘宝马’‘奔驰’了,但最起码咱得随大流,买个十几万的车就行。现在有私家车也很正常。二,结婚前要购买一套80-100平方米的房子。我听说你家是90平方米的旧房子,而且是和父母一起住的。我总不能让我女儿一结婚就和公公婆婆挤在旧房子里一起住。谁都知道如今婆媳的关系不好处,我不想让我女儿受委屈。三,你大学刚毕业不久,你要在一年内找到月薪5000元的工作,如今干啥都需要钱,我不想我闺女将来跟你过日子,在经济上捉襟见肘。”

刘彪听完吃惊地:“阿姨,您的这三个条件,我……我……这……这……”

郭佳:“怎么,我的条件很苛刻吗?我这也是为了宝铃将来的幸福。”

刘彪:“不是的,阿姨,我父母是下岗工人,而且……而且……”

刘彪鼓足勇气道,“这么给您说吧,我们家没有购买车和房子的能力,我父母是普通老百姓,他们没有能力给我安排月薪5000元的工作。我知道宝铃是您的宝贝女儿,您含辛茹苦把她养大,您希望她将来幸福这我能理解。请您放心,您把她视为心头肉,我比您更加爱她宠她,绝不让她受半点委屈。我们结婚后凭我们的双手一定会创造美好未来的!”

宝铃也急忙说:“妈,你放心,将来就凭我们一双手,我们一定会过上好日子的!”

郭佳冷冷地:“刘彪,我不喜欢空头支票。这样吧,我把其中购买房子那条修改一下,你可以不买新房,但宝铃将来绝对不能和你父母住一起,你得让你父母搬出来。否则,你就是说破大天,这三条你做不到咱就免谈!”

刘彪着急:“阿姨,您听我说……”

郭佳打断刘彪的话道:“记住,如果你做不到,一切免谈!”

刘彪腾地站起来激动地说:“对不起,您的条件我做不到。特别是我不能为了结婚而把生我养我的父母赶出家门。再说了您虽然是宝铃的母亲,但婚姻您也不能包办!”

郭佳闻听怒道:“你说我包办婚姻?我希望宝铃幸福而不是嫁到你家受苦,这有错吗?你给我出去,马上离开我家。”

宝铃挽着刘彪的胳膊道:“妈,你这是干啥呢?我的婚姻我做主。这辈子我非刘彪不嫁。”说完拉起刘彪就要走。

郭佳见状怒道:“死丫头,你要翻天不成?你要是敢踏出这个家一步就永远别回来!”

宝铃气呼呼地道:“不回来就不回来。”说完拉着刘彪就走。

郭佳拿起茶几上的水果刀厉声威胁道:“你要是敢和这小子走,我就割腕。”

宝铃急忙拉着她妈的手说:“妈,你这是何苦呢?”

郭佳威胁道:“死丫头,你答应我,永远不和这个小子来往!”

宝铃摇摇头坚定地说:“妈,我们彼此相爱,我跟着他不怕吃苦……妈,你就成全我们吧!”

郭佳见宝铃态度坚决冷笑一声:“好,好,好!”说完猛地用水果刀向手腕割去……瞬间手腕上鲜血直流。

宝铃惊叫一声:“妈!”

刘彪急忙对宝铃喊道:“快拿毛巾给你妈扎紧伤口,我这就打120。”

郭佳冷笑一声问道:“宝玲,你答应不答应,不然就算120来了我也不上车。”

宝铃含泪点头道:“妈,你别吓我,我答应了!”

一天晚上,宝铃来到刘彪家里。

一进刘彪家里宝铃就把门窗关好,宝铃边哭边脱衣服道:“过两天我就要嫁人了,我不想让我的第一次给一个我不爱的人……”

刘彪急忙转过身苦笑道:“我不想要什么第一次,我想和你永远在一起。”说完两人紧紧地抱在一起。

宝铃婚后并不幸福。虽然婆家家道很殷实,公公是个干部,又给老公陈思强安排了一个很不错的工作。但陈思强酗酒赌博买彩票,天天做着发财的梦。每次买彩票动辄就买一两百元彩票,宝铃劝他,他不仅不听反而拳脚相向。

久而久之,宝铃见劝阻老公无效,就在qq里写心情日志,并和刘彪聊天时给刘彪诉委屈。

一次宝铃在和刘彪视频时,刘彪发现宝铃身上青一块紫一块的就问道:“是不是那个混蛋又打你了?”

宝铃哭道:“彪哥,这种日子没法过了,我想和那个混蛋离婚……”呜呜呜!

刘彪长叹一声:“如果日子没发过,那就不如离婚吧。”

宝铃:“彪哥,如果我和那个混蛋离婚了,我……我……唉,我是离过婚的女人,你……你还会要我吗?我爱你,我真后悔当初为啥不坚持一下……唉,算了,我是个离过婚的女人,而你如今仍是单身!我……”

刘彪急忙道:“如果你离婚了,我仍然爱你。我不在乎你是否离过婚。”

宝铃正要回复信息,突然发现陈思强站在身后冷笑,宝铃急忙关闭qq。

宝铃从初时的惊慌随即恢复到镇静,她冷静地对陈思强道:“我们的婚姻是个失败的婚姻,我们离婚吧。”

陈思强闻听伸出手左右开弓扇宝铃几个耳光怒骂道:“妈的X,你竟敢给老子戴绿帽,你想和我离婚?老子偏不如你的愿。我要把你折磨够了再甩你。只有我甩你的份。从今天起老子开始找小姐、找情人。妈的X,气死我了!”说完拳头像雨点一样落向宝铃的身上。

刘彪见宝铃突然下线,心中有种不详的感觉,有心想给宝铃打电话,又怕给宝铃带来麻烦。

他就一个人喝闷酒,到了傍晚刘彪来到他和宝铃谈恋爱时经常去的地方——金水河畔。

他一个人坐在河岸边呆呆地注视着河水,想想和宝铃在一起的点点滴滴,想起宝铃受那个混蛋欺负而自己却无能为力,不由得仰天长叹,他一根接一根地抽闷烟。
      忽然他看到离他不远处有人落水,就急忙跳入河中救人。

当他把落水的女人救上岸一看不由大惊:“宝铃,咋会是你?”

宝铃剧烈的咳嗽过后,宝玲吐了几口水扑到刘彪怀里哭道:“那个混蛋发现今天咱俩聊天,他就往死里打我。我给他说离婚,他却说要折磨我就是不离婚。这日子没发过了。呜呜呜!”

刘彪颤抖着手指着宝铃身上的伤问道:“这些都是那个混蛋打你的?”

宝铃点点头哭的更伤心了。

刘彪愤怒地骂道:“妈的X。你等着!我现在就给你出气。”

宝铃急忙拉住刘彪:“你别去了。你去算啥呀?”

宝铃接着对刘彪道:“彪哥,我得回家了,不然那个混蛋回我娘家闹。”

刘彪担心地:“你回家了,他再打你咋办?我陪你吧?”

宝铃摇摇头:“没事,我不怕他!你别担心。”说完转身走了。

望着宝铃逐渐远去的身影,刘彪心急如焚却又无可奈何。

刘彪觉得自己空有一身劲却无处可使。
想想宝铃回到家,而那个混蛋肯定不会善罢甘休,刘彪双手握拳两臂高举仰天怒吼:“为什么,为什么会这样,为什么有情人不能成为眷属,为……什……么……呀?啊……啊……”

史宝玲含泪告别刘彪踉踉跄跄往家中走去。

史宝玲推开家门,见陈思强喝得醉醺醺的,史宝玲皱了皱眉头就往卧室走去。

陈思强摇晃着身体上前拉着史宝玲的胳膊骂道:“妈的X,是不是又去给我戴绿帽子啦,咋还浑身湿淋淋的?”

史宝玲厌恶地说:“这日子没法过了,我们还是离婚吧。”

陈思强猛地搧史宝玲几个耳光后骂道:“你给老子戴绿帽子,如今想离婚和那个情人天长地久……气死我了,你想离婚我偏不如你的愿。告诉你,从现在开始老子就去找小姐、找情人。”说完又对史宝玲拳打脚踢。

史宝玲在闪躲中猛推陈思强一把,由于陈思强喝得醉醺醺脚下不稳,就仰面倒下。

陈思强倒下大怒骂道:“妈的X,你还翻天了敢打我?”说完顺手拿起桌子上的酒瓶砸向史宝玲额头。

一声惨叫,史宝玲倒下了……

郭佳得知女儿被打住院后,急急忙忙来到医院看望史宝玲。

郭佳看到史宝玲头上缠着绷带紧张地问道:“孩子,都怪妈妈不好!伤着骨头没,要紧吗?”说完就抹眼泪。

史宝玲急忙说:“妈妈,别担心,没伤到骨头,只是缝了几针。妈妈,女儿这日子没法过了,我要离婚,呜呜呜!”

郭佳紧紧地抱着史宝玲哭道:“孩子,都怪妈妈不好,当初硬是拆散你和刘彪……没想到陈思强这个混蛋,天天就知道酗酒、赌博、买彩票,还动手打你,害得你受委屈跳河……都是妈妈不好,是妈妈害了你。我对不起你死去的爸爸呀!孩子你等着,我这就去找陈思强那个混蛋,我要给你讨个说法,这婚一定得离!”

在陈思强家,郭佳气愤地指着陈思强骂道:“你这个混蛋,我女儿知书达理,温柔贤惠,你凭什么打她?”

陈思强不屑地说:“凭什么打她?你养的好女儿,她给我戴绿帽子,不该打吗?我打她还是轻的,要是让我撞到那对狗男女奸情,我还要杀人呢。”

郭佳闻听陈思强的话气得浑身发抖,指着陈思强骂道:“你……你混蛋,宝玲自从嫁给你,你天天就知道酗酒、赌博、买彩票,你顾家吗?你还动手打人,像个男人吗?还逼宝玲跳河……呸,当初我真是瞎眼了,硬是让宝玲嫁给你这个好吃懒做、酗酒赌博的混蛋!”

陈思强冷笑道:“打住,打住,当初是谁主动地、再三地托人来我们家说亲?还不是看上我们家有钱,我爸爸是干部吗?如今宝玲给我戴绿帽子,这就是你说的温柔贤惠、知书达理?还跳河,咋不淹死呢?”

郭佳闻听陈思强话后,气得嘴唇发紫浑身发抖,手指着陈思强道:“你……你……”然后觉得天旋地转,仰面摔倒。

半年后,医院大夫对史宝玲说:“由于你母亲生气摔倒脑部出血,虽然经我们抢救生命保住了,但病人会时而出现意识记忆障碍,智力就像小孩子。”

史宝玲急忙问道:“大夫,我妈妈这种情况会好吗?”

大夫摇摇头说:“由于摔伤没及时就医,病人出血量大,又伤了脑叶……病人恢复希望不大。”

刘彪拉着宝玲的手说:“宝玲,你既然也离婚了,为什么还拒绝我?”

宝玲摇摇头道:“对不起,我不能答应你。虽然我离婚了,但我要是嫁给你,我妈妈没人照顾。爸爸在我四岁时就患肝癌走了,是妈妈一手把我拉扯大,妈妈如今有病还有点呆傻,自己无法照顾自己。如果我结婚了,谁照顾妈妈?我决定了,这辈子不再嫁人了,我要伺候妈妈一辈子。”

刘彪激动地说:“宝玲,我爱你,虽然你妈妈曾经……但我既然爱你。你放心,你妈妈就是我妈妈。不行的话,我去你家,和你共同照顾妈妈!”

宝玲急忙摆手道:“刘彪,你是独子,咋能倒插门来我家?再说了,你一直未婚,我是离过婚的女人,你家里人肯定不愿意。唉,这辈子我们两个注定是有缘无分了。”

刘彪激动地说:“只要你答应。一切有我呢。放心,我家人很开明,我们两个真心相爱,我就不信凭我的一双手,会给不了你幸福。我不仅会把你妈妈当亲妈妈一样伺候,我一定让你做世界上最幸福的女人。好吗?”

三年后的一天,刘彪对宝玲说:“自从咱妈有病后,你很少出门。今天我休息,你去街上转转吧。”

宝玲摇摇头道:“刘彪,自从咱俩结婚后,你几乎每个休息日都不出门,平时一下班就替我伺候妈妈,特别是半年前妈妈不小心摔倒腿骨折了,你在医院跑前跑后不说,还不嫌脏给妈妈端屎端尿擦身子,我……我这辈子谢谢你,呜呜……”

刘彪紧紧地抱着抽泣中的宝玲,用手轻轻地擦去她眼角的泪花道:“傻丫头,我是你老公,你咋客气啥呀?再说了,你是我老婆,她就你一个闺女,咱们不管她谁管她?伺候丈母娘也是我的义务和责任。别说了,今天你去上街散散心。”

这时郭佳拄着拐杖颤巍巍过来怒道:“你是谁呀,来我家想拐骗我女儿吗?宝玲快打110!”

宝玲笑道:“妈,你咋过来了,不是说不让你乱走路吗?万一摔倒咋办?”

郭佳着急道:“宝玲,快打110,让警察把那个流氓抓走,不然他要打你了。”说完举起拐杖要打刘彪。

宝玲和刘彪急忙把郭佳扶到床边,伺候郭佳躺下。
      宝玲哄道:“妈,给你说多少次了,这是刘彪,是您女婿!”

郭佳皱起眉头仔细看了看刘彪道:“不好意思,我这病动不动就犯糊涂,不认得人。你是个好女婿,比亲儿子还孝顺,别和妈妈一般见识!”

宝玲把刘彪拉到一边歉意地说:“刘彪,咱妈就那样,清楚没有糊涂的时间多,你别介意。”

一天宝玲和她妈妈在卫生间洗澡,刘彪正在拖地,忽听宝玲在卫生间惊叫一声,刘彪急忙大声说:“宝玲,咋了?”

宝玲说:“妈妈摔到了,你快来帮忙呀!”

当刘彪进卫生间去扶郭佳时,郭佳怒道:“你是谁,咋偷看我们洗澡?宝玲快打110!”

无论宝玲如何解释,由于郭佳糊涂不认识人,就认定刘彪是流氓,非得让宝玲打110让警察抓刘彪。

看到宝玲无奈尴尬,刘彪拿出手机在宝玲耳边悄悄说:“你打110吧,我假装上警察的车,然后说明情况。”

宝玲说道:“那咋行,那不是报假警吗?”

刘彪笑道:“放心吧,给警察说清楚,警察也会理解我们的孝心的,不然咱妈不愿意,幸亏咱妈没啥事。”

当郭佳亲眼看到刘彪上警车时才满意……

就这样,在以后的日子里,郭佳糊涂得更厉害了。不是说刘彪偷她的钱,就是说刘彪是流氓,要拐骗宝玲。刘彪受尽了委屈。

直到一年后郭佳再次脑出血去世。

后来刘彪咯血上医院检查,诊断为肺癌晚期。

刘彪看到宝玲因为伺候他,人也很憔悴,而且看病还要花大量的钱,刘彪不忍心这样拖累宝玲,就跳楼了……

在整理刘彪遗物时,宝玲在抽屉里发现了遗书,她打开看道:

宝玲:

经过很多曲折,我们终于结婚在一起了。想想和你在一起的时候,虽然我们日子不富裕,但我真的好快乐。咱俩相爱时,我就发誓要是将来和你结婚,我一定要努力赚钱,宠你爱你,让你做世界上最快乐的女人。然而好景不长,命运却要再次拆散我们,我患病后咱家已经花很多钱了,你不顾我的反对,坚持给我看病。看到你日渐憔悴,我于心不忍。我发誓要让你过好日子,而今我这个样子怎能再拖累你。这不是爱,这是残酷的拖累。如果说下辈子还是这样的爱,我宁可不遇到你,宁可来世不再相爱。

刘彪绝笔。

宝玲边看遗书边哭,任泪水一滴一滴把遗书滴湿。

忽然宝玲抬头望天大声喊道:“刘彪,你咋那么狠心撇下我一人孤孤单单、凄凄惨惨,你听见了吗?我爱你!咋会是拖累我呢?你好傻呀!你走了,留下我一人,你让我咋办呀?老天爷呀!为什么好人不长寿?为什么相爱的人就不能白头到老?为什么呀?”

评分

辛苦了,卫哥,你自己就是一本厚厚的大书。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-10 12:50

我就是喜欢胡咧咧。但很佩服你灵感不断
哈哈,坐到了老弟的沙发。加分支持!
沙发是我的,让给白姐姐,欧耶
我马上加分,必须的,给卫哥加劲
小白兔白又白 发表于 2017-10-10 13:00
哈哈,坐到了老弟的沙发。加分支持!

姐姐快请坐。老弟这就给姐姐上茶。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-10 13:01

不用让,我这里有好多备用沙发。给你上茶。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-10 12:50

你忘加分了,我得去你家蹭一顿好吃的
老弟的文章是个爱情悲剧,有情人不能在一起,无情的人却朝夕相处,悲哀啊,虽然后来刘彪和宝玲又走到一起,但刘彪却因癌症跳楼了,宝玲的命运太悲惨了。
世间有很多不公平的事,不禁为女主人公鸣不平,但愿宝玲还能遇到个好人。
小白兔白又白 发表于 2017-10-10 13:04
老弟的文章是个爱情悲剧,有情人不能在一起,无情的人却朝夕相处,悲哀啊,虽然后来刘彪和宝玲又走到一起, ...

为什么有情人不能成为眷属,为什么恩爱的一对夫妻无法长久?我时常无语无苍天。
世间有很多不公平的事,不禁为女主人公鸣不平,但愿宝玲还能遇到个好人。
小白兔白又白 发表于 2017-10-10 13:05

我佛慈悲,但愿他们来世做恩爱夫妻。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-10 13:01

哈哈哈,我抢了妹妹的先。耶耶!