中财论坛

[原创] 整容离谱了就是想脱节社会

这两天到处整容。昨天夜里重磅消息传来:美国退出联合国教科文组织。这离美国退出巴黎气候协议仅仅三个月。前天,港媒报道韩国一机场中有三名内地女子,因刚做完脸部整形手术“长得和护照上不一样”要等待确认身份而无法出境。整容的利弊至今未能成为教材,所以公理婆理各半。但无论如何,既然整容时髦了,肯定有眼前利益。美国近来的“退群”动作,会费只是借口,兑现选票经济的承诺和替哥们出头才是原因——比如退巴黎协议能凑N万个饭碗、哥们的天敌怎能成为教科文会员等等。

美国的退群瘾,对其雍容富贵的国家形象绝对毁容。但美国还是愿意。比如退出教科文组织并非首次,卅多年前哥就退过一次,如今不过是二次整容罢了,若世界各国又认不出自己,那就学美容女在海关多呆会儿等恢复期满好了。对于整容女被困,网友在网上留言——连妈妈都不知道你是谁、原谅我笑了、确定这不是毁容吗……。一贯以老大形象示人的美国现在自废武功、翻脸面壁,等同于空耗两百年来积累的国家品牌资源。原来落落大方的美国当下刻意小家子气,貌似以退为进,其实正脱节社会。

言辞很犀利,借用新闻事件侧面表达对美国看法
鲍利霞 发表于 2017-10-13 18:11
言辞很犀利,借用新闻事件侧面表达对美国看法

谢谢大人鼓励,
形象工程能改变基因吗?
是个球,变不成珠子,怎么都是个球。毛球,水球还有臭臭球。
“问自己,你到底好在哪里?”这歌词唱了有二十年了吧?一条好汉都养出来了。
比喻的很好,整容无非就是换换心情,还有必要的利益。个人国家都在整。呵呵。
槐安. 发表于 2017-10-13 21:13
形象工程能改变基因吗?
是个球,变不成珠子,怎么都是个球。毛球,水球还有臭臭球。

大人说得是,里子的问题
草舍煮字 发表于 2017-10-13 22:26
“问自己,你到底好在哪里?”这歌词唱了有二十年了吧?一条好汉都养出来了。

大人说得是,轮回啊轮回
文字闪耀生活 发表于 2017-10-14 09:56
比喻的很好,整容无非就是换换心情,还有必要的利益。个人国家都在整。呵呵。

大人说得是,整容像股市