中财论坛

[原创] 轮回(外两首)

《空城》

你有笔下江湖,我有余生孤独。
空城涌夜,华灯初上,不过暗角微明
不过是一座空城。薄雾中,不用来赞叹,不用来嘲讽
不过是一场繁华的虚空
古雅。颓废
无需多久,阳光如雨,都是被晒干的血泪
我又何需向你提及旧事

《写一些诗句》

我应该敞开自己,写一些无关忧伤,无关过往的诗句
使我看起来,可以与天空保持适当的距离
有风时心随云动,无风时清歌高远
而此时,不宜提及命运、俗理、因果报应的诡计
一纸旧情书,一个旅人,一个怀有身孕的黄昏
稻草早已收割,醉鱼早已漂向下游
遗忘旧时光,允许胡思乱想,允许人生如梦
如青春过往,悄隐笔端,不动声色
我呆立案前,迟钝得如同被杂草覆盖的坟墓

《轮回》

从一粒灰尘,变成泥土,变成一个人形
你真实地感受到风,在黄昏尽头,你背对家乡
只想默默地流一会儿眼泪。现在,可以转过身了
就像一川山水隐遁于宣纸之内
抛弃河流的醉鱼,在岸边晃荡着爬行
一瓶过期的药,开始有了毒性。这夜晚
语言显得多余,雨水来得不合时宜
恋人们对着火炉,彼此虚构一场爱情
每一声叹息的尾部,都伴有腥味。只是
一群迷路的孩子理所当然地被拒之门外
你从一个人形,变成泥土,变成一粒灰尘
一粒被风悄悄带离的灰尘

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
百合问好新朋友!有散文诗的味道!诗歌的语言弱了几分,个见!欣赏学习!
邱天相对更喜欢这样的诗歌语言。

问好新朋友!
欢迎新朋友,诗歌语言很独特,很有力度,感悟深刻而通透,令人感慨。
感谢各位的支持。清风初来乍到,还请多指点帮助。顺祝元宵节愉快!
意象纷呈,与个人感悟紧紧交融,喜欢第三首。问好清风。
谢谢雪儿 :hug:
这两个写的很不错。语言很有特点,读出叙述的智慧与魅力。