中财论坛

[原创非首发] 弃婴疑云

夏日的阳光朦朦胧胧,天气异常地闷热难当。  
  在这样的环境下,那些本来精力充沛的植物也失去了活力,无精打采地低下头。

一会儿,天气阴沉下来,浓浓的乌云压顶般地弥漫在半空中。

忽然,乌云急速涌动着,越来越低,仿佛就在人们居室的上空一般。

小白兔站在院子里,看着这天空的突变,心想:一场大雨马上就要来了吧。可这乌云翻涌着半天也没掉下一个雨点。小白兔郁闷的刚想回屋,猛然间,一大团乌云聚满了她家的院子,样子好可怕啊。还没等她明白是怎么回事,这满院的乌云就像龙卷风一样急速的旋转着,把在院中的小白兔卷入其中,转眼烟消云散。乌云散去,明媚的阳光,清清澈澈沐浴着大地。

不久,小白兔清醒过来,她睁开眼睛一看:面前一片陌生,蓝蓝的海水,海底生物自然的游动着,倒像是海洋公园里的海底世界。这是哪里啊?我怎么到了这里?刚刚记得还在自家的院子里啊,可这不是我家的院子啊。

“小白兔白又白,你醒了?”一个响亮的声音传来。

小白兔半卧在地上,顺着声音寻找着,面前除了水草和游动的海底生物等,没看见人在哪里啊。

这时,有装饰怪异的两个人,搀着小白兔走了十多步,此刻她才看清,面前由海底植物装饰的座位上,坐着一个长眉毛,长胡须,目光炯炯有神的老者,他笑眯眯的捻着胡须,故作严肃的说:“小白兔走上前来,让本王看仔细。”

小白兔疑惑地看着他没有动,这时,刚才搀着她的两个人把她架到老者跟前:“大王,请!”

被称作大王的人走下座位,来到小白兔面前:“嗯,看着就觉得有些文采。小白兔,欢迎欢迎,文章写得不错嘛。”

小白兔莫名其妙的看着“大王”,默不出声的静观其变。

突然,一个熟悉的身影出现在她面前,她眼前一亮:“白云飞……”(白云飞的故事详见《捉上天庭》)

身影转过身:“小白兔白又白,你怎么到了我的老家了?”

“啊?”小白兔吃了一惊:怪不得这里像海底世界,原来我到了白云飞的老家:“唉,我也不知道怎么来的,刚刚我还在我家的院子里,被一阵黑云卷进去,后来……就……”

“啊,哈哈哈……”白云飞听了一阵爽快的大笑:“我明白啦。”

“你,你明白什么啦?可,可我不明白!”小白兔生气地噘着嘴:“笑,还笑。”

“小白兔,你可知罪?”那个洪亮的声音又响起来。

“我,我……何罪之有?”小白兔莫名其妙,但丝毫不服气,不胆怯。

“来,你跟本王来一个地方。”自称是本王的人拉起她就走。

这时,小白兔才看清,这个大王年过七旬,精神矍铄,满面红光。一身古装穿戴。她惊愕地有些心虚了:“干什么?我,我没犯罪,要带我去哪?”

看着小白兔的样子,白云飞的心里这个好笑。他默默地跟着。

到了一个水质浑浊、气味难闻的地方,小白兔惊讶地捂住嘴叫:“嗯,这是哪?怎么这么臭?”

“这都是你们人类造成的。”大王异常严肃地说:“你作为人类,难道不知?”

小白兔嘟囔着:“我,我知道什么?我又不是圣人。”

大王又拉她到一个清爽的地方,阔袖一挥,她面前出现了一个四维立体画面:在一座高楼耸立的医院太平间,几个穿着卫生服,带着口罩的人,把七八具婴孩尸体抬上一辆厢式货车;一会儿,车开走了。在一个流动的湖水边停下,从车上下来那几个装尸体的人,打开货车后门,把里面的婴儿尸体全部扔进了湖水里,婴尸慢慢下沉。箱式货车扬长而去。“

看到了?”大王看着小白兔问。

“嗯。”小白兔点点头:“那又怎么样?”

“怎么样?”大王激动地义正辞严:“这些个婴孩的尸体时间长了,渐渐腐烂发臭,污浊腥臭顺着水流,你应该知道,水流千遭归大海,那些污浊的晦气,流入了大海。刚才带你看的,闻的,就是这些腐尸造成的,幸好本王封锁了整个水域,否则我的水晶宫,整个的海域,将会污浊不堪,恶气难闻。后果会很严重!”

小白兔点着头,还是不解的问:“这和我有关系吗?你们把我抓来。”

“怎么没有,视频都播放过了,你作为一个写手,怎么不写文抨击一下造成这个后果的那个医院。”大王慷慨激昂,义愤填膺。

“啊,原来是为这事啊,就算我抨击了,他们不改,我个人也是无能为力啊。”小白兔明白了,但还觉得自己好无辜。

“你能!本王之所以把你捉来,就是要你和三太子白云飞一起把这件事摆平。”大王充满着信心的给小白兔打气:“你完全可以,你们俩好好配合,现在就去解决这件事情!”

白云飞走到大王面前,单腿点地:“是,父王,我和小白兔一定完成任务!”

“啊,父王?三太子?”小白兔如梦方醒:“你、你是东海龙王敖……”小白兔哪个广字没说出来,赶快捂住了自己的嘴。

白云飞见了小白兔的样子,捂着嘴不住地偷笑。

“嗯,我的三太子,本王信任你,这事必须由小白兔和你联合才能完成。至于怎么做,那就看你们的了。”大王敖广满怀期待的望着他俩。

“放心吧,父王,我们一定完成任务!”白云飞向敖广施礼告辞。

白云飞带小白兔离开水晶宫,踩上白云,朝着那个医院的方向飘游过去。

路上,小白兔想着计策。白云飞看着她问:“怎么,有办法了?”

小白兔点点头:“嗯,你看咱俩就这么这么……”

医院门口,一辆宝马驶进医院,停在医院楼门口,司机打开车门,小白兔和白云飞一身庄重的装扮,走下车,仔细打量着这座医院。

很快,从医院门里走出一个领导模样的人,他满脸堆笑的迎上前:“领导前来检查我院工作,属下有失远迎,失敬失敬。”

司机对院长说:“这位是市卫生厅的白副厅长,这位是市卫生局的敖副局长。”

医院领导点着头,陪着笑:“领导,里面请。”

白云飞一摆手。医院领导又说:“请领导到我办公室小坐。”

小白兔扶了扶眼镜严肃的:“带路!”

“啊,好、好,二位领导请。”医院领导陪笑引路。

院长办公室,院长和秘书又沏茶又递烟。小白兔一摆手:“不用了,先把你们的问题解决了吧。”

医院院长疑惑不解,但又不敢直接问。

小白兔把一叠照片扔在院长面前:“自己看看吧。”

院长拿起来看了看,头上立刻冒汗,陪着笑脸:“我一定彻查一下,看谁让这么做的。”

小白兔瞥了一眼院长:“那就够了吗?要采取有效措施,你们这样做污染了多少水源,环境,你们的工作就是这么做的?再说了你们这也是对死者的不尊敬嘛。难道不怕夜里有鬼去敲门?”

“啊,是是是,我立刻采取措施,派人把尸体打捞上来,然后火化,为湖水消毒。”院长说着赶忙拿出电话“……我,张院长,你们保卫科派几个人去你们丢尸体的地方,把丢的尸体一个不差的给我捞上来,带到火葬场,火化。回来向我禀报!嗯嗯,快去!”

白云飞一脸的严肃:“这件事群众反映很强烈,办不好,有一个纰漏,你这医院就关闭了吧。”

院长擦着汗满脸堆笑的说:“是是是,我亲自督促,我亲自督促。”

“嗯,那就这样,我过两天再去当地查看水质。今天我们还有别的事情,就不多耽搁了。”小白兔义正辞严,掷地有声。

“好,那您二位领导慢走。”院长点头哈腰。

走出院长办公室,白云飞、小白兔上了汽车,小车一阵引擎声过后,轻轻地开走了。院长如释重负地长长吁了一口气:“也没个通知,突然就来了。”他打电话追问捞尸体的科长:“喂,怎么样?好打捞吗?切记,打捞干净。”

那头保卫科长说着:“院长,还行,因为泡几天了,尸体全部漂了上来,打捞干净没问题。”

“嗯嗯,扔了多少要如数打捞,少一个,唯你是问!”院长挂断电话,舒了一口气。

河边,七八个男人在打捞尸体,他们都穿着白色卫生服,戴着口罩。白云飞和小白兔在树后观察着。

白云飞笑着:“没想到你小白兔装的还挺像,真把他们唬住了。”

“你白老弟装得不也很像吗,不然他们早就发觉了。”小白兔嘻嘻笑着说。

“什么白老弟,你怎么到哪都充大辈,我比你大几千岁好不好。”白云飞说着捂住了嘴,他怕那边打捞的人员听到。

一会儿,就听小溪那边有人大声说:“报告科长,七具尸体都打捞上来了。”

“嗯,我看看记录。”保卫科长接过单据夹翻看着,点点头:“好,装上车,领导指示,直接送火葬场,我回去拿证明,然后给你们送过来。”

“好,那我们一会儿见。”两个人言罢分别上了车,两辆车疾驰而去。

白云飞和小白兔走出来,到他们打捞的湖边看了看。白云飞说:“我们还要去火葬场一趟,看看他们是否去火化了。”

“好。”小白兔他们俩坐进车里,汽车疾驰而去。

火葬场里,白云飞和小白兔化身成里面的工作人员,在现场监督着医院打捞上来的婴儿尸体。只见他们把装着婴儿尸体的白色袋子抬进火化间。

白云飞和小白兔一个监督在汽车旁,一个在火化间,监看着他们把七具婴儿尸体推进火化炉。当熊熊烈焰吞噬了婴儿尸体,小白兔轻轻出了一口气。

望着箱式货车远去,白云飞和小白兔转过身,相视的笑着:“耶。”两人不约而同的击了一下掌。

评分

坐姐姐家的沙发,先加分,再细读姐姐佳作
姐姐小白兔系列写的很好。小白兔不仅漂亮可爱,还富有正义感。期待姐姐下文。
欣赏拜读了。加分支持。
临沂风铃 发表于 2017-10-14 16:20
坐姐姐家的沙发,先加分,再细读姐姐佳作

欢迎妹妹坐姐姐的沙发,感谢妹妹加分支持。姐姐给妹妹献花,敬上香茶。
卫斯理 发表于 2017-10-14 16:35
姐姐小白兔系列写的很好。小白兔不仅漂亮可爱,还富有正义感。期待姐姐下文。

谢谢老弟加分支持姐姐。好嘛,我要不刷新一下,都看不到你,只看到风铃妹妹。
卫斯理 发表于 2017-10-14 16:36
欣赏拜读了。加分支持。

谢谢老弟加分支持姐姐。遥祝老弟安好。
姐姐,准备出续集吗?
作品立意很好,很富有社会责任感和正义感。
披露了不良现象的症状,伸张了正义!
姐姐老有才了,辛苦了,敬茶。
来读兔姐的小说啦,小说叙述顺畅,小白兔,富有正义感。问好兔姐!兔姐的小说写这么好,要经常来学习才好。
学习过。谢谢分享。
芒乡化十龙 发表于 2017-10-14 17:31
姐姐,准备出续集吗?

晚上好!欢迎小弟光临。姐姐这其实是几篇系列小说,就是顺序给打乱了。
芒乡化十龙 发表于 2017-10-14 17:36
作品立意很好,很富有社会责任感和正义感。
披露了不良现象的症状,伸张了正义!

谢谢小弟美赞。这是我听一个报道而写的小说,就是把它神化了。
枫叶飘飘 发表于 2017-10-14 17:55
姐姐老有才了,辛苦了,敬茶。

妹妹晚上好,欢迎光临姐姐拙文。感谢妹妹夸奖。谢谢!