中财论坛

[原创]  奔向青岛

柯英 发表于 2017-10-16 08:31
有点忙,才看到。容我抽时间细看。

什么叫大哥?这就是大哥!是俺好不容易找到的最好能独占的大哥。
所幸,在最后一分钟,通过了剪票口。当脚跟未在节厢里踩实,动车就已经慢慢开始了启动。

上次旅游在成都火车站返回时,滴滴打车20多分钟还不来,赶紧就近打车,但遇到堵车与闹心的红灯,紧张之余,终于在火车即将出发的2分钟,爬到了车上,儿子与媳妇及小姨子都奇怪,平日磨磨蹭蹭,走不动路,为何为了赶火车,跑的那么快……晕死,不快,火车就赶不上了……
青岛是个好地方啊。青岛之美,对青岛的记忆,以及游览的感受,都在这篇文字里感受到了。问好。
于文华 发表于 2017-10-16 09:53
所幸,在最后一分钟,通过了剪票口。当脚跟未在节厢里踩实,动车就已经慢慢开始了启动。

上次旅游在 ...

内地的滴滴,还有待规范。与北上广不可同日而语。在那些城市,不通过滴滴,反而不好搭车。因为那些出租一般都与人相约。而且滴滴最大的好处是,消息群发,接单的司机一般都离呼叫者最近,成本相对较低,双赢的状况。
刘彦林 发表于 2017-10-16 10:01
青岛是个好地方啊。青岛之美,对青岛的记忆,以及游览的感受,都在这篇文字里感受到了。问好。

问好刘老师。期待刘老师的美文支持。
  跟着梦儿版主的行踪,游历了一次青岛,感受到文化街的魅力,仿佛吃到了螃蟹的香气……

呵呵呵,作为旅游城市,为何就不注意一下厕所问题呢,小事不小,这会影响人的旅游心情的。。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-16 10:13
内地的滴滴,还有待规范。与北上广不可同日而语。在那些城市,不通过滴滴,反而不好搭车。因为那些出租一 ...

我是在成都约的滴滴,但好像不大快捷。就为了乘坐滴滴的士,险些误事,我说赶紧就近坐吧,掏多少钱也行,儿子说违约要罚款,我说赶紧打的吧,违约就违约。最后在车上被骂了几句脏话。
纹理细腻,如玉在握!
对普遍认同的繁华发出批评之声,文字的境界也便自然天成!
于文华 发表于 2017-10-16 10:23
跟着梦儿版主的行踪,游历了一次青岛,感受到文化街的魅力,仿佛吃到了螃蟹的香气……

呵呵呵,作 ...

呵呵,与于老师的游记比起来,我这个太过取巧与毛糙。拖家带口的旅行,只能叫打马观光,除了拍照就是吃喝,总有不懂情调之人。哈哈。况且明面上的东西,百度都有。
李兴文 发表于 2017-10-16 10:28
纹理细腻,如玉在握!
对普遍认同的繁华发出批评之声,文字的境界也便自然天成!

希望从今以后,青岛人,从游者的切身角度出发,拿出从心底里拥抱众生的态度。
于文华 发表于 2017-10-16 10:26
我是在成都约的滴滴,但好像不大快捷。就为了乘坐滴滴的士,险些误事,我说赶紧就近坐吧,掏多少钱也 ...

是的,违约要罚款。内地的滴滴素质确实要低一些。依我在北京、青岛频繁的滴滴经历看,却十分温馨。一般都非常礼貌周全。上车问好,下车再见。有突发状况,互相也能体谅。只在青岛遇到过一个司机,说我们五人超载,应叫专车,一路嘀咕。我们自知理亏,一路巧言玩笑,总算顺利。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-16 10:39
希望从今以后,青岛人,从游者的切身角度出发,拿出从心底里拥抱众生的态度。

价值观错乱的普遍现象。以人为本,是一种高度的自省认知过程,但现在我们的生活中缺乏的就是这种自省,也便缺乏自信与自尊。民性素质的提高,任重道远。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-15 20:04
下次一起去,来个〈青岛漫游〉

好啊,那我们约起啊

添上咱,如何呢?呵呵  发表于 2017-10-18 22:12
生动、鲜活,读得又好笑,又觉惊险。
那个螃蟹,我最会做而且我可以与我女儿两个只吃螃蟹不吃饭,一面吃,一面天南海北地聊,因为吃螃蟹慢嘛。所以见到梦儿吃螃蟹那一节,真是,太想上去批评梦儿浪费了……

我最不爱吃的就是这螃蟹,太费事了,以后在一起,都留给昙昙吃吧.  发表于 2017-10-19 09:59
问好!

梦儿版主的旅游纪实,写得诙谐\幽默\生动\有趣。从北京出发,倒来倒去,到达青岛以后,的所见所闻,都写得形象\有味。

对青岛的景观,风土人情,也写得清楚明白!