中财论坛

[分享] 清扫街亭

大哥晚上好,网络时断时续,也就上网少了。仔细看了大哥与蝉衣师友的讨论,小弟觉得大哥和蝉衣师友的观点都有道理,民族的的精华是历代祖宗传承下来的,西方文化也需要借鉴,去其糟粕。说不定人家西方还说咱中国文化一无是处呢!大哥,咱不管别的,就是一个心情,什么都是浮云,快乐就好!问候大哥,祝福大哥,祝大哥开心快乐,祝大哥一切好!
郑兆全 发表于 2017-10-17 19:11
大哥晚上好,网络时断时续,也就上网少了。仔细看了大哥与蝉衣师友的讨论,小弟觉得大哥和蝉衣师友的观点都 ...

兆全老弟好,上茶,您请
嗨,不瞒您说,我跟蝉衣吧,去春执手“生如夏花”文赛时偶然认识的,虽无深交,却也一年半了。我跟他有私窗渠道,有过五次语音交流,以为对他还算了解。况且他体制内公务员,我亦体制内多年,且同属相,我比他年长一轮。我敢于跟他直来真去,源于对他的信任,视他为挚友也,虽然对世事认知差异颇大。即为挚友,就不客套,时久见人心,世事有公道。直言不绕或客套,须视对象,当直则直,当绕则绕。或许,你我今后,也随便直来直去了。当然,我信奉君子之交淡如水,越是知音越淡泊,从不拉帮结伙。
鸟儿自由地飞翔,那是因为天空很蓝;鱼儿自在地嬉戏,那是因为水很清澈;花儿尽情地绽放,那是因为阳光普照。我们在网络有了收获,那是因为秋天是一棵结满果子的树。
言默然 发表于 2017-10-17 18:19
哎呀,珍哥好,我带孙之人,少有时间坐电脑,怠慢了,珍哥宽谅

你我不必客气,直来直去最好,我不挑!
言默然 发表于 2017-10-17 18:20
给珍哥上茶,珍哥请

上茶、上酒、上白开,最好不过上美文!
言默然 发表于 2017-10-17 18:25
朋友好,上茶,您请。天凉好个秋,两江汇聚,一路东去,滔滔江水奔流急

人的一生,平安就好。钱多钱少,够吃就好。人丑人美,顺眼就好。人老人少,健康就好。家穷家富,和气就好。房屋大小,能住就好。一切烦恼,能解就好。坚持执着,放下最好。天地万物,随缘就好。愿你一切都好!
早上好祝福你:victory::victory::victory:
言默然 发表于 2017-10-16 10:51
九哥好,上茶,您请

您老哥我也就捏窝窝,别笑话哦。别人可以笑话,您则不可以,您可以批评 ...

老哥,这又换做空城计啦?有意思啊!
人生如此,得遇老哥足矣!
逢到老弟撤稿,找不到回处,祝再出精彩!