中财论坛

[原创] 总有希望在前头————老周讲诡事之五十

老周后来想认为自己是被人做局了。那是个做奶粉生意的客户。他曾多次给这个客户打过交道,印象不错。这一次,客户让他给省内客户发一箱奶粉。老周看看东西无误,又给塞了些塑料,打包,发出。他问客户,要不要保价。客户拒绝了,他还说,要是不保的话,有了损失,只能赔100元钱。
第二天,收件方就发来消息,东西有破损,拒收。外包装完好。老周的头大了。他那个客户给总部打电话,要求全额赔偿。老周就质问客户。客户这回不理老周了。总部来电话,赔偿500元钱。老周有些急了。老周就问总部,我们的面单上的条款有用吗?总部说,客户签名了吗?没有,没有就不成立,就得按上面的500元赔偿。你给客户说了,现在是客户不认,你100元能押平了吗?不行,就按这个办,奶粉归你。否则,就强行从公司扣除这个钱,外加300元的处理费。那我向媒体投诉你们。可以,不过你要先读一读运营条例,给公司总部带来不良影响的后果。那还是真是奇了怪了,你们分拨中心丢了东西,就按运费的几倍,到了快递员这就成了按价值赔。是谁在为你们打工?是谁在为你们创造价值?这个规则是给谁定的、。。。那边已经没有了音讯。办理赔偿事宜时,客户要买没有坏的奶粉,老周把奶粉悉数倒进了下水道,狠吐了事痰扬长而去。

老周坐在湖边心里很乱。他发现有一个小男孩也坐在了湖边,紧挨着他。老周问,你是哪里怎么自己出来的?那个小孩说,我是你带来的。老周几乎要笑出来。小孩子说,我是你里的鬼。老周说,你是鬼?鬼哪有白天出来的?小孩子说,你问有人看见我吗?老周说,谁看不见你?小孩子说,那你问问。老周就拉住了一个人说,你看到我旁边有个小孩子了吗。那个人看看他说,你神经病。你旁边哪有人。老周又问了一个人,还是那个样。小孩子说,我在你的心里,他们怎样能看出来呢?老周说,你说你是鬼,鬼是你这个样子?小孩子说,鬼是不是要有一副獠牙,或是骷髅样?小孩子说着就露出了一副獠牙,一张骷髅脸。老周心里有些发毛,就发力跑开了。

老周去了书城给人打包。老板说,不知道的不要乱说,你打好包就行。这天,有一客户来到店里找书。店里的人都在忙,老周就问哪个人要什么书。老周就按那个人说的给找了出来。那个人看看书,说,这不是盗版的吗?那个人亮出了证件。老周失业了。

老周无精打彩地走着。他感到有一个钝物顶了他一下。他一回头,是那个小孩子。他鼓起勇气露出了一副獠牙。老周反而有些镇静了。你真的是鬼么?

老鬼,做活麻利着点。到时给加钱。饭店老板说。老周大声着。他认为这回不会有事了。他看了眼鬼,那只鬼叹了口气。老周把收的钱交给老板。老板高兴地数着钱,说,老周做得不错。老周发现老板眉头皱了起来。老周,你也不是小孩子了,你看,你今天做的,怎么收了300元的假钱?老周也有些蒙了。你看看,老板用验钞机又过了几次。老周看到了那只鬼没有神情的脸上有一种无可言状的神情。老周的犟劲上来了。
老周在小区做起来了保安。每天给小区的开车的业主开门,关门,代收一下快件。数月下来,老周心里才算安稳下来。
老周,见到了我的快件了么?

老周说,屋里有一大堆呢。你去看看吧。

好久,那人出来说,我的件没有出过问题的,调监控吧。
        正说着,大门口排起了长龙。老周你怎么搞的?物来经理来了。老周忙解释,有个业主说件不见了,要调监控。这个监控是随便调的吗?你明天不用来了。

老周又一次失业了,他来到了彩票站,那个他跟了一周的号出来了。老周高兴极了,他把口袋掏了几次,才想起,他因为和物业经理说话,没有买。他妈的,能中一次,就能有第二次。老周又选了一注。

老周,你说人最大的痛苦是啥?那只鬼扯了下老周的衣服。老周掐住鬼的脖子,你说是不是你又倒了鬼,让我害得失业了?那只鬼不言语,只到老周累松开了他,鬼才说,你说这世是最难的事是啥?老周,想想鬼的恶作剧,一下子鬼逮了起来扔进了茅坑。你吃屡去吧。那只鬼突然又站在了老周的面前,你说吃屎是最难的事?不对,是挣钱,挣钱。那个马老板都说了,如果挣钱容易,他就早就去吃屎了。物业经理开了你也是有理由的,你看到物业经理与女员工的事,而且,你还说给了别人,人家又说给了物业经理。你说能好得了吗?这世上最难的不是人家物业经理偷吃,而是你全天下乱说。你不敢公开说,所以说,你就是最可恶的。

去你妈的吧。
         老周找了好几个工作,失败了,这一天,他看到一个肉饼店老板演的小品却动了心。那个老板用肉饼帮助了许多人。最后,那些人都用肉饼实现了自己的希望。肉饼老板说,让天下人的希望不再是希望。老周看到这里也动心了。

老周的肉饼小车从肉饼老板那儿发来了。老周才发现他的彩票又出来了,可是他因为肉饼车,又错过去了。老周真是哭都找不着调了。好在有肉饼车,神马都是浮云。

老周弄好了车子,他却忘记了他们这里正进行五城同创,是不允许摆小摊的。老周的车子刚上路,就让城管盯上了。城管一阵抢白,老周一句也搭不上来。就说,那汽车停在路就不妨碍市容了?那我管不着,有本事,你也弄个小车,我绝对不管。

老周看着一地的家什,他真的有些茫然若失,他就是在这个小城谋生,希望遇到了城管,就只能是失望。其实,他不知道那个老板,也是被没收了好几回家什,才整了个小店,没有人气,才找了个高手,弄了个小品,卖他的小车。

老周看着第三次开出的彩票,他想这回终于开眼了。他在彩票站被老板挂念的抢白了几句,老周你说2元钱犯得上不见我么?你现在中奖又来找我了,那个奖是我的,你没有给我钱。

那只鬼看着老周,老周看着鬼笑了起来,我才知道原来吃个屎壳郎也是一件很爽的事。

那只鬼说,老周,你不用心灰意冷,我帮不了你,你也害不了自己。想想你的好日子。是你的,只要你努力,也许说不定明天就会来了。

那只鬼动情地说,老周说,是吧,他一挥手,他抓住了一屎壳郎。

评分

加分鼓励,感恩您一直的支持。我给您排版吧
如是原创首发请加版权辛苦了
加分支持!祝老师佳作频出!
枫叶飘飘 发表于 2017-10-19 10:02
加分鼓励,感恩您一直的支持。我给您排版吧

谢谢,好故事正在继续,昨天做梦得了一个故事,可是一到有事就又把故事给忘记了,再做一回梦里吧。不是那一个了。是另一个。
小白兔白又白 发表于 2017-10-19 12:56
加分支持!祝老师佳作频出!

努力写出好看的故事,尽力把故事写的有意思有深度。
又做了一下小的修改,好在我认为这篇还是把故事讲透了的。不知道大家为何对这篇没有兴趣了。如是的话,我会在后面的故事中换一下叙述风格。故事也会不这么温暖了。老周是一个悲剧人物吗,不是,老周还有一个不离不弃的鬼。那么在现实中的我们可能还没有者周那么幸运。老周遇到了鬼,他还遇到了一个小神速子。那么,我可曾遇到一个知已贵人?这些故事通读下来,那一分感动就出来,就同一一个老酒味也就有了。我不知道有多少的读者到完了这几个更新的故事?
马云说过一句话,创业比吃屎还要难,所以我就有了这个小说。所以,大家也希望从老周的努力中看到希望,也希望大家如他一样有一个认真的心来做事,也许在第二个故事我的老周一定会把失落的东西找回来。