中财论坛

[原创]  《小森林》影像与观感

秋實 发表于 2017-10-22 10:58
阳光你好!感觉你说的和我想的是一回事儿呢。我儿时也经常采食一种野生藤类植物的果子,因其形状象 ...

还有一种是地上长得,开白花,和蒲公英有些像,但它的花不散开,可以吃,汁液特别多……
时光安然 发表于 2017-10-22 10:40
笨蛋,中国能拍出这么有美感的片片么。

怎么不能?刘三姐不是中国拍的吗?不美吗?

安然你自己淹白菜吧,我告诉你东北酸菜最简单。纯粹就是大白菜撒盐,然后里面放一个苹果。想吃辣椒撂几个干辣椒就行。
等待一个月后,就可以炖排骨,或者大肥肉吃了。其实酸菜炒土豆丝才最好吃。
幸福小草 发表于 2017-10-22 14:05
安然你自己淹白菜吧,我告诉你东北酸菜最简单。纯粹就是大白菜撒盐,然后里面放一个苹果。想吃辣椒撂几个 ...

唉唉,中午原本是要瞧瞧前几天腌的白菜好了没,结果掀开一看,全坏了。
水如空 发表于 2017-10-22 14:00
怎么不能?刘三姐不是中国拍的吗?不美吗?

是那个唱山歌智斗财主的那个刘三姐吗?
阳光笑靥 发表于 2017-10-22 11:58
还有一种是地上长得,开白花,和蒲公英有些像,但它的花不散开,可以吃,汁液特别多……

我说的就是这种哎!:o
没有看过这个电影,安然介绍如此详尽,看来得去看看了
时光安然 发表于 2017-10-22 14:18
唉唉,中午原本是要瞧瞧前几天腌的白菜好了没,结果掀开一看,全坏了。

没放盐吧?或者是石头沉底下白菜飘起来了,再不就是腌得太早了,天气热,自然就容易烂。
时光安然 发表于 2017-10-22 10:49
谢谢妖来,图片又换回原来那张了,喜欢!

嘿嘿,谢安然喜欢,我也蛮喜欢自己的背影,好像太自恋了
天冷了,多穿点
时光安然 发表于 2017-10-22 14:19
是那个唱山歌智斗财主的那个刘三姐吗?

除了她难道还有第二个?
清新恬静的电影解读,日本文艺片的这种味道很像中国人传统文化追求的天人合一。谢谢安然的推荐,有机会找来看看。
云馨 发表于 2017-10-22 14:37
没有看过这个电影,安然介绍如此详尽,看来得去看看了

挺好的电影,云馨有空看看!
阳光笑靥 发表于 2017-10-22 15:48
没放盐吧?或者是石头沉底下白菜飘起来了,再不就是腌得太早了,天气热,自然就容易烂。

可能,之前做过都挺成功,这次失手,白菜很贵的。
千年女妖 发表于 2017-10-22 19:06
嘿嘿,谢安然喜欢,我也蛮喜欢自己的背影,好像太自恋了
天冷了,多穿点

妖妖练过武功么,这肌肉,刚刚滴。
水如空 发表于 2017-10-22 19:11
除了她难道还有第二个?

没看出美在哪里,有空再搜来回放一下。