中财论坛

[原创] 随风

随风

一净小和尚:师傅,师傅快帮我追下那风筝。
师傅:一净不用追啦!既然风筝断了线飞走了,那就随风吧!
一净小和尚:随风???
师傅:断线的风筝把自己交给了风,就让它随风吧!
一净小和尚:哦……
师傅:山野开了一片花海,一净我们也去看看吧!
师傅:一净,一净啊,你看到那片花海和散落在角落的花有什么区别吗?
一净小和尚:嗯……
师傅:一净,你还没放下风筝。
一净小和尚:师傅,我早就放下了,风筝不是随风了吗?
师傅:风筝不在你手里,在你心里。一净你看那片花海的花长得瘦小,散落在角落的花却长得丰满,娇艳。
一净小和尚:师傅,为什么呢?花海的花不应该更美才对吗?
师傅:角落的花之所以更美,学会了放下,随风,过着无争的生活。
一净小和尚:嗯,我心中的风筝也要随风。
师傅:一净啊,随风,多么洒脱的一句话。随风,该要多大的勇气,又有多少人真的可以做到啊?
一净小和尚:哈哈……
师傅:一净,你别试着用笑掩盖你还没放下心中风筝的尴尬。
一净小和尚:师傅,我什么都瞒不过你!

角落的花之所以更美,学会了放下,随风,过着无争的生活。

角落里的到底跟花海的花有什么不同啊。
六祖慧能的名言:不是旗帜在飘,是你心在动