中财论坛

[原创] 锅碗瓢盆交响曲

问好。
这还真是一部交响乐呢!云馨亲自操刀、进厨房炒菜、做饭。
生活、家人、客人,以及各种饭、菜的交响!
不错!
富有生活气息。灵活的语言,生活的志趣,家人的情感,都在此一锅烩了。

这就是快乐生活、快乐人生!
MLMC 发表于 2017-10-20 22:19
富有生活气息。灵活的语言,生活的志趣,家人的情感,都在此一锅烩了。

这就是快乐生活、快乐人生!:vic ...

生活离不开锅碗瓢盆啊,我这 也是将自已生活中的一面记录了一下,感谢满仓老师留评指点。

周末愉快!

问好,如意!  发表于 2017-10-21 13:47
MLMC 发表于 2017-10-20 22:17
问好。
这还真是一部交响乐呢!云馨亲自操刀、进厨房炒菜、做饭。
生活、家人、客人,以及各种饭、菜的交 ...

身为人妇,这下厨之事是必修的功课,不得不认真去做。让满仓老师见笑了啊

哈哈,问好!  发表于 2017-10-21 13:48
李志文 发表于 2017-10-20 21:43
油盐酱醋的味道,生活的味道。这些年一直在外奔波,很少吃到自己喜欢的,故而读来令人羡慕;此外,文字口语 ...

能得到李老师如此高评,我好感动,望老师多指点。

周末愉快李老师
李立红 发表于 2017-10-20 22:03
对于做饭,我一点不感兴趣,对吃的也没有特殊爱好,也只能做家常便饭,所以,对会做饭的云馨非常敬佩,看来 ...

立红是幸福之人,家中有人操侍这些琐事,所以不用亲自动手了。令人羡慕啊
李立红 发表于 2017-10-20 21:58
云馨是上得厅堂,下得厨房,真心膜拜,膜拜!
在文章中,云馨用生动的语气讲述了学习做饭的经过,云姐姐用 ...

因为爱吃,所以就想着法去学着做,天生劳禄命,看来这辈子都无救的咯。

谢谢立红百忙中留评加分支持,周末愉快啊
云姐这文,写得真是鲜活。写的是做菜,感受到的却是一家人,无论娘家,还是婆家,和睦相处的其乐融融。文章这一点上写得特别细致,母女间、夫妻间、母子间、婆媳间、姑嫂间……无论是血缘亲情,还是姻缘亲情,都一一顾及到,而又丝毫不零乱,节奏掌握得非常好。读来,这份亲情就在这锅碗瓢盆的交响曲间,真实、可感,而为这些动人情感,以引人垂涎的饮食打底色的,其实是善良。
欣赏!问好!
在微信中看到昙昙与朋友们野炊的那些美食,那才让我垂涎三尺的,很是羡慕你们利用周末时间出去走走,而我只能是围着锅头转了,实足的家庭妇女啊

谢谢昙昙如此认真细读我的拙文,谢谢你的高评啊
欣赏老师佳作。聆听锅碗瓢盆交响曲,这首曲子,被老师写的这么美妙耐读。学习了
临沂风铃 发表于 2017-10-23 20:06
欣赏老师佳作。聆听锅碗瓢盆交响曲,这首曲子,被老师写的这么美妙耐读。学习了

家长里短的小事,身为人女,整天围着锅台转,就写点随笔了。谢谢文友支持,问候!
云馨 发表于 2017-10-20 20:59
我记得我那侄女还在四川上学的时候,想吃新疆饭的时候,她会一只手撑锅,一只手打电话过来,按着我说的 ...

我经常也这样在电话里请教朋友的,看来不会做饭的人多着呢。每天睁开眼就想着吃什么,真是恼火,干脆去冬眠算了
云馨 发表于 2017-10-20 21:00
谢谢妖妖宝贝鼓励,我会努力将生活中这些乐趣搬上来与大家共享的

期待,非常期待,等着姐姐的下一部交响曲
云馨 发表于 2017-10-20 21:02
哦,有酒有菜的日子还不错,但建议凉拌菜以后自己做来吃好

姐姐说的是啊,这个凉拌菜我倒是会几样,现在天冷了,明年夏天可以自己做来吃
云馨 发表于 2017-10-20 21:04
哈哈,如果我生活在成都,那妖可真是可以天天来蹭饭吃了,反正我也大致知道妖妖喜欢吃什么了

赶紧来吧,带着姐夫带着银行卡,快快地来