中财论坛

[原创] 都是帅哥他爸爸了

一则

女:好的,我问下师傅到哪儿下。(在公交车上,一个女孩从上车前就一直再打电话。)女:师傅,我想转B3公交车,从哪下?
见师傅没回,女继续说道:师傅,我朋友在南三环那边什么路上,在哪下我朋友能方便找到我。
师傅又没搭理,女:师傅,您方便时候回答一下。
师傅又没声音,女孩按耐不住了,直接走到司机旁边:帅哥,帅哥请问我到哪儿下。
小鲍捂住嘴偷笑,我实在忍不住了,那个女孩见我笑,她问一句:你笑啥?
我指指头上大部分没头发、大大的啤酒肚、身高大约一米七、快奔五十的的师傅。
那个女孩会心一笑的说到:人家师傅还年轻着嘞,多帅啊。
师傅这时候也忍不住笑的回那女孩:到紫辰路下。
边看我笑着说到:都帅哥他爸了。

二则
男:老板,来两份蛋炒饭。
女老板:好嘞,在这吃还是带走。
男:在这吃,一份多钱。
女老板:一共20。
男:我问的一份多钱?
女老板:一份10块。
男:你不会一份20,说买一送一啊。
女老板:可以,买一送一老板。
男:要送送老板娘,不要老板。

边对我说到都帅哥他爸了。——道吧?如果是,后面应加冒号。

如果对话不是特别简洁好懂,建议最好用陈述句,而不是对话形式。
第一则,千穿万穿,马屁不穿。看来这个法则真适合任何年龄阶段。

第二则,这个男人套瓷的功夫真不是一般。偷换人称的概念,古龙应该是鼻祖。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-20 18:10
边对我说到都帅哥他爸了。——道吧?如果是,后面应加冒号。

如果对话不是特别简洁好懂,建议最好用陈述 ...

感谢小伙伴的指点
欧阳梦儿 发表于 2017-10-20 18:14
第一则,千穿万穿,马屁不穿。看来这个法则真适合任何年龄阶段。

第二则,这个男人套瓷的功夫真不是一般 ...

哈哈,生活中处处能见到拍马屁的一类
一则,看来会说话就是好啊,被人夸赞谁不乐意呀!
二则,男人调侃老板娘,幽默!
谁不爱听好话呢,生活处处是学问啊。
生活笑料,诙谐幽默风趣,快乐!!