中财论坛

[原创] 挖墙脚,也能到我?

潘:在不在?

小张:在的,什么事情,你说吧。

潘:你方便不,旁边没人吧?

小张:方便,这会儿不忙。

潘:是张老板,有事情找你。

小张:好的,我电话***********。

张老板电话打过来了,张老板:小张,你说话方便吧?

小张:方便,张老板,您请讲。

张老板:小张,我是过来挖墙脚的,这个事情我已经考虑一个多月了,还是想问下你,你现在在那边待遇好像不怎么高,但是你的办事能力各方面我都很认可,以前你也帮忙做过几个事情,现在我一个朋友这边需要招人,做的工作类似,差别不大,但待遇绝对高的多,晚上时候叫上你老公,我和我这个朋友一起约个时间找个地方吃饭聊聊。。。。。。

什么,以前经常听说挖墙脚这个事情,就是怎么都没想到会发生到我身上,怎么可能,我是不是听错了,可是电话里张老板那边在说着,还说什么可以尽快上岗,但是幸福来的太突然了,一点准备都没有,但我第一反应我从学校毕业就在这公司,虽然待遇不是很高,但是毕竟有感情了,而且我的领导一直对我也很不错,好多事情也愿意带动我,可是即使想离职,不是也得提前一个月打申请,办理好离职手续,工作该交接的交接,这边工作也得重新招人啊,思绪在飞快的转动着,回忆了一下这两年多的点点滴滴,工作方面自认为也算是很尽心尽力了,虽然有时候领导感觉我需要进步的地方还很多,有时候免不了会批评我,但我感觉也正常,毕竟工作还有待改进,领导恨铁不成钢,工作不完美自然会少不了批评你,我的领导也是我的职场引路人,各方面的教导还是很多的,但这个太突然了,也没跟我老公商量,而且完全没有任何征兆,但是稍后很快还是冷静下来了,现在确实没有想换工作的想法。那边张老板还在讲述那边的待遇、环境等,马上跟张老板说到:谢谢张老板的好意,好久没联系,还记得小张,但小张目前没换工作的想法,很感谢您,改天有空请您吃饭。

求助:虽然目前没有换单位的想法,但毕竟还算年轻,也不能保证一辈子在这一个单位,估计以后也会有换工作的想法,但如何应对这种挖墙脚嘞

这个挖墙脚很难听哎,人才聘任好不好。
       首先,挖墙脚的人重视人才,毋庸置疑。被挖单位的不肯放人,也是注重人才。但这是对被挖人的考验。要成功第一就切忌“好高骛远,这山看着那山高”,什么都想做,什么也做不成。第二要有头脑,有主见,对于自己“看得准”的事情,就下决心去做,不达目的,决不罢休!这才是成功之路。
       朋友,努力吧,成功属于你!
时光安然 发表于 2017-10-20 16:21
这个挖墙脚很难听哎,人才聘任好不好。

哈哈 小伙伴说得对
秋實 发表于 2017-10-20 16:39
首先,挖墙脚的人重视人才,毋庸置疑。被挖单位的不肯放人,也是注重人才。但这是对被挖人的考验。 ...

感谢小伙伴的指点,受益颇深 敬茶
现代社会跳槽很常见。
微风轻拂 发表于 2017-10-24 09:03
现代社会跳槽很常见。

嗯,小伙伴说的即是,可是总跳槽的话,感觉没有根
首先,能被“挖”是一件好事;
其次,等好久没被“挖”是一件悲惨的事
最后,能挖走就别呆着了。