中财论坛

[原创] 老婆,你跟紫薯有几分相像

一则
男:老婆我洗,你去歇着吧。
女:没事,就几个紫薯就好了,明天早上直接开火煮,不耽误洗漱。
男:老婆,你觉得这紫薯有特别之处没?
女:切,天天见天天吃,若有啥特别的,能逃得过老婆的火眼金睛?
男:你再仔细看看?
女翻来覆去看了几遍说到:没啥啊。
男:你不觉得跟你有几分相像?
女:跟我像?又不是咱家闺女,哪儿像了?
男:都短小,精悍。

二则
今天跟老公一起出门,突然想到之前群里文友国庆假期跟伴侣去旅游,被媳妇跨胳膊,脸红,就问到:老公,喜欢牵手不?
男:喜欢啊,被老婆牵着手,踏实。
女:会脸红不?
男:跟自己老婆牵手脸红啥?
女:那现在年轻,二十几,牵手不脸红,那以后嘞,四五十啦老头老太了,再牵手呢?
男:也不脸红。
女:为啥嘞?小年轻牵手还可以理解,老夫老妻了,不害羞?
男:不害羞。
女:切,不信。
男:脸皮厚啊。

评分

好一个短小精悍。欣赏拜读了
一则,以紫薯比喻老婆,讽刺她身材短小精悍,如此类比,可笑,也显夫妻情趣。

提示:这篇作品属于上一个周期,梦儿是值班版主,在她还没有做出周期小结、加精之前,请尽快补上第二则,否则,会影响加精计酬哦!

从今天起一周时间是我值班,欢饮此稿!

瑞雪洪荒 发表于 2017-10-25 08:02
一则,以紫薯比喻老婆,讽刺她身材短小精悍,如此类比,可笑,也显夫妻情趣。

提示:这篇作品属于上一个 ...

感谢老师指点
对话的形式很节省笔墨,人物形象跃然纸上,轻喜剧般的幽默,令人玩味。赞!
脸红,就问到,女:老公,喜欢牵手——人称代词去掉一个吧。重复了。
两则都比较富有夫妻小情趣。
欧阳梦儿 发表于 2017-10-25 21:05
脸红,就问到,女:老公,喜欢牵手——人称代词去掉一个吧。重复了。

感谢老师的批评指正
喜欢第一则,太有趣了