中财论坛

58.【金秋】我在30岁遇到她

农村有句老话:男人30岁没成家就 完了。
今天,我正好30 岁,也是立秋。
本来还是暑气如蒸,半夜哗啦啦下起大雨,第二天,大地全变了样。
稻谷黄得刺眼,玉米黄得耀眼,花生鼓起了眼。秋叶开始片片落,我站在屋前的柳树下想,三十岁了,我的生活是不是该有些改变了。
听朋友说,现在搞营销特别来钱。于是我的大脑开始飞速运转,凡是有关营销的培训,我都去看看。
一天,我去车站等车,见一个姑娘正在站台上玩手机,我眼尖,一眼瞄见姑娘正在看关于营销的文字。我一下子就像遇到知音,便搭讪姑娘,并聊了起来。
姑娘很大方,健谈。
“美女,你做营销的呀,”
“我正在学,现在去学校,”
“我也去学校,我们同路,”
"真的,"姑娘眼里闪过一道惊喜。
我想,我在哪儿都是学,还不如就跟着姑娘去同一所学校,省得到处问路。
当我们交换完QQ,电话,等联系方式,车来了,我们上了同一个车。
1)
哦,对了,忘了介绍自己。我叫晓寒,她叫波兰。
几天来,我们同进同出,互相探讨学习过程中遇到的难题,解决方式,也接了一些业务。慢慢地,对业务越来越熟悉。我感觉到波兰也对我有了一丝依恋。
一天,我们下车后,边聊边向家走去。
秋天的夕阳有了一丝慵懒,迟迟不落。
“你以前做什么工作?怎么就找不到女朋友呢?”
我的家庭概况都如实告知波兰,所以,我们说话很随便。
“建筑,在东莞,那里的太阳很毒,把我晒成非州人,那些厂里的女生都喜欢小白脸,一见我们工地上的,就躲得老远,我脸皮薄,就更没女生喜欢我了'
我是个很健谈的人,也很阳光,话匣子一打开,就控制不住。
波兰被我的话逗得直笑,看到她青春飞扬的脸,我也开心笑起来。
波兰比我小五岁,是出校门不久的大学生。开朗,活泼,聪慧,正是我喜欢的那一种款。但波兰不向我表白,我是不敢开口的。我除了会逗人开心,无论学业,年纪都不配她。
听天由命吧,我对自己说。只要波兰开心,陪陪她又何防。
2)
学业结束,我和波兰都拥有了一定的业务市场。
尽管有时一桩业务要跑几次才有回报。但只要想到波兰,我就浑身充满力量。
波兰也是。我们都在拼命为开拓自己的市场而日夜兼程。就很少在一起聊天了。但每天一个电话是少不了的。波兰那温柔而甜甜的声音就让我安静。
一天,波兰电话里说,她要去上海谈一笔业务。
”可靠吗?“我在电话里不安地问。
”你放心吧,回来我就给你一个惊喜,等我。"
波兰开心的笑着挂了电话。
怎么不能给我多说一会儿,对她这次远行,我竟有点放心不下。但我又不能多问,怕她嫌我啰嗦。
我望着天边的夕阳,想起我们迎着夕阳前行的那些日子,祈祷波兰早日平安归来。

评分

应该发到下一版块的“金秋征文”!
不期而遇的缘,一段美丽的希望!祝愿你,也祝愿晓寒事业成功,爱情圆满,文笔生花!
看样子事业爱情双丰收啊。有付出就有回报。流了汗水就会有收获。很有意思的一个小小说。小说主题积极,情节过于单一。
一段美好的邂逅,留着让人瞎想的余地。
微妙的内心状态,得以表达。
貌似没有完。
问候。
爱也许就是这个样子,有甜蜜,有忧思,有牵挂,祝幸福
1、题目前后忘记标注体裁。2、排版不符合中财管理。3、本次征文要求原创首发,作品没加版权。
以上提交管理超版重新编辑。
作品待慢慢研读解析。
感谢再次赐稿参赛,致敬!
哦,对了,忘了介绍自己。我叫晓寒,她叫波兰。——这不是只介绍“自己”一个人吧?去掉?
”可靠吗?“我在电话里不安地问。
”你放心吧,回来我就给你一个惊喜,等我。——引号?

这是一篇微型情感小说,意境留白韵味十足,意外的邂逅是否成就一段美好的姻缘?引人遐思。主题立意事业爱情理想追求,寓意积极美好,文笔语言多用短句,倒也自然舒畅。人物心理刻画逼真,环境映衬也有了,写作手法技巧也不错。各个环节要素俱全貌似没有仔细打磨一下,情节丰满度稍欠?仅作探讨。总体感觉架构和料都有了,稍作修正一篇不错的微型小说!
辛苦!
偶遇与相知都有,只是缺了使人感动的东西。“文似看山不喜平”,过于平淡的作品会少了感染力。
问候青草!
故事味淡了,但感觉有了。有个美好的开头,只要真诚之心,只要努力,会有好的结果。写作和邂逅一个道理。